AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2005, 17:15   #1  
AX-DMiTRy is offline
AX-DMiTRy
Участник
 
57 / 25 (1) +++
Регистрация: 25.01.2005
Адрес: Уфа
? Ошибка поля FlowField
В плане счетов у нас есть такое поле Оборот.
Само поле имеет тип FlowField и расчитывается на основе других полей (на основе суммы в строках проводок).
Так вот по какойто причине по одному из счетов за определенную дату отображдается значение не равное сумме значений поля Сумма в проводках по этому счету на эту дату.
Как проверял: первое число это расчитанное этим полем, второе число расчитано как сумма значений поля Сумма в проводках открывшихся по DrillDown. Хм. причем я знаю какие проводки не вступают в расчет. По какой причине понять немогу. Вроде идентичны предыдущим.
Встречались с таким?
Старый 14.10.2005, 18:22   #2  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,574 / 70 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
А на OnDrillDown кода нет случайно?
Если ДриллДаун переписан, то открываться могут не все (или не те) операции, по которым расчитывается поле.
Старый 14.10.2005, 18:33   #3  
AX-DMiTRy is offline
AX-DMiTRy
Участник
 
57 / 25 (1) +++
Регистрация: 25.01.2005
Адрес: Уфа
нет такого тригера у поля Net Change (Оборот) таблица G/L Account
очень странное явление.
Хотел клиенту посоветовать как скорректировать ошибочные операции, а моя коррекция не отображается в итоговом поле и в отчете (Финансовый отчет) короче во всех полях которые расчитываются. (
но проводки есть!
и в поле Сумма есть значение )
Старый 14.10.2005, 18:48   #4  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,574 / 70 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
Вы дриллдаун смотрите из таблицы или из формы?
Если из таблицы, то оч. странно...
Можете формулу (CalcFormula) этого флоуфилда скинуть?
Старый 14.10.2005, 18:54   #5  
AX-DMiTRy is offline
AX-DMiTRy
Участник
 
57 / 25 (1) +++
Регистрация: 25.01.2005
Адрес: Уфа
Ойой
Мы смотрели в таблице. Мы про DrillDown формы позыбыли.
Но там всеравно нет кода. И я полагаю формула из таблицы верна так как не корректировалась. Щас посмотрим отличия значений полей от других.

Единственное их отличие от проводок той же даты. Это то что они сделаны Фин. журналом.
К стати, на форму Плана счетов я ставлю фильтр на одну дату. Потом смотрю по счету оборот, расчитываю эту сумму на основе проводок раскрывшихся по DrillDown и они не сходятся. Я про фильтр вроде не говорил )
Старый 14.10.2005, 19:03   #6  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,574 / 70 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
Что-то я устал наверное, мало что из поста понял
Старый 14.10.2005, 19:08   #7  
AX-DMiTRy is offline
AX-DMiTRy
Участник
 
57 / 25 (1) +++
Регистрация: 25.01.2005
Адрес: Уфа
до понедельника !
Старый 17.10.2005, 11:44   #8  
AX-DMiTRy is offline
AX-DMiTRy
Участник
 
57 / 25 (1) +++
Регистрация: 25.01.2005
Адрес: Уфа
Выяснилось что на Navision сервере Оборот считается с учетом последних проводок, на SQL Server без учета. Как можно исправить?
Старый 17.10.2005, 12:14   #9  
Галина is offline
Галина
Участник
 
1,132 / 28 (3) +++
Регистрация: 01.07.2003
Вопрос-а что в случае Навижин с sql базой-может быть описанная ситуация в любом flow-field Поле? Sql Версию не знаю-поэтому спрашиваю.
Старый 17.10.2005, 12:51   #10  
AX-DMiTRy is offline
AX-DMiTRy
Участник
 
57 / 25 (1) +++
Регистрация: 25.01.2005
Адрес: Уфа
Цитата:
Сообщение от Галина
Вопрос-а что в случае Навижин с sql базой-может быть описанная ситуация в любом flow-field Поле? Sql Версию не знаю-поэтому спрашиваю.
Немогу точно дать ответ на этот вопрос т.к. сам недавно узнал о такой проблеме. Но это уже не первая проблема возникшая при состыковки Navision и SQL Server. Причину возникновения не могу сказать. Возможно не верно настроен сервер. Хотя чего там настраивать.. Может не производиться обновление поля или пересчет. Мы пока не разбирались и если у клиента проблема не повториться разбираться не будем.
Либо есть ошибка использования данного поля, либо проблема на боллее низком уровне между SQL S и Navision. У нас проявилась проблема только на этом поле. Возможно есть и на других.

PS
все это мое личное мнение
на самом деле может все проще
Что никто не встречался с подобным?!
Старый 17.10.2005, 14:24   #11  
Галина is offline
Галина
Участник
 
1,132 / 28 (3) +++
Регистрация: 01.07.2003
http://www.mibuso.ru/forum/index.php...ndpost&p=12763
А это не ваш пост? Или он написан позже чем ответ и все таки не только поле Оборот неправильно считается?
Старый 17.10.2005, 15:40   #12  
IGG is offline
IGG
Участник
 
665 / 29 (2) +++
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: СПб/Москва
По моему с версии 3.6 sp 4 нестыковка вычисляемых полей между Native и SQL была устранена
Но в 3.7 точно
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Ошибка ядра?! Seer NAV: Программирование 0 02.05.2006 11:26
триггер OnLookup поля формы Alex_V NAV: Программирование 4 14.07.2004 15:12
Дублирование FlowField Nataly NAV: Программирование 7 21.01.2004 12:38
редактирование поля option Alex_V NAV: Программирование 2 19.09.2003 13:33
ошибка при запуске finsql Alex_V NAV: Администрирование 6 28.04.2003 11:21
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 08:36.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.