AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2012, 08:10   #1  
Ponka is offline
Ponka
Участник
 
22 / 10 (1) +
Регистрация: 26.06.2008
Вопрос по ролям СРМ
Всем привет!
Несколько лет не занималась СРМ, а теперь появилась задачка, думала, что быстро ее решу, но оказалось все не так.
Есть Организация. Одно головное подразделение и несколько дочерних.
Есть роль "сотрудник" в дочернем подразделении.
Задача: сделать так, чтобы роль "сотрудник" видела только СВОИ возможные сделки.
(организации видела все, но работать могла только со своей, возможную сделку могла присоединить к любой организации ).
Чтобы ограничить доступ к возможным сделкам, я проставила такие настройки:

При тестировании под ролью сотрудник выясняется, что чтобы я не меняла, сотрудник все равно видит все возможные сделки и может их менять.
Вопрос, что я делаю не так?
Заранее благодарю за любые советы.
Кнопку "опубликовать все настройки" - нажимала.
Старый 25.07.2012, 10:37   #2  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,243 / 896 (36) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
А других ролей у этого пользователя нет?
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
За это сообщение автора поблагодарили: Ponka (1).
Старый 25.07.2012, 11:12   #3  
Ponka is offline
Ponka
Участник
 
22 / 10 (1) +
Регистрация: 26.06.2008
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
А других ролей у этого пользователя нет?
СПАСИБО!
Других ролей ЯВНО не было.
Но на все подразделение была еще назначена роль "управляющий сбытом".
Явно это не было видно, только если зайти в подразделение и посмотреть роли.
Что интересно. Если напрямую роль не дать - то доступа в СРМ не было, хотя на всю группу роль управляющий сбытом была кем-то установлена.
Старый 25.07.2012, 11:34   #4  
Ponka is offline
Ponka
Участник
 
22 / 10 (1) +
Регистрация: 26.06.2008
Можно еще один вопрос задам, раз уж тема заведена?
По поводу организаций.
Есть такая задачка. Все сотрудники видят все организации, но вносить изменения могут только в СВОИ. Руководитель просит сделать так, чтобы на все орагнизации только одного конкретного пользователя (account1) все сотрудники имели возможности эту организацию редактировать или хотя бы переводить на себя.
Есть ли такая возможность?
Старый 25.07.2012, 11:37   #5  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,243 / 896 (36) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Боюсь, что только через общий доступ.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
Старый 28.07.2012, 21:46   #6  
AndreyS is offline
AndreyS
Moderator
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
283 / 61 (3) ++++
Регистрация: 18.05.2006
Если надо решать задачу "в лоб" и если это все требования, то я бы попробовал бы поиграться с командами. Например, сделать два юнита, в одном из них создать свою команду. Пользователя account1 поместить в один юнит, остальных пользователей - в другой юнит и в команду в юните 1. Дать права команде на редактирование клиентов того же юнита.

Но конечно же все зависит от конкретных бизнес-задач.
Старый 31.08.2012, 11:23   #7  
Ponka is offline
Ponka
Участник
 
22 / 10 (1) +
Регистрация: 26.06.2008
Хелп, кто-нибудь сталкивался с проблемой, при которой стандартные отчеты, которые есть по умолчанию работают, а если создаешь свой любой отчет даже через СРМ, то пишет

Если нажимаешь "повтор попытки", пишет "недопустимый аргумент". Еще пару раз на повтор "404 - File or directory not found."
В логе приложения:

Event code: 3005
Event message: An unhandled exception has occurred.
Event time: 8/31/2012 11:23:07 AM
Event time (UTC): 8/31/2012 7:23:07 AM
Event ID: aaf70ff1dd904e6b950c87885c201da6
Event sequence: 34172
Event occurrence: 26
Event detail code: 0

Application information:
Application domain: /LM/W3SVC/1/ROOT-1-129908158689239396
Trust level: Full
Application Virtual Path: /
Application Path: C:\Program Files\Microsoft Dynamics CRM\CRMWeb\
Machine name: WZ-CRM01

Process information:
Process ID: 3180
Process name: w3wp.exe
Account name: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE

Exception information:
Exception type: CrmArgumentNullException
Exception message: name
at Microsoft.Crm.ReportObjectModel.ReportServerOrganizationContext.GetItemPath(String name, Boolean isSharedReport)
at Microsoft.Crm.Web.Reporting.RemoteSrsReportViewer.LoadReportAndSetParameters()
at Microsoft.Crm.Application.Controls.AppUIPage.OnPreRender(EventArgs e)
at System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal()
at System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)

Value cannot be null.
Parameter name: name



Request information:
Request URL: http://wz-crm01/test/CRMReports/rsvi...ortviewer.aspx
Request path: /test/CRMReports/rsviewer/reportviewer.aspx
User host address: 172.16.32.177
User: domen\user
Is authenticated: True
Authentication Type: NTLM
Thread account name: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE

