AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2021, 06:34   #1  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
154 / 18 (1) ++
Регистрация: 03.12.2019
DAX09: где найти библиотеку References\Microsoft.Office.Interop.Excel
Привет.
Столкнулся с такой проблемой.
На ПК1 система компилирует классы Excel NET.
На ПК2 если открыть клиент и скомпилировать классы то система ругается на любой класс Excel NET конкретно на строку:
X++:
class  ...
{
    Microsoft.Office.Interop.Excel.xxxxx   xxxx; // <-- ошибка
}
На лицо будто отсутствует на ПК2 библиотека для Net Excel.
Не могу понять как найти физически данный файл. Если зайти на AOT\References то там есть ветка Microsoft.Office.Interop.Excel. Но как понять с каким файлом она ассоциирована?
Лазил в c:\Program Files\Microsoft Dynamics AX\50\Client\Bin\
но так и не нашел ни одной dll c именем Excel.

Подскажите найти эту библиотеку Excel NET в ПК1 ? И куда ее копировать? В папку Bin?

Последний раз редактировалось oleggy; 21.05.2021 в 06:43.
Старый 21.05.2021, 20:43   #2  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,921 / 2897 (102) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Полагаю, что библиотечка должна была встать самостоятельно в GAC (Global Assembly Cache) (папка C:\Windows\Assembly). Если не встала, то можно почитать про команду gacutil
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dot...l-exe-gac-tool
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 24.05.2021, 09:22   #3  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
154 / 18 (1) ++
Регистрация: 03.12.2019
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Полагаю, что библиотечка должна была встать самостоятельно в GAC (Global Assembly Cache) (папка C:\Windows\Assembly)
1. Но после каких действий библиотека должна БЫЛА РАНЕЕ встать самостоятельно?
По вашему получается что-то было не доделано в ПК2 раз приходится через сторонние утилиты устанавливать принудительно. Я просто хочу понять что за исходный процес был после которого библиотека должна была установится самостоятельно?

2. Как понять какая библиотека dll присутствует в ПК1 на котором все работает. Как узнать название файла dll ?

Добавлю что:
ПК1 - Windows Server 2012 R2 (на котором работает)
ПК2 - Windows Server 2008 R2 (не компилит)

Последний раз редактировалось oleggy; 24.05.2021 в 09:33.
Старый 24.05.2021, 09:54   #4  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,546 / 2708 (100) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от oleggy Посмотреть сообщение
2. Как понять какая библиотека dll присутствует в ПК1 на котором все работает. Как узнать название файла dll ?
Можно в ProcessExplorer посмотреть откуда грузит библиотеку
__________________
blog | twitter
Старый 24.05.2021, 09:58   #5  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,921 / 2897 (102) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Red face
Цитата:
Сообщение от oleggy Посмотреть сообщение
1. Но после каких действий библиотека должна БЫЛА РАНЕЕ встать самостоятельно?
По вашему получается что-то было не доделано в ПК2 раз приходится через сторонние утилиты устанавливать принудительно. Я просто хочу понять что за исходный процес был после которого библиотека должна была установится самостоятельно?
По идее конкретно Ваша библиотека должна вставать при инсталляции офиса. Т.е.проблема в том, что как-то криво поставили офис, если вообще его ставили

Цитата:
Сообщение от oleggy Посмотреть сообщение
2. Как понять какая dll присутствует в ПК1 на котором все работает. Как узнать название файла dll ?
Не очень понял вопрос. Название файла известно глянуть стоит в gac
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
За это сообщение автора поблагодарили: oleggy (1).
Старый 24.05.2021, 10:58   #6  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
154 / 18 (1) ++
Регистрация: 03.12.2019
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Название файла известно глянуть стоит в gac
Точно, нашел поиском на ПК1:
c:\Windows\Assembly\GAC_MSIL\Microsoft.Office.Interop.Excel\15.0.0.0__71e9bce111e9429c\Microsoft.Office.Interop.Excel.dll

На счет офиса.
Посмотрел в ПК1 - Office 2013
В ПК2 где не работает - стоит не активированный Office 2010. Возможно его стоит удалить и переустановить повторно.

Версию не буду пока менять на 2013, не уверен, может еще что то на этой версии завязано в самой аксапте (т.к. ПК2 это сервер DAX09). Такой риск оправдан? Смена версии офиса на сервере DAX?

Последний раз редактировалось oleggy; 24.05.2021 в 11:00.
Старый 24.05.2021, 12:29   #7  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,921 / 2897 (102) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Ключевое слово "неактивированный". Да и версия / разрядность офиса может иметь значение. Если обновлять офис с 2010 до 2013 то надо в первую очередь проверить совместимость с ax 2009 (будет ли там при этом функционал работать, связанный с офисом)
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Microsoft.Office.Interop.Excel DmitryS DAX: Программирование 20 25.04.2014 12:24
emeadaxsupport: Microsoft Dynamics AX 2012 Office Addins tab does not appear in Microsoft Excel 2007 or Word 2007 on a 64bit Windows system Blog bot DAX Blogs 0 25.02.2012 05:42
emeadaxsupport: New Content for Microsoft Dynamics AX 2012 : October 2011 Blog bot DAX Blogs 0 27.10.2011 17:11
Sample Design Patterns: Microsoft Dynamics AX - Remedy for slow Microsoft Excel import Blog bot DAX Blogs 0 29.05.2011 17:13
axStart: Microsoft Dynamics AX 2009 Hot Topics Web Seminar Series Blog bot DAX Blogs 0 06.08.2008 12:05
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.