AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2011, 23:20   #1  
Fighter is offline
Fighter
Участник
Аватар для Fighter
 
108 / 31 (2) +++
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: Kyiv
Записей в блоге: 12
Фильтрация по прайс-листу при выборе Продуктов для возможной сделки
Не могу понять логику разработчиков CRM.

Типичная ситуация в работе продавца с CRM:
1) Возможная сделка, создаем спецификацию продуктов (т.е. вставляем продукты в раздел формы Позиции строки).
2) Жмем Добавить новый элемент типа Продукт для возможной сделки
Открывается соотв.форма.
3) Жмем на ней кнопку поиска в поле Существующий продукт.

Ииииии .... получаем полный список продуктов Хотя логичнее было получить список продуктов в прайс-листе, который указан в форме Возможная сделка.

ОК, лезем в Решения.
Открываем в сущности Продукт для возможной сделки поле Существующий продукт. Видим, что невозможно настроить фильтрацию связанных записей по Прайс-листу, поскольку сущность Продукт для возможной сделки не имеем отношений с сущностью Прайс-лист.

ОК. Создаем отношение. Делаем сопоставление, чтобы при создании нового Продукта для возможной сделки в него писался идентификатор записи Прайс-листа из Возможной сделки.

Возвращаемся в Решение. Видим, что для поля Существующий продукт (Продукт для возможной сделки) стало возможным установить фильтрацию связанных записей по Прайс-листу. Вроде как бы задача решена....

Но... ничего не работает!!!!!!! Каким ... разработчики программно отключили либо просто не учитывает фильтрацию по связанным записям????

Где логика??? Если в Возможной сделке указан прайс-лист, то какого... давать список продуктов со всех прайс-листов и не давать возможность ограничивать выдачу продуктов только с выбранного прайс-листа???

Мож, кто знает скрытый смысл, мне не понятный???? Плиз, дайте знать!

Сорри за много букФ.
__________________
Материалы для внедренцев Microsoft Dynamics CRM теперь на сайте Infoleat.com и в моем блоге CRM для бизнеса
Старый 24.09.2011, 23:49   #2  
Fighter is offline
Fighter
Участник
Аватар для Fighter
 
108 / 31 (2) +++
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: Kyiv
Записей в блоге: 12
Прикольно! А вот если вставлять Продукты в Предложение с Расценками, то все работает правильно. Просто там используется представление Продукты из родительского прайс-листа.
...
Похоже, что просто забыли подправить код под возможную сделку
...
Все бы было проще, если бы не был задизеблен выбор типа представления продуктов в поиске...
__________________
Материалы для внедренцев Microsoft Dynamics CRM теперь на сайте Infoleat.com и в моем блоге CRM для бизнеса
Старый 25.09.2011, 00:40   #3  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,912 / 623 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Вообще фильтрация в вашем случае должна работать - это баг, но проявляется он не всегда. В сделку должно быть можно добавить только продукты только из прайса с ней связанного.
Или, кажется, фильтруются те продукты, у которых прайс по умолчанию - тот же что и у сделки.
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional

Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 25.09.2011 в 14:04.
Старый 28.10.2011, 16:04   #4  
Fighter is offline
Fighter
Участник
Аватар для Fighter
 
108 / 31 (2) +++
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: Kyiv
Записей в блоге: 12
Проблема локализована и решена.

Баг проявляется после редактирования поля Существующий продукт в форме Продукт для возможной сделки (Продукт для ХХХХ).

Стоит лишь отредактировать, сохранить и опубликовать свойства поля Существующий продукт (например, снять отметку Отобразить поле поиска...) - и все! Можете распрощаться с фильтром по связанным продуктам: представление Продукты в родительском прайс-листе бесследно исчезнет.

Лечится путем экспорта солюшина и исправления дефолтового представления в поле Существующий продукт. Затем повторный импорт.

ID представления Продукты в родительском прайс-листе:
<DefaultViewId>{BCC509EE-1444-4a95-AED2-128EFD85FFD5}</DefaultViewId>

Для удобства можно еще раздизеблить настройки выбора представлений для поиска продуктов:

<DefaultViewReadOnly>false</DefaultViewReadOnly>
<ViewPickerReadOnly>false</ViewPickerReadOnly>
<DisableViewPicker>false</DisableViewPicker>
<DefaultViewId>{BCC509EE-1444-4a95-AED2-128EFD85FFD5}</DefaultViewId>
<AutoResolve>true</AutoResolve>
<DisableMru>false</DisableMru>
<DisableQuickFind>false</DisableQuickFind>
<AllowFilterOff>false</AllowFilterOff>

Удачи!
__________________
Материалы для внедренцев Microsoft Dynamics CRM теперь на сайте Infoleat.com и в моем блоге CRM для бизнеса
За это сообщение автора поблагодарили: Elka (1).
Старый 28.10.2011, 16:59   #5  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,912 / 623 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
А обратно эта галка не ставится?
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 29.10.2011, 12:17   #6  
Fighter is offline
Fighter
Участник
Аватар для Fighter
 
108 / 31 (2) +++
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: Kyiv
Записей в блоге: 12
Все ставится :-)
Но, к сожалению, любое редактирование настроек поля Существующий продукт (с последующей публикацией) приводит к пропаданию представления Продукты в родительском прайс-листе.
__________________
Материалы для внедренцев Microsoft Dynamics CRM теперь на сайте Infoleat.com и в моем блоге CRM для бизнеса
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Продукт для Возможной Сделки Briscard Dynamics CRM: Администрирование 2 16.09.2011 13:25
Ошибка при закрытии возможной сделки с длинным названием Why not? Dynamics CRM: Администрирование 12 02.06.2011 19:58
закрытие возможной сделки u.rastegaev Dynamics CRM: Разработка 7 03.03.2011 12:01
Запрет на создание продуктов для возможной сделки Mihail Dynamics CRM: Администрирование 7 17.11.2010 13:05
Нет возможности установить прайс-лист в возможной сделке из workflow focus Dynamics CRM: Функционал 2 17.06.2010 08:27
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.