AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2021, 10:35   #1  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
181 / 26 (1) +++
Регистрация: 03.12.2019
Адрес: Россия
поведение формы с двумя DS (два tab - журнал/строки)
Подскажите,
не могу понять что я упустил и в похожем примере в AX09 не вижу.
Сделал аналогично форме TaxGroup у которой два датасорс TaxGroupHeading и TaxGroupData, две вкладки.
Т.е. форма в которой 2 датасорса table1 (то же что и TaxGroupHeading), table2 (TaxGroupData) т.е. два tab у формы.
Первый tab содержит таблицу table1 - таблица журналов, второй таблица table2 - строки журнала.
Связаны датасорсы так же как и в TaxGroup
в свойствах DS table2:
JoinSource: table1
LinkType: Delayed

Никаких методов у обоих DS нет.
Проблема в том, что при выборе записи table1 при переходе на вторую вкладку table2 курсор не переключается на первую запись, а остается неизменным, и показывает мусорные данные в этом курсоре.
А он должен вести себя так же как в TaxGroup, переключатся на первую запись.
Так же проблема что на второй вкладке table2 можно выбрать даже пустую строку хотя выбор должен ограничиватся только строками у журнала, т.е. если у журнала 3 строки то нельзя выбрать 4 пустую строку (а она выбирается).

Что я упустил?

Последний раз редактировалось oleggy; 07.09.2021 в 10:39.
Старый 07.09.2021, 11:13   #2  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,338 / 1666 (62) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
У грида на второй вкладке какой датасурс указан?
За это сообщение автора поблагодарили: oleggy (1).
Старый 07.09.2021, 11:19   #3  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
181 / 26 (1) +++
Регистрация: 03.12.2019
Адрес: Россия
да вы абсолютно правы!
у грида на второй вкладке был указан DS table1, а должен был по логике table2
Старый 07.09.2021, 13:27   #4  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
181 / 26 (1) +++
Регистрация: 03.12.2019
Адрес: Россия
У меня еще вопрос только теперь про поведение TaxGroup (DAX09)
Если в ней создаю
налоговую группу и перехожу на вкладку настройка то система уже сразу вставляет пустую запись, см. скрин.
Подскажите каким кодом это реализуется?
Не смог разобратся.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-09-07_17-24-32.png
Просмотров: 9
Размер:	4.4 Кб
ID:	13223  
Старый 07.09.2021, 13:45   #5  
Pandasama is offline
Pandasama
Участник
 
288 / 75 (3) ++++
Регистрация: 11.08.2014
Адрес: Барнаул
Цитата:
Сообщение от oleggy Посмотреть сообщение
налоговую группу и перехожу на вкладку настройка то система уже сразу вставляет пустую запись, см. скрин.
свойство InsertIfEmpty у датасорса формы
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
kamalblogs: Creating Edit methods for DS that don’t allow editing in Dynamics ax Blog bot DAX Blogs 8 03.01.2011 10:48
Два DS от одного источника данных?? Акавешка DAX: Программирование 3 03.06.2008 18:14
Создание Lookup формы Maxim Gorbunov DAX: База знаний и проекты 9 26.06.2007 16:44
Соединение с двумя таблицами в DS формы Zepp DAX: Программирование 3 21.04.2006 15:16
использование create() ds sassas DAX: Программирование 5 11.11.2004 15:22
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.