AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2004, 17:06   #1  
andy.l is offline
andy.l
Участник
 
29 / 15 (1) ++
Регистрация: 17.04.2003
Адрес: Владимирская обл.
ax32.exe вызвало ошибку и будет закрыто!!!
Привет всем!
AXAPTA 3.0 SP3 CIS
При формировании запроса, с параметрами вывода (экран, принтер), на создание отчета вылетает ошибка "ax32.exe вызвало ошибку и будет закрыто".
Что бы это могло быть?! оказалось соседний компьютер перезагружался И?! сетевой принтер был временно не доступен!!!
Если же в системе принтер вообще не установлен, то такая ошибка не возникает
ЧТО это баг или неправильная настройка???
Заранее всем спасибо!
Старый 24.06.2004, 17:35   #2  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,479 / 1250 (50) ++++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Записей в блоге: 9
Вот это код!!!

Возможно, проблема с драйверами.
Старый 25.06.2004, 09:24   #3  
andy.l is offline
andy.l
Участник
 
29 / 15 (1) ++
Регистрация: 17.04.2003
Адрес: Владимирская обл.
Да проверил, этот баг не со всеми принтерами, так что надо будет поискать новые дрова.
Старый 25.06.2004, 10:24   #4  
YVAS is offline
YVAS
1C
Аватар для YVAS
1C
 
265 / 10 (1) +
Регистрация: 31.07.2003
Нет - это не код. В базе знаний описан этот глюк. Могу только спросить. Ax вылетает при развернутом окне и формированиии автоотчета????
Старый 25.06.2004, 11:12   #5  
andy.l is offline
andy.l
Участник
 
29 / 15 (1) ++
Регистрация: 17.04.2003
Адрес: Владимирская обл.
В момент когда опрашиваются устройства вывода (экран, принтер) и должно открыться окно в котором уже можно выбрать куда выводить отчет. Это окно открыться не успевает - ax32 вылетает.
Старый 25.06.2004, 11:35   #6  
YVAS is offline
YVAS
1C
Аватар для YVAS
1C
 
265 / 10 (1) +
Регистрация: 31.07.2003
Если окно формы в этот момент развернуто на полный экран, то Ax слетает. Решение одно - вызов автоотчетов из форм, не развернутых на весь экран.
Старый 25.06.2004, 11:40   #7  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,479 / 1250 (50) ++++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Записей в блоге: 9
To YVAS: Насчет кода - это, конечно же, шутка! Если бы я мог написать код, при котором "соседний компьютер перезагружался" и "сетевой принтер стаановиться временно не доступен" за сведения обо мне уже бы предлагали 250к$ Это Вам не startup в Applicatoin перекрыть

to andi.l: попробуйте перекрыть prompt очтета (или run, если хотите получить чуть более полную картину) и пошагово дебагером выследить, где ошибка. А для начала попробуйтеСервис-Параметры-Использование данных - Сброс настроек. Возможно, поможет. И поищите описание бага на technet, как Вам советует многоуважаемый YVAS.

P.S. Кстати, на форуме же было как-то...Точно помню... Ищете да обрящите!!
Старый 25.06.2004, 11:59   #8  
YVAS is offline
YVAS
1C
Аватар для YVAS
1C
 
265 / 10 (1) +
Регистрация: 31.07.2003
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic

P.S. Кстати, на форуме же было как-то...Точно помню... Ищете да обрящите!!
Я и отписывал. Так и не смогли справиться с этим багом. Если получиться, буду очень признателен за ответ. Кстати, George Nordic, дельный совет отдебажить promt отчета...Спасибо.
Старый 25.06.2004, 15:37   #9  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009
 
2,483 / 645 (26) +++++++
Регистрация: 27.11.2001
Адрес: Dubai, UAE
Цитата:
Изначально опубликовано YVAS
Если окно формы в этот момент развернуто на полный экран, то Ax слетает. Решение одно - вызов автоотчетов из форм, не развернутых на весь экран.
А можно подробнее? Например, я разворачиваю на весь экран форму "План Счетов" и нажимаю кнопку "Предварительный просмотр". У меня работает на всех SP (от 1 до 3). Что я делаю не так?
__________________
Not registered yet? Register here!
Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me
Старый 25.06.2004, 15:53   #10  
Ruff is offline
Ruff
Дмитрий Ерин
Аватар для Ruff
1C
 
475 / 396 (14) ++++++
Регистрация: 18.09.2003
Адрес: Тула
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov

А можно подробнее? Например, я разворачиваю на весь экран форму "План Счетов" и нажимаю кнопку "Предварительный просмотр". У меня работает на всех SP (от 1 до 3). Что я делаю не так?
А у меня тоже вылетает (на всех сервиспаках).
Вот тут обсуждалось: http://forum.mazzy.ru/index.php?show...indpost&p=2578

Принтер сетевой. Может, с локальным не глючит? Хотя, конечно, разницы не должно быть...
__________________
Старый 25.06.2004, 16:11   #11  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009
 
2,483 / 645 (26) +++++++
Регистрация: 27.11.2001
Адрес: Dubai, UAE
У меня принтер тоже сетевой.

А может это от версии Windows зависит? У меня XP Pro с SP1.
__________________
Not registered yet? Register here!
Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me
Старый 25.06.2004, 16:17   #12  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009
 
2,483 / 645 (26) +++++++
Регистрация: 27.11.2001
Адрес: Dubai, UAE
Нет, это Axapta.

Эффект зависит от версии клиента Axapta.
Воспроизводится только на клиентах до SP3.
В FixList от SP3 написано буквально следующее:

CA-819-35-TPTJ

Print Preview from a maximized window results in an error

Previously, when a window in Axapta was maximized and the print preview button was chosen, an error would occur. This has been corrected.
__________________
Not registered yet? Register here!
Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me
Старый 25.06.2004, 16:43   #13  
andy.l is offline
andy.l
Участник
 
29 / 15 (1) ++
Регистрация: 17.04.2003
Адрес: Владимирская обл.
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
Нет, это Axapta.

Эффект зависит от версии клиента Axapta.
Воспроизводится только на клиентах до SP3.
В FixList от SP3 написано буквально следующее:

CA-819-35-TPTJ

Print Preview from a maximized window results in an error

Previously, when a window in Axapta was maximized and the print preview button was chosen, an error would occur. This has been corrected.
Так и есть, проверил без SP3 вылетает, а с установленым нет!!! Это-то пофиксили.
Но у меня всё же другая проблемы была, и она зависит именно от драйверов принтера и от MSовских глюков.
Всем спасибо за участие!!!
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Странное сообщение... DmitryS DAX: Функционал 5 11.08.2008 22:41
Exe файл exodus DAX: Программирование 6 06.12.2007 16:14
If iexplore.exe suxx... EVGL DAX: База знаний и проекты 16 29.06.2007 11:51
Solutions Monkey: Enterprise Portal on WSS 3.0 – Ax32.exe.config Blog bot DAX Blogs 0 09.01.2007 22:51
Как открыть ax32.exe из командной строки без ввода пароля? Morpheus DAX: Администрирование 6 16.11.2006 14:57
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.