AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: База знаний и проекты
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2007, 16:15   #1  
Dimk is offline
Dimk
Участник
 
15 / 10 (1) +
Регистрация: 04.09.2006
экспорт в шаблон excel
Добрый день!
Знаю, что похожие вещи обсуждались на этом форуме много раз, но всё же...
Есть шаблон MyTemplate.xlt (акт приема на хранение). В шаблоне есть некая шапка (с названием нашей компании), затем несколько столбцов в которые надо положить наши данные, затем несколько ячеек с итогом.
Через ComExcelDocument_RU очень выводится очень медленно, хотелось бы побыстрей, но с сохранением форматирования, которое применяется в шаблоне. Что можете подсказать?
Старый 07.02.2007, 16:21   #2  
Delfins is offline
Delfins
Участник
 
320 / 39 (2) +++
Регистрация: 20.09.2005
Адрес: Riga, Latvia
Это типа использовали буфер обмена и медленно ??
Старый 07.02.2007, 16:33   #3  
Dimk is offline
Dimk
Участник
 
15 / 10 (1) +
Регистрация: 04.09.2006
Нет, буфер обмена не использовал. К сожалению, никак не могу понять, как добавлять в буфер обмена данные и потом их в эксель вставлять в несколько столбцов .
Старый 07.02.2007, 18:18   #4  
Zabr is offline
Zabr
Участник
Axapta Retail User
 
1,190 / 323 (13) ++++++
Регистрация: 26.06.2002
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Dimk Посмотреть сообщение
Нет, буфер обмена не использовал. К сожалению, никак не могу понять, как добавлять в буфер обмена данные и потом их в эксель вставлять в несколько столбцов .
Примерно так:

Код:
textBuffer   textBuffer = new TextBuffer();
str MyText;
;

while select inventtable
{
  MyText = inventtable.ItemId + num2char(9) // символ 9 - это табуляция для перехода в следующую колонку
              + inventtable.ItemName + num2char(9) 
              + "\n"; // это перевод строки
  textbuffer.appendText(MyText); 
}

file.InsertText("A2", textBuffer); // вставляем буфер начиная с ячейки А2
За это сообщение автора поблагодарили: Dimk (1).
Старый 07.02.2007, 18:53   #5  
Gustav is offline
Gustav
Moderator
Аватар для Gustav
SAP
Лучший по профессии 2009
 
1,858 / 1151 (42) ++++++++
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Записей в блоге: 19
Цитата:
Сообщение от Dimk Посмотреть сообщение
Нет, буфер обмена не использовал. К сожалению, никак не могу понять, как добавлять в буфер обмена данные и потом их в эксель вставлять в несколько столбцов .
А можно и буфер не напрягать, и в экселе одну-единственную команду для вставки использовать, т.е. одним махом вставить весь ваш предварительно подготовленный в памяти массив данных - несколько столбцов и несколько тысяч строк. Посмотрите джобик здесь. Скорость всего процесса в целом - не наибыстрейшая на Форуме, но очень приличная. А по сравнению с ComExcelDocument_RU (ax3 sp3) - просто сумасшедшая
P.S. Да, и текстовое значение "000333" после вставки останется текстовым значением "000333", не превратившись в число 333.
За это сообщение автора поблагодарили: Dimk (1).
Старый 08.02.2007, 11:03   #6  
Dimk is offline
Dimk
Участник
 
15 / 10 (1) +
Регистрация: 04.09.2006
всем спасибо, буду разбираться дальше
Старый 10.02.2007, 12:03   #7  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,613 / 5348 (186) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от Gustav Посмотреть сообщение
А можно и буфер не напрягать, и в экселе одну-единственную команду для вставки использовать, т.е. одним махом вставить весь ваш предварительно подготовленный в памяти массив данных - несколько столбцов и несколько тысяч строк.
Да, CopyFromRecordset - чумовая вещь Единственное, с чем лично я столкнулся в использовании ADODB.Recordset, - это работа в 3-хуровневой конфигурации, когда данные для отчета (и сам Recordset) формируются, как и положено, на сервере, а выводятся в Excel на клиенте. В этом случае необходимо организовать передачу данных на клиента и формировать Recordset там, что я реализовал через небольшой вспомогательный класс. Структура Recordset передается в виде запакованного массива контейнеров [название_поля, тип_поля_ADO], а данные - в виде запакованного Map (номер строки->контейнер данных). Для передачи структуры Recordset Map не подходит - названия колонок отсортируются по алфавиту Выглядит работа примерно так:
X++:
#define.ReportTemplateName      ('ReportTemplate.xlt')
// нзвания полей - заголовков табличной части шаблона и названия колонок в RecordSet
#define.fldAccountNum           ('AccountNum')
#define.fldTransDate            ('TransDate')
#define.fldDocumentDesc         ('DocumentDesc')
#define.fldAmount               ('LineAmount')
// названия полей в шапке шаблона
#define.fldHdrLine1             ('headerLine1')
#define.fldHdrLine2             ('headerLine2')
#define.fldHdrLine3             ('headerLine3')
// название ячейки, откуда будет начат вывод строк
#define.fldReportLines          ('reportLines')

// экземпляр Uni_ReportChannelExcel, созданный на клиенте и переданный отчету
Uni_ReportChannel               repChannel;
// ...

