AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2024, 20:00   #1  
Lankey is offline
Lankey
Участник
 
81 / 23 (1) +++
Регистрация: 19.05.2020
Вопросы новичка: AX2012 и TFS
Есть один девелоперский сервер DEVServ для AX 2012. Включен TFS
Когда захожу на сервер, то получаю сообщение
"Team foundation server error The working folder XXX is already in use by the workspace DEVServ_AXWorkspace;anotherDevName on computer DEVServ"

здесь XXX - это repository folder. что указана в аксапте в Version control options в AX
Как я понимаю , невозможно несколько workspace к одной репозитории подключить на одной и той же машине.
Поэтому не совсем понимаю, как тогда девелопить при таком раскладе? Можно как-то перемэпить это дело? Подключить свой workspace для этой репозитории? А если девелопера того, второго, уже и в помине нет, то как?
Старый 23.05.2024, 09:54   #2  
Товарищ ♂uatr is offline
Товарищ ♂uatr
Участник
Аватар для Товарищ ♂uatr
MCBMSS
 
279 / 839 (28) +++++++
Регистрация: 23.10.2012
Добрый день.
Система пытается найти и зарегистрировать, если не нашла, новую рабочую область.
Действие это она осуществляет в разрезе доменного имени машины, имени пользователя и каталога указанного в конфигурации Аксапты.
Вы, насколько понимаю, в рамках N разработчиков используете одну машину - отсюда и проблема.
Цитата:
Сообщение от Lankey Посмотреть сообщение
Как я понимаю , невозможно несколько workspace к одной репозитории подключить на одной и той же машине.
Рабочих областей на одной машине может быть несколько.
Вы, как минимум, можете кастомизировать параметры Аксапты, чтобы та искала настройки для специфического пользователя.
Поэтому возможно, но так обычно не делают. Там есть свои нюансы, один из них:
У TFS 2 режима работы при извлечения объектов: 1 - блокировать извлеченный объект для всех прочих пользователей, 2 - разрешить множественное извлечение.
При работе на 1 машине 2-ой вариант не подходит, по той причине, что в АОТ с объектом будет происходить полная анархия (далее тему не раскрываю).
Цитата:
Сообщение от Lankey Посмотреть сообщение
Можно как-то перемэпить это дело?
tf.exe входит в комплект поставки VS, либо сам VS - там тоже самое только через GUI.
Цитата:
Сообщение от Lankey Посмотреть сообщение
Подключить свой workspace для этой репозитории?
Вы не контролируете на уровне Аксапты процесс поиска и генерации рабочих областей, эти действия осуществляются по шаблону придуманному MS.
Цитата:
Сообщение от Lankey Посмотреть сообщение
А если девелопера того, второго, уже и в помине нет, то как?
Смените каталог в параметрах Аксапты.

Последний раз редактировалось Товарищ ♂uatr; 23.05.2024 в 10:10.
За это сообщение автора поблагодарили: Lankey (1).
Старый 23.05.2024, 11:14   #3  
Lankey is offline
Lankey
Участник
 
81 / 23 (1) +++
Регистрация: 19.05.2020
Спасибо большое!

Тогда, как я понимаю, я могу создать свою репозиторию и прописать ее в настройках TFS в AX и к ней подцепить свой новый workspace через VS.
Если другой девелопер вернется, то он получит ошибку И он сможет изменить репозиторию люратно на свою в настройках TFS в AX и работать через свой wоrkspace

Таким образом, мы параллельно на одном компе работать будем (не одновременно(!), но оба можем использовать этот комп , когда кому нужно)

Правильно?

Последний раз редактировалось Lankey; 23.05.2024 в 11:18.
Старый 23.05.2024, 16:53   #4  
Товарищ ♂uatr is offline
Товарищ ♂uatr
Участник
Аватар для Товарищ ♂uatr
MCBMSS
 
279 / 839 (28) +++++++
Регистрация: 23.10.2012
Цитата:
Сообщение от Lankey Посмотреть сообщение
я могу создать свою репозиторию
Можете, но так обычно не делают - ограничиваются лишь иным локальным каталогом, в который складываются файлы из удаленного репозитория.
Цитата:
Сообщение от Lankey Посмотреть сообщение
и к ней подцепить свой новый workspace через VS.
Это тема выходит за рамки "вопросы новичка".
Официально - не можете.
Аксапта является мастер-системой по определению рабочей области с которой будет работать и инструментарий, стандартный, по выбору целевой рабочей области она не предоставляет.
Вы можете просто указать иной целевой локальный каталог в Аксапте - это и будет решение.
Цитата:
Сообщение от Lankey Посмотреть сообщение
Если другой девелопер вернется, то он получит ошибку И он сможет изменить репозиторию люратно на свою в настройках TFS в AX и работать через свой wоrkspace
Верно. При таком подходе необходимо гарантировать отсутствие возможности редактирования 1-го объекта двумя программистами, на одной машине, в период извлечения этого объекта.
Цитата:
Сообщение от Lankey Посмотреть сообщение
Таким образом, мы параллельно на одном компе работать будем (не одновременно(!), но оба можем использовать этот комп , когда кому нужно)
Да, только не продавайте это как фитчу кому-либо. Как разовое событие - "смело за дело" (с).

Последний раз редактировалось Товарищ ♂uatr; 23.05.2024 в 17:05.
Теги
ax2012

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
AX2012 TFS - один solution, несколько версий alicedr DAX: Прочие вопросы 2 20.04.2018 17:18
ComboBox fields quantity, вопросы новичка vizir DAX: Программирование 8 18.09.2017 15:49
AX2012 с TFS 2015 дружит, кто-нибудь знает? Vasiliy Petrovich DAX: Программирование 0 15.09.2015 17:35
Вопросы новичка - взаимодействие2 форм Dona DAX: Программирование 2 12.07.2011 17:30
Вопросы от новичка CTAX DAX: Функционал 4 13.08.2002 13:25
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 13:07.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.