AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2013, 21:22   #1  
Sada is offline
Sada
Программатор
Аватар для Sada
 
1,447 / 150 (8) ++++++
Регистрация: 29.03.2005
Адрес: Толи Барнаул, толи Москва
Ax2012 lookup EcoResCategoryId в Dialog RunBase
Доброго времени суток, коллеги!!! Собственно сабж по определенному EcoResCategoryNamedHierarchyRole как сделать не подскажите? Может пример есть? Спасибо!
Старый 26.08.2013, 23:36   #2  
SRF is offline
SRF
Участник
MCBMSS
Axapta Retail User
 
355 / 518 (18) +++++++
Регистрация: 08.08.2007
Записей в блоге: 1
А в чем собственно проблема ? Можно, например, использовать механизм отслеживания событий.

1. В методе dialog добавляем поле с типом EcoResCategoryId. Имя контрола, к примеру, categoryId. Разрешаем экземпляру нашего класса обработку событий при помощи allowControlMethodOverload_RU(true).

X++:
...
    dialog.customFieldName_RU('categoryId');
    dialog.addField(extendedTypeStr(EcoResCategoryId));
    dialog.allowControlMethodOverload_RU(true);
...
А дальше создаем метод-обработчик lookupReference
X++:
private Common categoryId_lookupReference()
{
    Common          common;
    ...
    common = EcoResCategory::lookupCategoryHierarchyRole(dialog.curFormControl_RU(),
                                                         EcoResCategoryNamedHierarchyRole::Procurement);
    ... 
    return common;
}
__________________
Sergey Nefedov
За это сообщение автора поблагодарили: trud (3), Sada (5), S.Kuskov (2), Dreadlock (2).
Старый 27.08.2013, 09:35   #3  
Sada is offline
Sada
Программатор
Аватар для Sada
 
1,447 / 150 (8) ++++++
Регистрация: 29.03.2005
Адрес: Толи Барнаул, толи Москва
Спасибо! Пытался сделать что то подобное, не знал про вот это dialog.curFormControl_RU()
Старый 28.03.2015, 10:16   #4  
zaloga is offline
zaloga
Участник
 
2 / 10 (1) +
Регистрация: 28.03.2015
Подниму тему
Есть лукапная форма EcoResCategorySingleLookup, показывающая категории в виде дерева. Задача состоит в том, чтобы можно было выбрать из дерева несколько категорий. Гугление не помогло (все примеры относятся к плоским справочникм)
Кто-нибудь делал что-то подобное?
Старый 30.03.2015, 18:58   #5  
Kabardian is offline
Kabardian
Талантливый разгвоздяй
Аватар для Kabardian
 
424 / 338 (12) ++++++
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Москва
Записей в блоге: 14
Цитата:
Сообщение от zaloga Посмотреть сообщение
Подниму тему
Есть лукапная форма EcoResCategorySingleLookup, показывающая категории в виде дерева. Задача состоит в том, чтобы можно было выбрать из дерева несколько категорий. Гугление не помогло (все примеры относятся к плоским справочникм)
Кто-нибудь делал что-то подобное?
Не делал, но думаю в этом нет ничего сложно. Там ведь обычный FormTreeControl, в котором можно сменить свойство SingleSelection на No и станет возможен выбор нескольких значениий, а дальше уже дело техники.

Пример работы FormTreeControl см. в форме \Forms\tutorial_Form_TreeControl, например, можно удерживая CTRL выделить неск. узлов, затем нажать Bold и выбранные узлы будут выделены жирным шрифтом.
Старый 31.03.2015, 10:46   #6  
zaloga is offline
zaloga
Участник
 
2 / 10 (1) +
Регистрация: 28.03.2015
Цитата:
Сообщение от Kabardian Посмотреть сообщение
Не делал, но думаю в этом нет ничего сложно. Там ведь обычный FormTreeControl, в котором можно сменить свойство SingleSelection на No и станет возможен выбор нескольких значениий, а дальше уже дело техники.

Пример работы FormTreeControl см. в форме \Forms\tutorial_Form_TreeControl, например, можно удерживая CTRL выделить неск. узлов, затем нажать Bold и выбранные узлы будут выделены жирным шрифтом.
Прошу прощения, изначально не очень детально описал требование.
Консультант хочет иметь на диалоге поле, к которому подвязан древовидный лукап категорий. И хочет работать с этим полем как с критерием query - т.е. перечислять через запятую несколько значений.
Сам по себе мультиселект в дереве действительно не проблема. Проблема в том, чтобы сохранить выделенное в поле диалога, а потом восстановить выделение при повторном нажатии лукапа. При этом в поле надо видеть не RecId категорий, а их названия.
Старый 31.03.2015, 10:54   #7  
Kabardian is offline
Kabardian
Талантливый разгвоздяй
Аватар для Kabardian
 
424 / 338 (12) ++++++
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Москва
Записей в блоге: 14
Думаю начинать надо с более простой задачи - сделать такой хитрый мультиселект на форме, а не на диалоге и если все получится, то усложнить задачу и рыть в стороную диалога.
Теги
ax2012, lookup

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
ax-erp: Overriding method for a control in dialog (RunBase framework) Blog bot DAX Blogs 0 18.09.2012 18:11
equalized: Dynamics Ax RunBase overriding dialog with a Form Blog bot DAX Blogs 0 19.01.2012 19:11
equalized: Dynamics Ax RunBase overriding dialog with a Form Blog bot DAX Blogs 0 15.01.2012 05:17
equalized: Dynamics Ax RunBase overriding dialog with a Form Blog bot DAX Blogs 0 15.10.2011 18:11
Kashperuk Ivan: “Go to main table” on a RunBase dialog control Blog bot DAX Blogs 0 25.08.2009 08:05
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 02:31.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.