Thread information:
Thread ID: 40
Thread account name: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE
Is impersonating: False
Stack trace: at Microsoft.Crm.ReportObjectModel.ReportServerOrganizationContext.GetItemPath(String name, Boolean isSharedReport)
at Microsoft.Crm.Web.Reporting.RemoteSrsReportViewer.LoadReportAndSetParameters()
at Microsoft.Crm.Application.Controls.AppUIPage.OnPreRender(EventArgs e)
at System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal()
at System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)


Custom event details:

Такое ощущение, что проблема в правах, но не могу понять где, репорты и стандартные же отчеты работают.
Старый 31.08.2012, 13:51   #8  
Fighter is offline
Fighter
Участник
Аватар для Fighter
 
108 / 31 (2) +++
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: Kyiv
Записей в блоге: 12
С правами, я думаю, все нормально.
У Вас ошибка в аргументе отчета:

Exception type: CrmArgumentNullException
Exception message: name

Value cannot be null.
Parameter name: name

А в чем был создан отчет? Вы в BIDS создаете отчеты?
А самый простой отчет пробовали создавать в мастере отчетов CRM?
__________________
Материалы для внедренцев Microsoft Dynamics CRM теперь на сайте Infoleat.com и в моем блоге CRM для бизнеса
Старый 31.08.2012, 14:19   #9  
Ponka is offline
Ponka
Участник
 
22 / 10 (1) +
Регистрация: 26.06.2008
Цитата:
Сообщение от Fighter Посмотреть сообщение
С правами, я думаю, все нормально.
У Вас ошибка в аргументе отчета:

Exception type: CrmArgumentNullException
Exception message: name

Value cannot be null.
Parameter name: name

А в чем был создан отчет? Вы в BIDS создаете отчеты?
А самый простой отчет пробовали создавать в мастере отчетов CRM?
Создавала самый простой отчет из мастера отчетов СРМ, любой вновь созданный отчет не работает... стандартные отрабатывают.
http://blogs.salentica.com/direland/...rts-dont-work/ нашла статью, SPN создали, ситуация не изменилась...

Данная ошибка появляется только если 3 раза нажать на кнопку повторить
Потом выскакивает "HTTP Error 404.15 - Not Found
The request filtering module is configured to deny a request where the query string is too long." Если повторить 3 раза не нажимать, то обычная ошибка в логе:

Log Name: Application
Source: MSCRMReporting
Date: 8/31/2012 2:18:35 PM
Event ID: 19970
Task Category: None
Level: Error
Keywords: Classic
User: N/A
Computer: WZ-CRM01
Description:
Report render failure. Error: An error has occurred during report processing. (rsProcessingAborted)
Event Xml:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="MSCRMReporting" />
<EventID Qualifiers="49152">19970</EventID>
<Level>2</Level>
<Task>0</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2012-08-31T10:18:35.000000000Z" />
<EventRecordID>195193</EventRecordID>
<Channel>Application</Channel>
<Computer>WZ-CRM01</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>An error has occurred during report processing. (rsProcessingAborted)</Data>
<Data>w3wp</Data>
<Data>C:\Program Files\Microsoft Dynamics CRM\CRMWeb\</Data>
</EventData>
</Event>
Старый 31.08.2012, 14:29   #10  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,243 / 896 (36) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Включайте трейс, перезапускайте иис, воспроизводите ошибку, читайте логи.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
Старый 15.11.2012, 12:46   #11  
fakir89 is offline
fakir89
Участник
 
2 / 12 (1) ++
Регистрация: 06.07.2012
Цитата:
Сообщение от Ponka Посмотреть сообщение
Хелп, кто-нибудь сталкивался с проблемой, при которой стандартные отчеты, которые есть по умолчанию работают, а если создаешь свой любой отчет даже через СРМ, то пишет

Если нажимаешь "повтор попытки", пишет "недопустимый аргумент". Еще пару раз на повтор "404 - File or directory not found."
В логе приложения:

Event code: 3005
Event message: An unhandled exception has occurred.
Event time: 8/31/2012 11:23:07 AM
Event time (UTC): 8/31/2012 7:23:07 AM
Event ID: aaf70ff1dd904e6b950c87885c201da6
Event sequence: 34172
Event occurrence: 26
Event detail code: 0

Application information:
Application domain: /LM/W3SVC/1/ROOT-1-129908158689239396
Trust level: Full
Application Virtual Path: /
Application Path: C:\Program Files\Microsoft Dynamics CRM\CRMWeb\
Machine name: WZ-CRM01

Process information:
Process ID: 3180
Process name: w3wp.exe
Account name: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE

Exception information:
Exception type: CrmArgumentNullException
Exception message: name
at Microsoft.Crm.ReportObjectModel.ReportServerOrganizationContext.GetItemPath(String name, Boolean isSharedReport)
at Microsoft.Crm.Web.Reporting.RemoteSrsReportViewer.LoadReportAndSetParameters()
at Microsoft.Crm.Application.Controls.AppUIPage.OnPreRender(EventArgs e)
at System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal()
at System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)

