AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2021, 11:03   #1  
DaniilT is offline
DaniilT
Участник
 
34 / 10 (1) +
Регистрация: 28.04.2020
Не меняется финансовая аналитика на форме
Добрый день!
Мне необходимо поменять в заголовке фин аналитку договора продажи. (для редактирование это поле не доступно)
Сами договоры продажи хранятся в таблице SalesAgreementHeader
У нее нашел поле DefaultDimension
До этого работал с фин аналитиками, поэтому решил изменить в таблице руками. В таблице DimensionAttributeValueSetItem нашел все аналитики
договора продажи (скрин), и поменял договор.


Но это не помогло. На форме договора все равно финансовая аналитика "Договор" осталась прежней.
Кто то сталкивался с этим? Как решили ? используется Axapta2012
Может ли синхронизация таблиц помочь?

Последний раз редактировалось DaniilT; 06.05.2021 в 11:18.
Старый 06.05.2021, 11:50   #2  
raz is offline
raz
NavAx
Аватар для raz
NavAx Club
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,456 / 974 (35) +++++++
Регистрация: 22.07.2003
Адрес: МО
Поменял значение в поле Договор в соответсвующей записи в DimensionAttributeValueSetItem?
1. Так не правильно делать, потому что ... долго объяснять. Так нельзя.
2. Результат такого изменения будет виден после перезагрузки аксапты, т.к. старые значения в кеше.

Правилно создать найти.создать нужную запись в DimensionAttributeValueSetItem и поменять SalesAgreementHeader.DefaultDimension на новое.
За это сообщение автора поблагодарили: DaniilT (1).
Старый 06.05.2021, 12:43   #3  
DaniilT is offline
DaniilT
Участник
 
34 / 10 (1) +
Регистрация: 28.04.2020
Перезагрузка AOS не помогла, хотя файлы кэша почистились
Старый 06.05.2021, 12:47   #4  
DaniilT is offline
DaniilT
Участник
 
34 / 10 (1) +
Регистрация: 28.04.2020
Цитата:
Сообщение от raz Посмотреть сообщение
Поменял значение в поле Договор в соответсвующей записи в DimensionAttributeValueSetItem?
1. Так не правильно делать, потому что ... долго объяснять. Так нельзя.
2. Результат такого изменения будет виден после перезагрузки аксапты, т.к. старые значения в кеше.

Правилно создать найти.создать нужную запись в DimensionAttributeValueSetItem и поменять SalesAgreementHeader.DefaultDimension на новое.
Правильно ли я понял, что нужно удалить старую запись с договором и согдать точно такую же но с другим значеением DIsplayValye?
Старый 06.05.2021, 13:05   #5  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Аватар для pitersky
Ex AND Project
Соотечественники
 
1,451 / 358 (14) ++++++
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Солнечная система
Вот тут пример джоба для изменения значения конкретной аналитики
https://www.schweda.net/blog_ax.php?bid=560&wdl=en

Но по-хорошему сначала надо выяснить, можно ли вообще это значение менять. Поля финаналитик просто так не блокируются, обычно в этом есть бизнес-логика. Без веской причины её обходить не надо
__________________
С уважением,
Вячеслав
Старый 06.05.2021, 13:38   #6  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,923 / 2906 (102) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Аналитика Договор поменяется, если поменять сам договор. Но сам договор менять нельзя, если есть строки. Рассинхронизация значения договора в шапке и в аналитике теоретически может доставить некоторые хлопоты, если какие-то запросы будут смотреть на договор из шапки.
Можно в параметрах главной книги (\ГК\Настройка\Параметры) на вкладке Договоры поставить флажок "Отключить контроль для аналитики договора" и после этого поменять вручную значение аналитики Договор.
Но подозреваю, что изначально задача стояла несколько другая, а именно - сменить договор на другой в связи с тем, что он (условно) был ошибочно выбран. Если так, то лучше написать джоб по смене договора в шапке, заодно учтя потенциальные дополнительные места, где договор может использоваться (например, в коммерческих соглашениях)
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 06.05.2021, 13:41   #7  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,992 / 1089 (40) ++++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Там на скриншоте вообще интересная ситуация.
На скрине САМ договор и у него аналитика отличается от номера договора. Вроде бы в стандарте этого не сделаешь.
Хотя видел модификации, которые это позволяют - договоров несколько, а аналитика одна (например, дополнительные соглашения к одному договору имеют одно значение аналитики Договор).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
ax8: Финансовая аналитика сделана подобно InventDim mazzy DAX: Программирование 1 12.08.2019 18:04
Финансовая аналитика в заказе Flomik DAX: Функционал 3 03.12.2009 19:54
Финансовая аналитика при разноске заказов mikma DAX: Функционал 4 15.10.2004 19:11
Слетает аналитика в форме Заказов ArturK DAX: Программирование 0 30.03.2004 14:32
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 12:11.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.