AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2021, 18:55   #1  
ortin is offline
ortin
Участник
 
37 / 11 (1) +
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: СПб
D365. select в extension
Вот есть у нас класс написанный Майкрософт с примерно таким кодом:

TmpSalesPurchReportLine_RU dynamicData;

select forupdate dynamicData
order by LineAmount asc
where dynamicData.InternalId == header.InternalId;

Если я создаю экстеншен этого класса и пишу аналогичный селект, то получаю ошибку 'dynamicData not declared'. При этом с текущим значением могу делать практически что угодно.

Это такая защита от возможности передвинуть курсор?
Или я не знаю про какую-то настройку на таблицах?
Старый 13.09.2021, 20:01   #2  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,563 / 2722 (100) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Не могли бы вы привести полный код вашего метода?
__________________
blog | twitter
Старый 13.09.2021, 20:29   #3  
Pandasama is offline
Pandasama
Участник
 
288 / 75 (3) ++++
Регистрация: 11.08.2014
Адрес: Барнаул
dynamicData-то где задан - глобально в classDeclaration или?
Старый 14.09.2021, 08:49   #4  
ortin is offline
ortin
Участник
 
37 / 11 (1) +
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: СПб
Мой код:

X++:
[ExtensionOf(classstr(SalesPurchReport_RU))]
final class SalesPurchReport_RU_Extension
{
    protected void adjustDynamicData()
    {
        next adjustDynamicData();
        
        select firstonly forupdate dynamicData
                order by Qty desc
                where dynamicData.InternalId == header.InternalId;
    }
}

TmpSalesPurchReportLine_RU dynamicData; - определено как глобальная переменная в классе SalesPurchReport_RU.
Старый 14.09.2021, 09:11   #5  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,338 / 1666 (62) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Цитата:
Сообщение от ortin Посмотреть сообщение
При этом с текущим значением могу делать практически что угодно.
А это как?
Старый 14.09.2021, 09:13   #6  
ortin is offline
ortin
Участник
 
37 / 11 (1) +
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: СПб
Могу оттуда читать данные. Могу туда писать данные.
Старый 14.09.2021, 09:29   #7  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Аватар для pitersky
Ex AND Project
Соотечественники
 
1,455 / 359 (14) ++++++
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Солнечная система
а в чём глубинный смысл повторного селекта?
если вам нужно выбрать другую запись для каких-то своих целей, то я бы завёл новую переменную для этого
__________________
С уважением,
Вячеслав
Старый 14.09.2021, 09:38   #8  
ortin is offline
ortin
Участник
 
37 / 11 (1) +
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: СПб
Повторный селект, естественно, планируется для апдейта. Так как таблица временная, заводить вторую переменную не очень интересно. Да, через setTmp всё работает.
Но вопрос скорее в том, почему оно ругается. Если это запрет от Майкрософта, то хочется понимать почему. А, возможно, это просто проблемы на мой машине.
P.S. Я, конечно, тему создал слишком рано. Пока не проверил на других классах и не сделал магический полный ребилд.
Старый 14.09.2021, 09:48   #9  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,338 / 1666 (62) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Цитата:
Сообщение от ortin Посмотреть сообщение
Могу оттуда читать данные. Могу туда писать данные.
т.е. в ClassDeclaration TmpSalesPurchReportLine_RU dynamicData объявлена как public?

Кажется нашёл
https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...ension-classes

То что вы видите в своём расширении - это не переменная из ClassDeclaration. Это обёртка над переменной. По сути свойство, метод который её возвращает.
Имя метода не везде можно использовать вместо имени переменной.

Последний раз редактировалось S.Kuskov; 14.09.2021 в 09:56.
За это сообщение автора поблагодарили: Pandasama (2), ortin (1), trud (2), sukhanchik (3).
Старый 15.09.2021, 10:07   #10  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,338 / 1666 (62) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Цитата:
Сообщение от ortin Посмотреть сообщение
Это такая защита от возможности передвинуть курсор?
Интересно стало. Можно ли как-то решить эту задачу.

Через обёртку великодушно предоставленную нам в Platform update 9 можно вызвать у курсора метод data и тем самым передать в него значения нужной записи.

X++:
[ExtensionOf(classstr(SalesPurchReport_RU))]
final class SalesPurchReport_RU_Extension
{
    protected void adjustDynamicData()
    {
        TmpSalesPurchReportLine_RU localDynamicData;
        ;

        next adjustDynamicData();
        
        localDynamicData.setTmpData(DynamicData);

        select firstonly forupdate localDynamicData
                order by Qty desc
                where localDynamicData.InternalId == header.InternalId;

        DynamicData.data(localDynamicData);
    }
}
Единственное, нужно понимать все последствия подмены данных в курсоре методом data. Для этого нужно понимать что вообще такое табличные переменные в Аксапте. Параметры и табличные переменные
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Sumit Potbhare: Retail Warehousing | Wrap up | Approach to D365 for Commerce with Adv WH Mgmt Blog bot DAX Blogs 0 28.04.2021 13:12
patrickmouwen: How to Unlock Many Hidden D365 Retail Features! Blog bot DAX Blogs 0 13.05.2020 22:13
patrickmouwen: D365 Retail APIs Part III: How to use the Retail APIs from Power Automate (Flow) and Logic App Blog bot DAX Blogs 0 28.01.2020 02:15
patrickmouwen: D365 Retail APIs Part II: How to know exactly what happens inside D365 Retail Blog bot DAX Blogs 0 14.12.2019 01:17
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.