AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: База знаний и проекты
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2005, 15:27   #1  
Daiver is offline
Daiver
Участник
Самостоятельные клиенты AX
 
177 / 44 (2) +++
Регистрация: 19.07.2005
Адрес: Москва
? Перекрыть LookUp в RunBase
Доброго времени суток.
Есть у меня класс, унаследован от RunBase.
Перекрыл я метод Dialog и добавил туда нужное мне поле:

PHP код:
    fieldShopNum     dialog.addFieldValue(typeid(CustAccount),  shopNum); 
Хочу перекрыть LookUp этого поля. Как это сделать?

Задача собственно в том, чтобы выбрать клиентов удовлетворяющих
определённым условиям. Может, есть более элегантный способ?

Axapta 3.0 SP2 CIS
Старый 11.08.2005, 16:08   #2  
macklakov is offline
macklakov
NavAx
Аватар для macklakov
 
2,074 / 904 (35) +++++++
Регистрация: 03.04.2002
http://www.axforum.info/forums/showt...ghlight=dialog
обсуждается не совсем Ваш случай, но последний пост подходит
__________________
Isn't it nice when things just work?
Старый 11.08.2005, 16:16   #3  
Daiver is offline
Daiver
Участник
Самостоятельные клиенты AX
 
177 / 44 (2) +++
Регистрация: 19.07.2005
Адрес: Москва
На сколько я понимаю путь создания диалога программно и обработка всяких событий (например изменили поле, обновили все поля на форме), это не благодарное дело. Проще использовать Form.

Спасибо.
Старый 12.08.2005, 12:59   #4  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,361 / 2083 (78) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Atlanta, GA, USA
если условия статические всегда - в смысле не меняются , то можно сделать свой EDT на основе CustAccount, и на него навесить нужные вам фильтры. И его уже пихать на диаложку.
Старый 12.08.2005, 13:29   #5  
macklakov is offline
macklakov
NavAx
Аватар для macklakov
 
2,074 / 904 (35) +++++++
Регистрация: 03.04.2002
2 kashperuk: У меня получается накладывать только целочисленные фильтры
Что я делаю не так?
__________________
Isn't it nice when things just work?
Старый 12.08.2005, 13:38   #6  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,361 / 2083 (78) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Atlanta, GA, USA

да, к сожалению - но вдруг это именно тот случай
Старый 12.08.2005, 14:17   #7  
ziva is offline
ziva
Иван Захаров
Злыдни
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
65 / 106 (4) +++++
Регистрация: 25.03.2005
Вот, пользуйтесь на здоровье:
Вложения
Тип файла: xpo RunBaseDialogImprovement_Ax30SP4.xpo (26.6 Кб, 528 просмотров)

Последний раз редактировалось ziva; 01.03.2006 в 13:53.
Старый 12.08.2005, 15:12   #8  
Daiver is offline
Daiver
Участник
Самостоятельные клиенты AX
 
177 / 44 (2) +++
Регистрация: 19.07.2005
Адрес: Москва
2 ziva: Спасибо. Пример то что нужно, но работать с ходу он не хочет на Ax 3.0 SP2. Вылетает в классе Dialog в методе

PHP код:
boolean allowControlMethodOverload(boolean _allowControlMethodOverload allowControlMethodOverload)
{
    ;
    
allowControlMethodOverload _allowControlMethodOverload;
    return 
allowControlMethodOverload;

2 kashperuk: Хороший совет, спасибо

Сейчас попробую рассмотреть пример и реализовать класс используя новый EDT привязанный к нужной мне таблице и наложению фильтра в lookUp-е ...
Старый 12.08.2005, 15:17   #9  
ziva is offline
ziva
Иван Захаров
Злыдни
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
65 / 106 (4) +++++
Регистрация: 25.03.2005
Цитата:
Сообщение от Daiver
2 ziva: Спасибо. Пример то что нужно, но работать с ходу он не хочет на Ax 3.0 SP2. Вот в этом методе вылетает
Все правильно "залил"? Переменная объявлена в ClassDeclaration?
Старый 12.08.2005, 15:21   #10  
Daiver is offline
Daiver
Участник
Самостоятельные клиенты AX
 
177 / 44 (2) +++
Регистрация: 19.07.2005
Адрес: Москва
В каком смыле объявлена? Просто залил проект в Акс и попытался запустить клас tutorial_RunBaseDialogImprovement. Вот на нём и вылитает ... Вроде там main есть со всеми объявлениями и запусками ...
Старый 12.08.2005, 15:30   #11  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,476 / 1250 (50) ++++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Записей в блоге: 9
Перенес в Полезное, в проекты.

Спасибо, ziva!
Старый 12.08.2005, 15:36   #12  
ziva is offline
ziva
Иван Захаров
Злыдни
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
65 / 106 (4) +++++
Регистрация: 25.03.2005
Цитата:
Изначально опубликовано Daiver
В каком смыле объявлена? Просто залил проект в Акс и попытался запустить клас tutorial_RunBaseDialogImprovement. Вот на нём и вылитает ... Вроде там main есть со всеми объявлениями и запусками ...
Вообще-то я поостерегся бы "просто" заливать проекты, меняющие базовые классы...
Класс Dialog нормально компилится? Без ошибок? Попробуйте сделать на нем инкрементную компиляцию ...
Старый 12.08.2005, 15:46   #13  
Daiver is offline
Daiver
Участник
Самостоятельные клиенты AX
 
177 / 44 (2) +++
Регистрация: 19.07.2005
Адрес: Москва
)) конечно мне было страшно заливать ... и был сильно удивлён что он кучу базовых классов меняет ... но заливал на тестовой, черновой базе ...
Щас попробую инкрементную компиляцию класса Dialog
Старый 12.08.2005, 15:56   #14  
Daiver is offline
Daiver
Участник
Самостоятельные клиенты AX
 
177 / 44 (2) +++
Регистрация: 19.07.2005
Адрес: Москва
Инкрементная компиляция помогла Спасибо
Теги
lookup, lookup filter, диалог

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
gatesasbait: How to define a custom lookup form for an extended datatype Blog bot DAX Blogs 0 09.07.2008 22:05
Inside Dynamics AX 4.0: RunBase Framework Extension Part IV Blog bot DAX Blogs 0 02.10.2007 04:49
Создание Lookup формы Maxim Gorbunov DAX: База знаний и проекты 9 26.06.2007 16:44
Как перекрыть lookup для поля входящего в группу полей ATimTim DAX: Программирование 2 05.10.2005 11:26
Динамические Lookup формы. Андрей Василюк DAX: База знаний и проекты 0 07.12.2001 07:07
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 02:39.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.