AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2016, 14:13   #1  
Gait is offline
Gait
Участник
 
77 / 11 (0) +
Регистрация: 11.04.2007
? Идентификатор "продукт для заказа" в сущности "продукт для счета".
Приветствую коллеги!

В CRM 2016 есть простейшая на первый взгляд задача: записывать идентификатор сущности "продукт для заказа" в сущность "продукт для счета", на основании которой он создан. Счет создается ТОЛЬКО по кнопке "Создать счет" в Заказе. Другие варианты исключаются.

Связь 1:N между указанными сущностями через отношения сделать нельзя (не доступна кнопка) чтобы попытаться настроить мапинг.
Лезть в работу стандартной кнопки "Создать счет" в Заказе опасаюсь.Может кто подкинет идею как можно реализовать данную задачу? Желательно, чтобы подстановка идентификатора выполнялась в момент создания "продукта для счета".
Старый 18.08.2016, 14:24   #2  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,243 / 896 (36) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от Gait Посмотреть сообщение
Связь 1:N между указанными сущностями через отношения сделать нельзя (не доступна кнопка) чтобы попытаться настроить мапинг.
На самом деле связь и маппинг есть - http://dynamicslollipops.blogspot.co...y-product.html

А по поводу заполнения поля могу порекомендовать вам следующее:
1. Добавить в обе сущности кастомное стринговое поле.
2. Написать плагин на создание продукта для заказа, чтобы заполнять поле созданное на шаге 1 в той же сущности.
3. При помощи указанной статьи замапить поля.

Дело в шляпе. Удачи.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
За это сообщение автора поблагодарили: Gait (1).
Старый 07.09.2016, 08:56   #3  
Gait is offline
Gait
Участник
 
77 / 11 (0) +
Регистрация: 11.04.2007
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
На самом деле связь и маппинг есть - http://dynamicslollipops.blogspot.co...y-product.html
1. Если связь имеется, то можно ли вывести лукап поля "Продукт для заказа" на форму "Продукт для счета"?

Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
А по поводу заполнения поля могу порекомендовать вам следующее:
1. Добавить в обе сущности кастомное стринговое поле.
2. Написать плагин на создание продукта для заказа, чтобы заполнять поле созданное на шаге 1 в той же сущности.
3. При помощи указанной статьи замапить поля.
2. Проблема еще и в том, что при нажатии кнопки "Создать счет" мапинг не работает. Стоит ли лезть в стандартный механизм или лучше написать свой с нуля?

Последний раз редактировалось Gait; 07.09.2016 в 09:12.
Старый 07.09.2016, 09:35   #4  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,243 / 896 (36) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от Gait Посмотреть сообщение
1. Если связь имеется, то можно ли вывести лукап поля "Продукт для заказа" на форму "Продукт для счета"?
Нет, нельзя.

Цитата:
Сообщение от Gait Посмотреть сообщение
2. Проблема еще и в том, что при нажатии кнопки "Создать счет" мапинг не работает. Стоит ли лезть в стандартный механизм или лучше написать свой с нуля?
А в чём выражается, что маппинг не работает? Всегда работал.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
За это сообщение автора поблагодарили: Gait (1).
Старый 07.09.2016, 13:52   #5  
Gait is offline
Gait
Участник
 
77 / 11 (0) +
Регистрация: 11.04.2007
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
А в чём выражается, что маппинг не работает? Всегда работал.
Если открывать форму "Сопоставить поля сущностей Продукт для заказа и Продукт для счета" через Google Chrome, то после выбора полей в колонках "Поля исходной сущности" и "Поля целевой сущности" и нажатии кнопки "ОК" - ничего не происходит.
В Internet Explorer при тех же самых действиях выскакивает окно с текстом "Просматриваемая веб-страница пытается закрыть эту вкладку." Далее если выбираем "Да", то окно закрывается. Если открыть ту же самую форму повторно, то можно сделать сопоставление этих же полей повторно, хотя если бы они были сопоставлены, то вроде как поле целевой сущности должно перестать отображаться.
Старый 07.09.2016, 14:17   #6  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,243 / 896 (36) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Покажите, пожалуйста, ссылку, которую вы открываете.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
Старый 07.09.2016, 14:25   #7  
Gait is offline
Gait
Участник
 