{
    Map     mapReport;
    real    nLine; // номер строки данных отчета в Map - вдруг диапазона int не хватит...
    void outputReportHeader()
    {
        UserInfo    userInfo;
        ;
        repChannel.initReportChannel(#ReportTemplatePath_RU + #ReportTemplateName);
        select firstonly name from userInfo where userInfo.id == curuserid();
        repChannel.insertReportValue(#fldHdrLine1,  this.reportTitle());
        repChannel.insertReportValue(#fldHdrLine2,  strfmt("@DIS10758", currencyCode));
        repChannel.insertReportValue(#fldHdrLine3,  strfmt("Отчет сформирован: %1 %2, пользователь: %3",
                                                        today(), time2str(timenow(),0,0), userInfo.name));
        repChannel.insertReportValue(#fldAccountNum,"@DIS8614");
        // и т.д. - вставка полей шапки отчета
    }
    void outputReportBody()
    {;
        repChannel.outputReportBody(mapReport.pack(), #fldReportLines);
    }
    void outputReportFooter()
    {;
        // вставка итоговых полей отчета
        // освобождение используемых COM-объектов
        repChannel.finalize();
    }
    void dumpReportStr(str _p1, TransDate _p2, str _p3, Amount _p4)
    {;
        mapReport.insert(nLine,[_p1,     // #fldAccountNum
                                _p2,     // #fldTransDate
                                _p3,     // #fldDocumentDesc
                                _p4]);   // #fldAmount
        nLine++;
    }
    void initReportStruct()
    {
        #CCADO
        Array   arrFields = new Array(Types::Container);
        int     i = 1;
        ;
        arrFields.value(i, [#fldAccountNum,     #adBSTR]  ); i++;
        arrFields.value(i, [#fldTransDate,      #adDBDate]); i++;
        arrFields.value(i, [#fldDocumentDesc,   #adBSTR]  ); i++;
        arrFields.value(i, [#fldAmount,         #adDouble]);
        repChannel.initReportBuffer(arrFields.pack());
    }
    ;
    // поехали...
    initReportStruct();
    mapReport = new Map(Types::Real, Types::Container);
    nLine = 1.0;

    while select * from tmpTbl
    order by TransDate
    {
        // подготовка данных к выводу и...
        dumpReportStr(tmpTbl.AccountNum, tmpTbl.TransDate, tmpTbl.DocDesc, tmpTable.Amount);
    }
    // вывод в Excel
    outputReportHeader();
    outputReportBody();
    outputReportFooter();
}
Вложения
Тип файла: xpo Uni_ReportChannel.xpo (6.5 Кб, 360 просмотров)
За это сообщение автора поблагодарили: aidsua (1), Gustav (9).
Старый 12.02.2007, 05:23   #8  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,360 / 4225 (199) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
См. также http://axapta.mazzy.ru/lib/direct_sql/
__________________
Полезное на axForum, GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
За это сообщение автора поблагодарили: Dimk (1).
Старый 29.04.2009, 13:05   #9  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,613 / 5348 (186) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Поскольку задача вывода отчетов в Excel все-таки возникает достаточно часто, предыдущие наработки были доведены до ума, в результате чего "канал вывода в Excel" стал более функциональным, а кроме того, появился некий скелет отчета, собирающего данные на сервере и затем использующего этот канал вывода для создания Excel-файла на клиенте, в т.ч. на несколько листов.
Одной из "заковырок" вывода данных в Excel через ADO.Recordset является возникающая порой необходимость как-то избавиться от "незначащих" значений (в основном нулей и дат datenull()) - эта задача и возможные решения, в частности, обсуждаются в исходной теме, благодаря которой и появились эти классы. В доработанном классе вывода в Excel эта задача также была решена, правда, несколько иначе: при необходимости в той или иной колонке табличных данных производится замена средствами самого Excel "незначащих" значений на то, что возвращает COMVariant::createNoValue().

PS. Проект приведен для DAX3
Вложения
Тип файла: zip DEV_ExcelReportViaChannel.zip (10.3 Кб, 152 просмотров)
За это сообщение автора поблагодарили: NataLee (1), Roman N. Krivov (1).
Старый 29.04.2009, 18:11   #10  
Gustav is offline
Gustav
Moderator
Аватар для Gustav
SAP
Лучший по профессии 2009
 
1,858 / 1151 (42) ++++++++
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Записей в блоге: 19
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
Проект приведен
Ах, какой я себе кусочек лакомый нашёл в методе clearEmptyCells
X++:
// формируем адрес диапазона ячеек *относительно* _cell
strAddr = ComExceldocument_RU::numToNameCell( n, 1 );
if (cnRows > 1)
    strAddr += @':' + ComExceldocument_RU::numToNameCell( n, cnRows );
oRng = _cell.range( strAddr ); // получаем столбец внутри диапазона _cell

oRng.Replace( cvSrcValue, cvDstValue, #xlWhole, #xlByColumns );
Почувствуем разницу:
X++:
// получаем столбец внутри диапазона _cell:
// Шаг 1. выбираем n-й столбец по первой строке ("координата X")
// Шаг 2. воображаем этот столбец вниз на cnRows строк ("координата Y")
oRng = _cell.offset( 0, n-1 );     // Шаг 1.
oRng =  oRng.resize( cnRows, 1 );  // Шаг 2. 

oRng.Replace( cvSrcValue, cvDstValue, #xlWhole, #xlByColumns );
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (3).
Теги
ax3.0, excel, законченный пример, отчет, экспорт, экспорт в excel, шаблон

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Экспорт в Excel exodus DAX: Программирование 1 23.01.2008 09:35
Экспорт из Excel... soin DAX: Администрирование 10 24.01.2007 21:32
Экспорт в Excel. Проблема с '\n' axaLearner DAX: Программирование 12 17.04.2006 18:43
Как открыть готовый шаблон Excel в ActiveX Microsoft Office Spreadsheet 10.0? chi DAX: Программирование 0 16.11.2004 15:33
Экспорт в Excel через WorkBooks.OpenText() Владимир Максимов DAX: Программирование 2 09.04.2004 17:16
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.