Value cannot be null.
Parameter name: name



Request information:
Request URL: http://wz-crm01/test/CRMReports/rsvi...ortviewer.aspx
Request path: /test/CRMReports/rsviewer/reportviewer.aspx
User host address: 172.16.32.177
User: domen\user
Is authenticated: True
Authentication Type: NTLM
Thread account name: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE

Thread information:
Thread ID: 40
Thread account name: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE
Is impersonating: False
Stack trace: at Microsoft.Crm.ReportObjectModel.ReportServerOrganizationContext.GetItemPath(String name, Boolean isSharedReport)
at Microsoft.Crm.Web.Reporting.RemoteSrsReportViewer.LoadReportAndSetParameters()
at Microsoft.Crm.Application.Controls.AppUIPage.OnPreRender(EventArgs e)
at System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal()
at System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)


Custom event details:

Такое ощущение, что проблема в правах, но не могу понять где, репорты и стандартные же отчеты работают.
Была та же ошибка. Для ее разрешения необходимо:

1. Откройте командную строку с правами администратора
2. Выполните последовательно следующие команды, подставив соответствующие значения:
setspn -a http/<CrmApplicationServerName> <CrmAppPoolServiceUserAccount>
(например setspn -a http/crm mycrm\CrmInstaller)

setspn -a http/<CrmApplicationServer FQDN> <CrmAppPoolServiceUserAccount>
(например setspn -a http/crm.mycrm.local mycrm\CrmInstaller)

3. Откройте IIS Manager
4. Найдите сайт Microsoft Dynamics CRM
5. В разделе Management выберите Configuration Editor
6. В раздел From выберите ApplicationHost.config <location path=… и в разделе Section:" location, select system.webServer > security > authentication > windowsAuthentication.
7. Для параметра useAppPoolCredentials установите значение true.
8. Нажмите apply

Статья базы знаний более детально описывающая данное решение http://support.microsoft.com/kb/2590774?wa=wsignin1.0
Старый 23.11.2012, 16:19   #12  
fatty_bu is offline
fatty_bu
Участник
Аватар для fatty_bu
 
90 / 18 (1) ++
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва
Друзья, такая же проблема.

Есть отчет. Отлично работает, если в датасет поместить обычный селект. Но после того как я селект вынес в отдельную хранимую процедуру базы и в датасете сделал ссылку на эту процедуру, то при запуске отчета в CRM выдается аналогичная ошибка. Есть еще мысли?
Старый 23.11.2012, 16:34   #13  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
Вам нужно выдать права на это процедуру всем пользователям CRM или учетке под которой работае пул приложений CRM.
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
За это сообщение автора поблагодарили: fatty_bu (1).
Старый 23.11.2012, 17:00   #14  
fatty_bu is offline
fatty_bu
Участник
Аватар для fatty_bu
 
90 / 18 (1) ++
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от slivka_83 Посмотреть сообщение
Вам нужно выдать права на это процедуру всем пользователям CRM или учетке под которой работае пул приложений CRM.
заработало!
респект
Старый 03.12.2012, 13:31   #15  
Morrigu is offline
Morrigu
Участник
 
2 / 10 (1) +
Регистрация: 03.12.2012
А не подскажете, где можно найти описание Сущностей ролей безопасности (наприметр, Веб мастер; Право доступа в мастере веб-страниц и пр.). Везде в основном акцентируют внимание на прочих правах, но на основных не останавливаются...
Старый 03.12.2012, 15:10   #16  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,912 / 623 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Цитата:
Сообщение от Morrigu Посмотреть сообщение
А не подскажете, где можно найти описание Сущностей ролей безопасности (наприметр, Веб мастер; Право доступа в мастере веб-страниц и пр.). Везде в основном акцентируют внимание на прочих правах, но на основных не останавливаются...
К сожалению, тут тайна покрытая мраком. Базовые принцип тут следующие:
1. Скопируюй какую-нибудь базовую роль, или сделай так же.
2. Не уверен - не отнимай!
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional
За это сообщение автора поблагодарили: Morrigu (1).
Старый 03.12.2012, 15:31   #17  
Morrigu is offline
Morrigu
Участник
 
2 / 10 (1) +
Регистрация: 03.12.2012
ЭХ, жаль.. а то метод научного тыка уже поднадоел ))))
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
вопрос по отображению данных mistah Dynamics CRM: Функционал 6 14.11.2011 15:43
настройка отслеживания контактов outlook в срм Clever Dynamics CRM: Функционал 1 02.11.2009 22:33
перенос данных из аутлука в срм Clever Dynamics CRM: Функционал 0 27.10.2009 12:59
Восстановление веб-узлов СРМ sanych_81 Dynamics CRM: Администрирование 2 29.08.2009 12:20
Вопрос от новичка, вопрос про оповещение по электронной почте при создание любого события. echo_igor Dynamics CRM: Прочие вопросы 2 15.06.2009 11:07
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.