AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2011, 13:51   #1  
Uoa is offline
Uoa
Участник
 
8 / 10 (1) +
Регистрация: 04.05.2011
Неконтролируемый многократный запуск бизнес-процесса.
Здравствуйте, есть небольшая проблема в CRM. Мной создан бизнес процесс, который ставит задачи пользователям, с какого-то момента данные задачи начали дублироваться.
Сначала я грешил на условия запуска бизнес-процесса, т.к. он должен быть запущен при: создании записи и изменении атрибутов, а теперь ещё и статуса, была мысль, что он срабатывает сразу по нескольким условиям, но нет, часто вижу одновременный запуск двух и более копии бизнес-процесса по одному условию «Атрибут записи изменен».
Подскажите, пожалуйста, как можно отследить причину многократного запуска бизнес-процесса и как можно это вылечить.
P.S.
Ещё вопрос, я использую в условиях поле «фаза конвейерной обработки», я могу от неё отказаться, т.к. использую для проверки условии и другие поля, это ведь лишняя перестраховка, верно?

Кажется найдено решение. Добрые люди подсказывают, что бизнес-процесс запускается при условии «изменение атрибутов» столько раз сколько атрибутов изменено, не учитывая, что это единовременное изменение.

Последний раз редактировалось Uoa; 11.11.2011 в 14:34.
Старый 13.11.2011, 12:09   #2  
Fighter is offline
Fighter
Участник
Аватар для Fighter
 
108 / 31 (2) +++
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: Kyiv
Записей в блоге: 12
Цитата:
Сообщение от Uoa Посмотреть сообщение
Здравствуйте, есть небольшая проблема в CRM. Мной создан бизнес процесс, который ставит задачи пользователям, с какого-то момента данные задачи начали дублироваться.
Сначала я грешил на условия запуска бизнес-процесса, т.к. он должен быть запущен при: создании записи и изменении атрибутов, а теперь ещё и статуса, была мысль, что он срабатывает сразу по нескольким условиям, но нет, часто вижу одновременный запуск двух и более копии бизнес-процесса по одному условию «Атрибут записи изменен».
Подскажите, пожалуйста, как можно отследить причину многократного запуска бизнес-процесса и как можно это вылечить.
Добрый день!
Возможно, юзера просто очень быстро "скачут" по этапам БП.
Если CRM хостовая, то возможно ее нахождение в "пограничных" режимах, когда вроде как изменение состояния поля обнаружено (старт БП), но не все положенные операции на данном этапе еще выполнены... а пользователь уже дальше пошел...
У меня аналогичная ситуация в БП автоматизации возможной сделки с формированием задач по каждому этапу: иногда появляется несколько однотипных задач.
Решение: заставляю юзера ждать, когда на форме будет четко видно, что начался новый этап БП. Потом можно переходить на следующий.
Попробуйте уточнить в Ваших пользователей историю появления дублирующихся задач.
__________________
Материалы для внедренцев Microsoft Dynamics CRM теперь на сайте Infoleat.com и в моем блоге CRM для бизнеса
Старый 13.11.2011, 12:15   #3  
Fighter is offline
Fighter
Участник
Аватар для Fighter
 
108 / 31 (2) +++
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: Kyiv
Записей в блоге: 12
Цитата:
Сообщение от Uoa Посмотреть сообщение
Ещё вопрос, я использую в условиях поле «фаза конвейерной обработки», я могу от неё отказаться, т.к. использую для проверки условии и другие поля, это ведь лишняя перестраховка, верно?
Поле ФКО (StepName) используется в системных диаграммах при построении воронки продаж (Артем мне отвечал по этому поводу).
Вы можете от него отказаться, но тогда Вам нужно будет либо видоизменить поле группировки в запросе системной диаграммы, либо построить собственную. Подозреваю, что это же поле используется и в некоторых отчетах.
__________________
Материалы для внедренцев Microsoft Dynamics CRM теперь на сайте Infoleat.com и в моем блоге CRM для бизнеса
Старый 13.11.2011, 12:55   #4  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,912 / 623 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Процесс срабатывает при изменении объекта любым способом - не обязательно при сохранении формы. Возможно у вас есть другие процессы или плагины, которые вносят изменения в карточку объекта тем самым вызывая повторный вызов процесса.
Я не совсем понял для каких целей вы используете "Фазу конвеерной обработки" (спасибо локализаторам за этот дебильный перевод). Как уже сказали выше, этот атрибут по умолчанию используется в системных диаграммах и отчетах. Если под отказом от его использования я понимаю то что понимаю, то отчеты надо будет переделывать.
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 14.11.2011, 12:19   #5  
Uoa is offline
Uoa
Участник
 
8 / 10 (1) +
Регистрация: 04.05.2011
Спасибо всем за участие.
Дело в том, что у нас существует дописанный (не нами) отчёт воронка продаж, которая как я понимаю заменила стандартную, но данные туда попадали абсолютно бредовые и было решено сделать движение сделок по этапам на основании задач автоматических, которые при закрытии переводят сделку на следующий этап. Это позволило получить хотя бы более достоверную статистику по положению дел. И в инструкции по настройке бизнес-процесса для воронки была как раз использована фаза конвейерной обработки.
Сейчас я отключил проверку фазы, и сделка движется, по завершении задачи, а бизнес-процесс проверяет этап продажи, на основании которого даёт новую задачу.
Спасибо вам за советы, я попытаюсь выудить у менеджеров, как они добиваются задвоения задач. Хочется понять, почему у одного всё ок, а у другого задачи не просто двоятся, а 10-12 копии! Но они не признаются. Проверю всё ещё раз и вернусь. Спасибо.
Старый 30.11.2011, 14:28   #6  
Uoa is offline
Uoa
Участник
 
8 / 10 (1) +
Регистрация: 04.05.2011
Господа, я вернулся с той же проблемой и уточнениями. Прошу помощи ещё раз.
Как удалось выяснить, повторный запуск бизнес-процесса инициируется изменением возможной сделки, каким точно не знаю, опишу ситуацию:
Менеджер экспортирует сделку в самописную программу, в ней добавляет позиции товаров и сохраняет, это инициирует какое-то обращение к сделке в СРМ (ничего видимого нет),
Так вот, у меня стоит запуск бизнес-процесса ПО ИЗМЕНЕНИЮ АТРИБУТОВ ЗАПИСИ и стоит только один атрибут ЭТАП ПРОДАЖ. Моё предположение, что бизнес процесс запускается, только при изменении этапа продаж оказался неверным, и реакция наступает на обновление каких-то других атрибутов, но вот каких я не найду. Получается, что я не смогу избежать дублирования? Каждая копия процесса создаёт задачу менеджеру и они немного не рады одной и той же задаче по 2-3-4 раза.
Помогите пожалуйста, наверняка выход есть.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
У пользователей недоступен запуск бизнес-процессов YYuliyya Dynamics CRM: Функционал 8 10.09.2010 19:00
Запуск бизнес-процесса через PeriodicWorkflows _AV_ Dynamics CRM: Разработка 4 03.09.2010 18:43
Мелкомягкий CRM: Запуск бизнес-процессов с помощью JavaScript Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 19.08.2009 15:05
Ошибка при публикации бизнес-процесса Верба Dynamics CRM: Администрирование 2 27.03.2009 16:18
Мир CRM: Автоматизирование добавления основного контакта при помощи Бизнес-Процесса Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 31.07.2008 02:08
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.