AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2003, 13:56   #1  
Swetik is offline
Swetik
Участник
 
221 / 10 (1) +
Регистрация: 31.07.2002
Перемещение полей на форме
Находясь в форме пользовательские настройки, хочу перетащить поле с одной закладки на другую. Читаю в Helpe :
Чтобы перемещать элементы управления в выходной форме, установите флажок разрешить инструмент перемещений. Элементы управления можно перемещать Вверх, Вниз, Справа или Слева. Но такого флажка я здесь не вижу. Кто-нибудь знает где он скрывается ?
Старый 08.05.2003, 14:58   #2  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,631 / 1849 (69) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Администрирование - Настройки - Система - Конфигурация - Администрирование - Расширенные настройки формы

Что самое интересное, он у меня был включен, но кнопки перемещения стали доступными только после того, как галку выключил - включил. Причем написано, что по умолчанию она отключена. Глюк при переходе с версии 2.5?
Старый 08.05.2003, 22:34   #3  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Попробуй перетаскивать мышкой в дереве объектов.
Старый 12.05.2003, 09:56   #4  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,631 / 1849 (69) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
При выключенном "Расширенные настройки формы" - не перетаскиваются

И подсвечиваются желтым ключиком, как блокированные мной объекты
Старый 12.05.2003, 11:43   #5  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Спасибо, буду знать.
Старый 13.05.2003, 06:33   #6  
Swetik is offline
Swetik
Участник
 
221 / 10 (1) +
Регистрация: 31.07.2002
Спасибо, Vadik. Век живи, век учись... Кто- бы мог догадаться, что если галочка стоит - это совсем не значит , что функциональность работает...
Старый 17.06.2003, 14:35   #7  
tolstjak is offline
tolstjak
Участник
 
440 / 16 (1) ++
Регистрация: 05.01.2003
Цитата:
Изначально опубликовано Vadik
Администрирование - Настройки - Система - Конфигурация - Администрирование - Расширенные настройки формы
Если возможно то напишите пожалуйста по подробнее, а то я у себя не могу найти. У меня нет Администрирование - Настройки?
Старый 17.06.2003, 14:59   #8  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,631 / 1849 (69) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Если возможно то напишите пожалуйста по подробнее, а то я у себя не могу найти. У меня нет Администрирование - Настройки?
Вот уж озадачили так озадачили..

Меню Администрирование ->
Меню Настройки ->
Меню Система ->
Конфигурация

Axapta 3.0? Права на это самое "Администрирование - Настройки" у Вас есть? Есть возможность зайти как Admin? Если ответы на все предыдущие вопросы - "да", а "Настроек" все еще нет, тогда не знаю, что и думать..

ок, "Настроек" в "Администрировании" нет, а что там есть?
Старый 17.06.2003, 15:11   #9  
tolstjak is offline
tolstjak
Участник
 
440 / 16 (1) ++
Регистрация: 05.01.2003
Цитата:
Изначально опубликовано Vadik

Axapta 3.0? Права на это самое "Администрирование - Настройки" у Вас есть? Есть возможность зайти как Admin? Если ответы на все предыдущие вопросы - "да", а "Настроек" все еще нет, тогда не знаю, что и думать..

ок, "Настроек" в "Администрировании" нет, а что там есть?
Аксапта 2.5 Главное меню - Администрирование - там есть папки: База данных, Базовый тест производительности, Компании, Управление пользователями, Функциональные ключи, Переход к новой версии, Конвертация валюты компании. Папки - Настройки нет. Захожу в систему администратором.
Старый 17.06.2003, 15:25   #10  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,631 / 1849 (69) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Аксапта 2.5
Тогда ой. Нет перетаскивания в 2.5
Старый 17.06.2003, 15:28   #11  
tolstjak is offline
tolstjak
Участник
 
440 / 16 (1) ++
Регистрация: 05.01.2003
Цитата:
Изначально опубликовано Vadik

Тогда ой. Нет перетаскивания в 2.5
Понял, Спасибо.
Старый 05.02.2004, 14:13   #12  
Valery is offline
Valery
Участник
 
381 / 10 (1) +
Регистрация: 28.02.2002
Адрес: Москва
Интересно. Конфигурационный ключ выключил-включил. Но на некоторых формах перетаскивание по прежнему не работает, например форма закупок. А в форме "Заказы" вообще интересно - в нижней части перетаскивание работает, а в верхней - нет.
Как это объяснить?
(Приложение не модифицировалось.)
Старый 15.09.2004, 19:29   #13  
Anais is offline
Anais
Участник
Аватар для Anais
 
182 / 10 (1) +
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Москва
Цитата:
Изначально опубликовано Valery
Интересно. Конфигурационный ключ выключил-включил. Но на некоторых формах перетаскивание по прежнему не работает, например форма закупок. А в форме "Заказы" вообще интересно - в нижней части перетаскивание работает, а в верхней - нет.
Как это объяснить?
(Приложение не модифицировалось.)
Для решения данной пробемы нужно убить метод tabChanged на TabLine. См. так же help (обычный, по F1) на методе isUserSetupEnabled для объекта типа tab:
For tab controls the user only has restricted customization if the tab control contains code in "tabChange" or "tabChanged". Same applies to menu button controls if the "clicked" method is overridden.

Так что НЕ модифицировать НЕ удасться, насколько я поняла.
__________________
Улыбаемся и машем, парни! Улыбаемся и машем...
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Второе наименование номенклатуры и проблема добавления полей в форме "номенклатура" EVER DAX: Функционал 28 03.09.2008 21:58
Название полей в форме запроса PavelSR DAX: Программирование 4 11.07.2007 17:19
Вывод в форме "Авансовый отчет" (EmplAdvTable_RU) полей из EmplTable Zepp DAX: Программирование 5 20.06.2007 15:44
Настройка форм - перемещение порядка следования полей Ace of Database DAX: Функционал 3 15.09.2005 13:58
Объединить несколько полей таблицы в одном поле Grid-а на форме? storer DAX: Программирование 2 12.11.2003 14:08
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 05:08.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.