77 / 11 (0) +
Регистрация: 11.04.2007
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
Покажите, пожалуйста, ссылку, которую вы открываете.
пожалуйста:
https://<имя сервера>/<имя БД>/tools/systemcustomization/relationships/mappings/createMapping.aspx?mappingId=%7bF498083E-814D-E511-80B6-00155D645802%7d
Старый 07.09.2016, 14:36   #8  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,243 / 896 (36) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
То что я думал. Ссылка неправильная.

Должно быть чтото вроде следующей

https://<имя сервера>/<имя БД>/tools/systemcustomization/relationships/mappings/mappingList.aspx?mappingId=%7bF498083E-814D-E511-80B6-00155D645802%7d
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
Старый 07.09.2016, 14:54   #9  
Gait is offline
Gait
Участник
 
77 / 11 (0) +
Регистрация: 11.04.2007
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
То что я думал. Ссылка неправильная.

Должно быть чтото вроде следующей

https://<имя сервера>/<имя БД>/tools/systemcustomization/relationships/mappings/mappingList.aspx?mappingId=%7bF498083E-814D-E511-80B6-00155D645802%7d
Спасибо большое Андрей. Особенно за оперативность. Получилось сделать как и хотел. Предыдущее твое сообщение тоже натолкнуло меня на мысль, что возможная причина в ссылке для настройки соответствия.
Старый 15.02.2017, 13:34   #10  
Gait is offline
Gait
Участник
 
77 / 11 (0) +
Регистрация: 11.04.2007
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
На самом деле связь и маппинг есть - http://dynamicslollipops.blogspot.co...y-product.html2. Написать плагин на создание продукта для заказа, чтобы заполнять поле созданное на шаге 1 в той же сущности.
Коллеги может кто-то писал что-то подобное? Можете поделиться хотя бы ссылками?Опыта в написании плагинов нема.Только базовые знания C#.
Старый 15.02.2017, 13:52   #11  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,243 / 896 (36) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от Gait Посмотреть сообщение
Коллеги может кто-то писал что-то подобное? Можете поделиться хотя бы ссылками?Опыта в написании плагинов нема.Только базовые знания C#.
Базовых - вполне достаточно. Качайте SDK, смотри примеры - всё довольно примитивно.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
За это сообщение автора поблагодарили: Gait (1).
Старый 15.02.2017, 14:22   #12  
Gait is offline
Gait
Участник
 
77 / 11 (0) +
Регистрация: 11.04.2007
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
Базовых - вполне достаточно. Качайте SDK, смотри примеры - всё довольно примитивно.
Андрей спасибо за то что быстро отвечаешь. Тут же задам вопрос:

В блоге у тебя нашел ссылку: http://butenko.pro/2016/11/developer...a-1-whats-new/

Developer Toolkit только в beta версии?
Старый 16.02.2017, 14:37   #13  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,243 / 896 (36) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от Gait Посмотреть сообщение
Developer Toolkit только в beta версии?
Пока что да, но продакт тим работает и надеюсь скоро будет релиз.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Ошибка формирования Заказа "ClientVariables" Maslenica Dynamics CRM: Функционал 5 16.09.2014 13:57
Создание кастомной сущности наподобие заказа из возможной сделки Ronin2007 Dynamics CRM: Разработка 14 01.05.2013 21:47
Нумерование уже существующих записей сущности "Возможная сделка" webmaster Dynamics CRM: Разработка 3 25.07.2011 14:24
Platform updates overview - 3.70.B - NAV2009 R2 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 07.02.2011 22:06
Замена сущности "продукты" Juffin Dynamics CRM: Разработка 5 16.07.2008 09:27
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.