AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2022, 17:27   #1  
elijahushu is offline
elijahushu
Участник
 
9 / 10 (1) +
Регистрация: 04.05.2016
AX2009 не сохраняются значения формы на пакетнике
Добрый день.
DAX 2009

Была задача по доработке расчета спецификации. На форму BOMCalcDialog добавил пару checkBox. При обычном запуске значения сохраняются при повторном открытии формы, но при запуске на пакетнике сохраняются только последнее состояние при обычном запуске (значение сохранялось только после обработки пакетника).

Подскажите пожалуйста возможности решения данной проблемы.
Старый 11.11.2022, 18:15   #2  
dim-gin is offline
dim-gin
Участник
 
31 / 34 (2) +++
Регистрация: 15.04.2014
Адрес: СПб
Из очевидного: в BomCalcJob галки пармятся и есть в CurrentList?
Старый 13.11.2022, 19:06   #3  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг
 
1,594 / 1113 (41) ++++++++
Регистрация: 13.01.2004
Записей в блоге: 3
Вопрос в том, как именно Вы добавили этот самый checkBox.Точнее, что является источником данных для этого объекта и как (по какому событию) Вы организовали запись значения из формы в переменные класса (ту переменную, которая в списке переменных метод pack())

Посмотрите другие объекты формы BomCalDialog - там у всех объектов источник данных - это edit-методы, которые напрямую читают/пишут значение в переменные памяти класса-родителя. Это свойство DataMethod у объекта. Там прописано имя метода формы BomCalDialog

Теоретически, также должно сработать и присвоение значение переменных памяти в методе getFromDialog() как штатное событие для любых наследников от RunBase. Но конкретно у классов-наследников от BOMCalcJob этот метод не используется.

А у Вас в какой момент происходит запись текущего значения галки на форме в переменную класса? Похоже, что после того, как будет создано пакетное задание

Да, надеюсь, при добавлении переменных в список CurrentList Вы также увеличили значение CurrentVersion? Ну, или почистили SysLastValue от кеша предыдущих запусков (без новых переменных)
__________________
- Может, я как-то неправильно живу?!
- Отчего же? Правильно. Только зря...
Старый 13.11.2022, 19:50   #4  
elijahushu is offline
elijahushu
Участник
 
9 / 10 (1) +
Регистрация: 04.05.2016
Да, конечно. Они пармятся и есть в CurrentList. Калькуляция отрабатывает как надо
Старый 13.11.2022, 19:58   #5  
elijahushu is offline
elijahushu
Участник
 
9 / 10 (1) +
Регистрация: 04.05.2016
CheckBox отрабатывают по edit методу. В классе указано две булевских переменных, которые передаются дальше BocCalcJob и т.д. Пробовал сохранять значения в safeLast(), но это не помогло. Попробую через getFromDialog дополнительно сохранять значения.
CurrentList уже 16 стоит)
SysLastValue чистил.
Старый 14.11.2022, 08:46   #6  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
2,107 / 1249 (46) ++++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
А в каком режиме запускается расчет?
Имею ввиду из одной номенклатуры или из общего списка расчетов?

Если из общего списка, то попробуйте запустить из одной номенклатуры в пакете. Если там отработает нормально, то проблема не в сохранении параметров а в особенностях работы расчета из общего списка в пакете - там есть отличия от обычного запуска.

Хотя вроде новый параметр не должен приводить к каким-то проблемам там (там тоже обычный pack/unpack для конкретной задачи), но кто его знает.
Старый 14.11.2022, 10:04   #7  
elijahushu is offline
elijahushu
Участник
 
9 / 10 (1) +
Регистрация: 04.05.2016
Отчет запускается из общего списка. УЗ/версия цены/цены номенклатуры. Я попробовал вызывать метод safeLast по методу closeOk. Первый раз отрабатывает как надо. Но потом этот же метод вызывается в prompt со старыми значениями.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
ax2009+: как получить Query из QueryRun формы mazzy DAX: Программирование 7 10.09.2021 01:28
[Ax2009] Как сделать .SetTmp() из класса для датасурса формы? Silence DAX: Программирование 5 17.02.2016 14:52
Получение значения из поля диалога AX2009 syl DAX: Программирование 11 14.07.2015 18:14
Имитация выбора значения поля на DS формы. bodeaux DAX: Программирование 8 04.12.2012 10:41
Русская локализация Axapta 3 ? SlavaK DAX: Администрирование 59 01.07.2003 22:38
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.