AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2021, 10:22   #1  
Ace of Database is offline
Ace of Database
Участник
Аватар для Ace of Database
 
854 / 592 (21) +++++++
Регистрация: 14.10.2004
Как пересчитать оборотно-сальдовую ведомость в АХ 2012 R3
Привет!
АХ 2012 R3

Ручками удалили пару проводок ГК в таблице GeneralJournalAccountEntry.
Главная книга/Обычный/Оборотно-сальдовая ведомость - сальдо не меняется. Как можно его перерассчитать ?
__________________
Мои утилиты для Аксапты версий 3.0-2012: http://aceofdatabase.blogspot.com/
Старый 22.11.2021, 10:41   #2  
Ace of Database is offline
Ace of Database
Участник
Аватар для Ace of Database
 
854 / 592 (21) +++++++
Регистрация: 14.10.2004
У меня получилось сделать так:
1. В браузере открыл таблицу DimensionAttributeValueCombination
2. В поле DisplayValue сделал фильтр по нужному мне счету ГК
3. Скопировал RecId найденной записи
4. В браузере открыл таблицу DimensionFocusBalance
5. В поле FocusLedgerDimension сделал фильтр по скопированному в пункте 3 RecId
6. Среди отфильтрованных записей нашел запись с нужной AccountingDate
7, В поля DebitAccountingCurrencyAmount и DebitReportingCurrencyAmount вбил недостающую дельту со знаком +
После этого ОСВ обновилась
__________________
Мои утилиты для Аксапты версий 3.0-2012: http://aceofdatabase.blogspot.com/
Старый 22.11.2021, 10:54   #3  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,595 / 1757 (66) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от Ace of Database Посмотреть сообщение
У меня получилось сделать так:
1. В браузере открыл таблицу DimensionAttributeValueCombination
2. В поле DisplayValue сделал фильтр по нужному мне счету ГК
3. Скопировал RecId найденной записи
4. В браузере открыл таблицу DimensionFocusBalance
5. В поле FocusLedgerDimension сделал фильтр по скопированному в пункте 3 RecId
6. Среди отфильтрованных записей нашел запись с нужной AccountingDate
7, В поля DebitAccountingCurrencyAmount и DebitReportingCurrencyAmount вбил недостающую дельту со знаком +
После этого ОСВ обновилась
Классно. Примерно тем же пересчет периодов (Recalculate ledger periods) занимается
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 22.11.2021, 12:06   #4  
Ace of Database is offline
Ace of Database
Участник
Аватар для Ace of Database
 
854 / 592 (21) +++++++
Регистрация: 14.10.2004
Цитата:
Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
Классно. Примерно тем же пересчет периодов (Recalculate ledger periods) занимается
https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...ectedfrom=MSDN
Я пробовал по этой ссылке следовать инструкциям - не помогло.
__________________
Мои утилиты для Аксапты версий 3.0-2012: http://aceofdatabase.blogspot.com/
Старый 22.11.2021, 13:11   #5  
SRF is offline
SRF
Участник
MCBMSS
Axapta Retail User
 
336 / 475 (16) +++++++
Регистрация: 08.08.2007
Записей в блоге: 1
Обновление балансов https://www.loganconsulting.com/blog...amics-ax-2012/

А тут некий BP для запуска этих процессов - https://community.dynamics.com/365/f...dimension-sets
__________________
Sergey Nefedov
За это сообщение автора поблагодарили: Ace of Database (3), sukhanchik (4).
Старый 22.11.2021, 18:10   #6  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
2,017 / 1116 (42) ++++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Цитата:
Классно. Примерно тем же пересчет периодов (Recalculate ledger periods) занимается
Вроде в 2012 пересчет периодов просто к проводкам период привязывает (например, если взяли и разбили/объединили периоды). Табличек с сальдо LedgerBalances* там уже нет.

Цитата:
https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...ectedfrom=MSDN
Я пробовал по этой ссылке следовать инструкциям - не помогло.
Баланс он не трогает. Пересчитывать нужно, как указывает SRF наборы аналитик - хранится теперь в свернутом виде по настроенным наборам.
Старый 29.11.2021, 12:54   #7  
Ace of Database is offline
Ace of Database
Участник
Аватар для Ace of Database
 
854 / 592 (21) +++++++
Регистрация: 14.10.2004
Цитата:
Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
Обновление балансов https://www.loganconsulting.com/blog...amics-ax-2012/

А тут некий BP для запуска этих процессов - https://community.dynamics.com/365/f...dimension-sets
По этой инструкции научились исправлять баланс. Спасибо!
__________________
Мои утилиты для Аксапты версий 3.0-2012: http://aceofdatabase.blogspot.com/
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
emeadaxsupport: Get started with AX 2012 R3! Blog bot DAX Blogs 0 05.05.2014 09:11
DAX: Microsoft Dynamics AX 2012 R3 is now available! Blog bot DAX Blogs 1 02.05.2014 23:00
atinkerersnotebook: Walkthrough & Tutorial Summary Blog bot DAX Blogs 1 09.09.2013 09:11
amer-ax: It was a great day! Blog bot DAX Blogs 3 29.12.2012 01:02
dynamicsaxtraining: Purchase Blog bot DAX Blogs 0 11.03.2012 05:25
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.