AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2004, 11:52   #1  
BusyMan is offline
BusyMan
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 06.11.2004
Адрес: Москва
! Перенос данных в NAVISION
Имеется ли возможность ручного переноса данных в NAVISION? Т.е., например, в организации имеется работающая база данных с 20000 клиентов, их заказами, счетами, накладными, прочей историей и статистиков. Как осуществить перенос таких данных в базу данных NAVISION.

Кстати, В демо версии база данных видимо имеет расширение *.fdb - что это?
Старый 14.11.2004, 13:17   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Re: Перенос данных в NAVISION
Цитата:
Изначально опубликовано BusyMan
Имеется ли возможность ручного переноса данных в NAVISION? Т.е., например, в организации имеется работающая база данных с 20000 клиентов, их заказами, счетами, накладными, прочей историей и статистиков. Как осуществить перенос таких данных в базу данных NAVISION.
Смотрите все, что связано с датапортами

Цитата:
Изначально опубликовано BusyMan
Кстати, В демо версии база данных видимо имеет расширение *.fdb - что это?
Это файл с базой данных в родном для Навижина формате.
Старый 15.11.2004, 14:35   #3  
sash_xp is offline
sash_xp
Участник
Аватар для sash_xp
 
274 / 9 (1) +
Регистрация: 18.07.2003
Адрес: Москва
Если вы в качестве БД используете SQL Server, то можно загружать данные сразу в его таблицы с экспорта данных и написания соответствующих скриптов.

Этот метод, однако, является более опасным - т.к. напортачить можно основательно. Однако - я так делал и не раз - и все работает :-) И плюс еще намного быстрее. Возможно в сотни, а то и в тысячи раз. Чем больше данных - тем ощутимее разница.
__________________
Александр Игнатьев
Старый 15.11.2004, 15:16   #4  
BusyMan is offline
BusyMan
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 06.11.2004
Адрес: Москва
Thumbs up Перенос больших объемов данных
Хорошо. Не подскажите ли случайно, почему при удалении из таблицы в SQL Server большого объема данных (более 500 тыс. записей размером по 6 кб), то операция проводится ужасно долго, при этом создается огроменный лог, по размеру больше чем сама БД.

КСТАТИ, Как-нибудь можно в таких случаях отключить запись лог файла?
Старый 15.11.2004, 15:26   #5  
sash_xp is offline
sash_xp
Участник
Аватар для sash_xp
 
274 / 9 (1) +
Регистрация: 18.07.2003
Адрес: Москва
Для удаления всех данных из таблицы лучше использовать truncate table.

Насчет лога - это правда проблема - большой лог, приходится его регулярно чистить.

К сожалению, я не администраторSQL Server - но насколько знаю, ведение логов можно отключить.
__________________
Александр Игнатьев
Старый 15.11.2004, 15:29   #6  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
1. Запись ведется долго потому что:
1.1. Навижин не умеет работать с группами записей, удаляет по-одной
1.2. во время удаления каждой записи пересчитываются flowField. Так работает пресловутый SIFT. В результате пересчета при удалении одной записи измениться могут несколько других. Что и записывается в лог

2. отключить лог в MS SQL нельзя - это принцип такой.
Можно запретить хранение логов.
Для этого надо переключить базу данных в режим simple.
Но это вам лучше делать с администратором СУБД, если вы не понимаете последствий.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Консолидация в единую базу данных Navision из нескольких баз данных Navision avakado NAV: Функционал 4 11.03.2010 12:10
Импорт данных из старого Navision - Как сделать правильно? Falc0nMan NAV: Программирование 0 30.11.2006 13:48
копирование баз данных из Navision в 1С minimi3 NAV: Функционал 8 27.11.2006 13:08
Передача данных типа Numeric в Navision Mary NAV: Программирование 1 23.07.2004 11:06
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 05:29.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.