AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2020, 18:40   #1  
Anya is offline
Anya
Участник
 
70 / 10 (1) +
Регистрация: 26.11.2015
Адрес: Москва
Планирование по избранным номенклатурам
Коллеги, дорый день!
Подскажите как сделать настроку так, чтобы по одним номенклатурам выполнялось сводное планирование, а по другим нет?
Пробовала убрать из параметров производства Группу планирования, и присвоить её только нужным номенклатурам, но все равно планирование выполнилось по всем позициям.
И возможно ли не планировать заказы начиная с определенного уровня?

DAX365
Старый 30.03.2020, 21:05   #2  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,976 / 2433 (89) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Цитата:
Сообщение от Anya Посмотреть сообщение
Коллеги, дорый день!
Подскажите как сделать настроку так, чтобы по одним номенклатурам выполнялось сводное планирование, а по другим нет?
Пробовала убрать из параметров производства Группу планирования, и присвоить её только нужным номенклатурам, но все равно планирование выполнилось по всем позициям.
И возможно ли не планировать заказы начиная с определенного уровня?

DAX365
1) Установите Product lifecycle state -> Is active for planning = No

2) Сводное планирование работает не по уровням заказов, а по номенклатурам, для которых выясняет самый глубокий уровень. Поэтому запустите его разок для всех, оно установит для товаров Level. Потом при след запуске укажите в запросе ограничение на Level = ..X, где X - желаемая глубина.
За это сообщение автора поблагодарили: Anya (1).
Старый 31.03.2020, 10:36   #3  
Vals is offline
Vals
Аманд
Аватар для Vals
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009
 
1,728 / 477 (19) +++++++
Регистрация: 27.02.2002
Адрес: Pass partout, Москва
Цитата:
Сообщение от Anya Посмотреть сообщение
Коллеги, дорый день!
Подскажите как сделать настроку так, чтобы по одним номенклатурам выполнялось сводное планирование, а по другим нет?
Пробовала убрать из параметров производства Группу планирования, и присвоить её только нужным номенклатурам, но все равно планирование выполнилось по всем позициям.
И возможно ли не планировать заказы начиная с определенного уровня?

DAX365
Для выбранных номенклатур настройте группу покрытия с параметром "Вручную" (Manual).
https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...erage-settings

По умолчанию, для номенклатур у которых не настроена группа покрытия применяется группа, настроенная в параметрах модуля.

P.S. Но тут организационный вопрос, какие такие позиции вам не нужно планировать? Если по номенклатурам нет потребностей - в план они не попадут.
За это сообщение автора поблагодарили: Anya (1).
Старый 31.03.2020, 15:06   #4  
Anya is offline
Anya
Участник
 
70 / 10 (1) +
Регистрация: 26.11.2015
Адрес: Москва
Спасибо большое! Подходят оба варианта.
У нас есть продукция которая производится под заказ для нее как раз нужно планирование, а есть которая в сток заранее - для нее не нужно - заказы вручную формируются.
Старый 31.03.2020, 16:04   #5  
Vals is offline
Vals
Аманд
Аватар для Vals
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009
 
1,728 / 477 (19) +++++++
Регистрация: 27.02.2002
Адрес: Pass partout, Москва
Цитата:
Сообщение от Anya Посмотреть сообщение
Спасибо большое! Подходят оба варианта.
У нас есть продукция которая производится под заказ для нее как раз нужно планирование, а есть которая в сток заранее - для нее не нужно - заказы вручную формируются.
Риторический вопрос: как вы планируете сырьё (и производство) для продукции на сток?

Иначе говоря, "производство на склад" также должно участвовать в планировании. Сделайте для них код покрытия min/max, например или прогноз.
Иначе ваше планирование некорректно.

По моему мнению вы двигаетесь в неверном направлении, обрезая источники для планирования.
Старый 03.04.2020, 09:58   #6  
Anya is offline
Anya
Участник
 
70 / 10 (1) +
Регистрация: 26.11.2015
Адрес: Москва
Коллеги, подскажите пожалуйста, если заказа завершен, но отгрузочная накладная не была сформирована (только приемка) - что можно сделать? У нас себестоимость из-за этого не сформировалась реальная, только плановая
Пока на ум приходит только сделать коррекцию проводки приходной и отдельно списание. Хотя у нас одна проводка складская только по приходу - нет ничего в ГК без цены же.

Последний раз редактировалось Anya; 03.04.2020 в 10:16.
Старый 03.04.2020, 10:22   #7  
Vals is offline
Vals
Аманд
Аватар для Vals
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009
 
1,728 / 477 (19) +++++++
Регистрация: 27.02.2002
Адрес: Pass partout, Москва
Цитата:
Сообщение от Anya Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите пожалуйста, если заказа завершен, но отгрузочная накладная не была сформирована (только приемка) - что можно сделать? У нас себестоимость из-за этого не сформировалась реальная, только плановая
Пока на ум приходит только сделать коррекцию проводки приходной и отдельно списание. Хотя у нас одна проводка складская только по приходу - нет ничего в ГК без цены же.
Анна, создайте пожалуйста для этого вопроса отдельную тему. Так как это уже не относится к сводному планированию.

Также опишите пожалуйста ваш пример более подробно:
- Какой заказ?
- Какая себестоимость?
- Приёмка по закупке или продаже?
- Почему вы считаете что себестоимость не соответствует?
- Кто вам внедрял?
Теги
производство

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Прогнозное планирование (пересчет прогнозного плана) Artem Shakin DAX: Функционал 5 16.01.2017 08:04
Сводное планирование/Планирование операций AX2009 Artem Shakin DAX: Функционал 16 22.04.2015 10:00
Сводное планирование TDV DAX: Функционал 4 06.12.2011 11:54
Amand: Сводное планирование в Microsoft Dynamics AX 4.0 Часть 1-2, Настройка сводных планов, параметры. Blog bot DAX Blogs 0 22.12.2009 02:05
Планирование производственных операций Vikp DAX: Функционал 4 10.01.2006 15:43
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 05:50.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.