AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2005, 18:19   #1  
Zepp is offline
Zepp
Участник
MCBMSS
 
37 / 31 (2) +++
Регистрация: 26.10.2005
Экспорт таблиц и форм с указанием слоя
(Axapta 3.0 SP3 CU1)
Есть проект в который из AOT помещены форма и таблица.

Проект экспортируется с указанием слоя прикладных объектов (usp).

Если в форме на слое sysесть два метода, а на слое uspредактируется один из них, то при экспорте слоя uspв xpo-файле оказываются оба метода.
Если в таблице на слое sysесть два метода, а на слое uspредактируется один из них, то при экспорте слоя uspв xpo-файле оказывается только один метод, который редактировался на слое usp.

Вопрос к знатокам:
Почему при экспорте таблицы с указанием слоя, экспортируются только измененные на данном слое элементы таблицы, а при экспорте формы - все элементы формы, в том числе, которые не редактировались?
Это затрудняет импорт проектов, содержащие формы, в новую версию системы. Ведь при импорте проектов в новую версию системы методы новой версии перекрываются методами старой версии (а методы у формы не изменялись).

В этом есть какой-то сакральный смысл? Какой?
Или просто разработчикам было лень сделать такой же механизм слоев у формы, как и у таблицы? Будет ли это когда-либо сделано?

Старый 26.10.2005, 19:15   #2  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 911 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Почитайте руководство пользователя. В части, где написано о слоях и о том, как объекты хранятся по слоям.

Потом еще поэкспериментируйте. В руководстве, по-моему, написано не все.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 26.10.2005, 19:19   #3  
kvan is offline
kvan
Moderator
Аватар для kvan
Дети Юза
 
775 / 49 (3) +
Регистрация: 07.08.2002
Адрес: Donetsk
Цитата:
Сообщение от Zepp
Или просто разработчикам было лень сделать такой же механизм слоев у формы, как и у таблицы? Будет ли это когда-либо сделано?
Не помню как документ называеться, кажется, тренинг по разработке, там в конце вопросы есть. Почитайте их - там есть вопрос про слои.
Старый 27.10.2005, 16:29   #4  
AndyG is offline
AndyG
Участник
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 11.08.2003
Руководство разработчика:

During export and import, tables and classes are handled differently than other application object.
When you export a table or a class, only the members (fields, field groups, indexes, relations, and methods) that have been created or modified in the layer you are exporting from are included in the export.

When you later import such objects, you should make sure that the Delete table and class members check box is not selected.

As opposed to tables and classes, application objects like forms, reports, and queries are always fully exported. This means that for example all methods, controls and so on are exported, whether or not they have been created or modified in the current layer.
Старый 27.10.2005, 17:16   #5  
Zepp is offline
Zepp
Участник
MCBMSS
 
37 / 31 (2) +++
Регистрация: 26.10.2005
Как ведет себя Axapta при экспорте/импорте ясно. И в документации написано, и эксперимент это подтверждает. Вопрос был в другом - Почему разработчики Axapta не сделали для форм такой же механизм экспорта и хранения элементов по слоям, как и для таблиц?

Если бы механизм был бы такой же, то переходить на новую версию системы, по-моему, было бы несколько легче, так как не приходилось бы в формах сравнивать методы, которые изменениям при доработках не подвергались.
Старый 28.10.2005, 09:45   #6  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,286 / 3494 (123) ++++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Если порассуждать с точки зрения разработчиков - то формы, отчеты и запросы (собсно то чего не хранится по слоям) - гораздо сложнее, как объекты в АОТ, нежели остальные элементы. Во-первых они позволяют сделать переменную многоуровневую вложенность (как дерева АОТ). Во-вторых они состоят из существенно большего количества элементов нежели та же таблица.
И вот получается ответ. Экономически было дешевле.
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 28.10.2005, 17:26   #7  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP
 
2,760 / 239 (13) ++++++
Регистрация: 14.12.2001
Адрес: Moscow
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Если порассуждать с точки зрения разработчиков - то формы, отчеты и запросы (собсно то чего не хранится по слоям) - гораздо сложнее, как объекты в АОТ, нежели остальные элементы.
...
И вот получается ответ. Экономически было дешевле.
Скорее всего, это исторический фактор: в технология слоев была впервые использована в конкорде и не применялась к описанию структуры данных, т.е. только к элементам приложения (формам, запросам, отчетам, сценариям и пр.). В аксапте и последних версиях конкорда технология слоев была расширена (меточные файлы, триггеры таблиц и пр). Вот и получилось, что-то перешло из старой технологии, а что-то придумали заново.
Старый 28.10.2005, 21:21   #8  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
насколько я помню, и в конкорде формы и отчеты по слоям не разбивались.
В Конкорде не разбивались и таблицы.

Тут правильно отсылают к документации и бестпрактису.
Дело в том, что формы и отчеты отличаются от остальных объектов не только слоями.
Формы и отчеты ВСЕГДА выполняются на клиенте.
Формы и отчеты должны содержать только ПРЕЗЕНТАЦИОННУЮ логику - только показывать/скрывать данные и контролы. А бизнес-логика должна содержаться в классах.

Поэтому формы и отчеты имеют смысл только в целом.
Поэтому и передаются из слоя в слой целиком.
Логика была такая.

Однако, Pavel правильно вспомнил Конкорд.
Там точно такие же доводы были и про таблицы с группами и индексами.
Но ничего таблицы ведь разнесли на разные слои
__________________
полезное на axForum, github, vk, coub.
Старый 31.10.2005, 20:16   #9  
Zepp is offline
Zepp
Участник
MCBMSS
 
37 / 31 (2) +++
Регистрация: 26.10.2005
Довольно часто возникает необходимость исправить дизайн формы или отчета (например, запретить редактирование поля, изменить размер). Содержащиеся в них методы при этом не затрагиваются. Если бы элементы форм и отчетов были бы разделены по слоям, то переходить на новую версию системы было бы легче.
Теги
ax3.0

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Владельцы таблиц в БД аксапты AxaptaUser DAX: Администрирование 11 23.05.2007 18:33
Экспорт слоя USR st_msav DAX: Администрирование 2 10.02.2006 13:56
Программынй экспорт из определенного слоя Vasilenko Alexsandr DAX: Программирование 14 08.12.2005 15:07
траблы при выделении черным цветом и указанием слоя изменения кода... NetBus DAX: Программирование 8 14.07.2005 18:31
Экспорт/импорт таблиц IT-specialist DAX: Администрирование 15 26.02.2005 20:46
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.