AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: База знаний и проекты
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2004, 11:25   #1  
Pavlo AKA Panok is offline
Pavlo AKA Panok
Участник
 
64 / 10 (1) +
Регистрация: 01.05.2002
Адрес: Москва
Использование семейства InventDimCtrl_Frm_* - 2 DS InventDim на одной форме
Необходимо решить следующую задачу:

На форме необходимо представить 2 разных грида каждый из которых содержит поля из таблицы-родителя и присоедененной к ней InventDim. т.е. например на форме расположены 2 грида - верхний и нижний. Верхний - остатки (т.е. его InventDim присоединяется к InventSum). Нижний - строки заказов (т.е. его InventDim присоединяется к SalesLine).

Необходимо получть доступ к стандартным аксаптовским функциям при отображении аналитик - автоматическому блокированию неиспользуемых аналитик, функциям кнопки "Отображение аналитики" и т.п.

Проблема в том, что на форме должен быть создан метод inventDimSetupObject() который возвращает определенный экземпляр класса из семейства InventDimCtrl_Frm_*. Так вот, в нашей ситуации, на форме должно быть объявлено 2 переменные разных типов из этого семейства (в нашем случае у одной тип будет InventDimCtrl_Frm_onHand, а у другой InventDimCtrl_Frm_Mov). Т.о. непонятно что должен возвращать inventDimSetupObject()!!!

Как быть?
Старый 01.07.2004, 12:53   #2  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,737 / 858 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
Записей в блоге: 7
Решал такую задачу... давно.
Вот то что удалось вспомнить:
1. Правился класс InventDimCtrl_Frm, чтобы designNameLastValue зависил от грида для которого создавался объект
2. Порождался класс от InventDimControlsCollect, который работает с 1 гридом
3. В форме велось 2 объекта InventDimCtrl_Frm, которые подсовывались в InventDimSetupObject() в зависимости от места вызова.
Старый 23.09.2008, 22:52   #3  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,737 / 858 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
Записей в блоге: 7
Что-то последнее время меня часто стали спрашивать "готовый код" для 2х InventDim на 1 форме.
Так вот, как показали последние исследования, в методе new класса InventDimCtrl_Frm есть последний параметр Set _validDatasources, который определяет, к какому из DS относится объект.
Это можно использовать вместо пп.1,2.
А что должен возвращать inventDimSetupObject() (п.3) задавалось в методах clicked соответствующих разным частям формы.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).
Старый 23.09.2008, 23:40   #4  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,361 / 2084 (78) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Atlanta, GA, USA
Даа, Wamr.
Смотришь на предыдущее сообщение - июль 2004 года!! И первое предложение:
Цитата:
Решал такую задачу... давно
Жуть!
Старый 24.09.2008, 08:57   #5  
miklenew is offline
miklenew
Участник
Аватар для miklenew
MCBMSS
1C
Лучший по профессии 2009
 
1,688 / 433 (18) +++++++
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: г. Ликино-Дулёво
Я когда-то вот так делал.
Upgrade механизма (склад->отображение аналитики)
Старый 22.12.2008, 17:15   #6  
petergunn is offline
petergunn
Участник
 
118 / 274 (10) ++++++
Регистрация: 30.08.2005
Адрес: Tyumen
Цитата:
Сообщение от Wamr Посмотреть сообщение
Что-то последнее время меня часто стали спрашивать "готовый код" для 2х InventDim на 1 форме.
Так вот, как показали последние исследования, в методе new класса InventDimCtrl_Frm есть последний параметр Set _validDatasources...
Не так давно делали подобную задачу на одном из проектов - повторив на практике путем проб то что Wamr изложил еще в сентябре.

В качестве примера 'готового кода' для 2-х InventDim выкладываю небольшой проект на предмет демонстрации раздельного отображения аналитик в grid'ах. Демо-формы (функциональной нагрузки не несут) построены на таблицах ProdTable и ProdBOM с использованием классов InventDimCtrl_Frm и InventDimCtrl_Frm_Mov. Возможно кому-то пригодится в качестве tutorial.

P.S. Подобные примеры реализации (использование параметра _validDatasources метода new() классов InventDimCtrl_Frm_*) можно посмотреть в штатном функционале Ax на формах BOMReportFinishMax, ProjInvoiceJournal, WMSPickForm.
Вложения
Тип файла: zip InventDimCtrl_Frm_DoubleGridDemo.zip (18.2 Кб, 135 просмотров)
За это сообщение автора поблагодарили: Yury J (1).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Два InventDim на форме gefr DAX: Программирование 10 19.03.2008 13:41
inventUpd_reservation использование inventDim SHiSHok DAX: Программирование 2 31.03.2007 21:32
Журналы и строки на одной форме. chi DAX: Программирование 16 08.06.2005 11:21
использование create() ds sassas DAX: Программирование 5 11.11.2004 15:22
Про два грида на одной форме YVAS DAX: Программирование 4 01.08.2003 10:53
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 15:00.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.