AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2020, 23:11   #1  
Yekaterina is offline
Yekaterina
Участник
 
46 / 13 (1) ++
Регистрация: 14.03.2020
Добавить аналитки цвет, размер в активные артикулы.
Еще один вопрос

Если у нас есть released product без товарных аналитик, то есть subtype = product, не product master. И вдруг пользователи хотят цвет и размер. Понятно, для всего и массово, не для одного артикула.
Можно это как то сделать технически? Ну то есть, есть практика это делать, или мне сказать начальству, чтобы забыли?
Старый 22.04.2020, 23:54   #2  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,991 / 2434 (89) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Создавать новые продукты с префиксом, путем складских журналов переносить остатки с одного артикула на другой.
Старый 23.04.2020, 00:05   #3  
Yekaterina is offline
Yekaterina
Участник
 
46 / 13 (1) ++
Регистрация: 14.03.2020
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Создавать новые продукты с префиксом, путем складских журналов переносить остатки с одного артикула на другой.
я имею в виду на действующих поменять, не создавая новых, можно? Кто то делал?
Потому что отчетность же теряется если новые делать.
Старый 23.04.2020, 11:34   #4  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Аватар для pitersky
Ex AND Project
Соотечественники
 
1,408 / 328 (13) ++++++
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Солнечная система
Делалось что-то похожее в тройке, правда с аналитикой хранения
1) завели для новой аналитики значения в таблицу
2) собрали инвентдимы, относящиеся к номенклатурам, у которых будет задействована новая аналитика. проставили в них фэйковое временное значение
3) складскими журналами сделали перенос с фэйкового значения на правильное
4) очистили фэйковое значение, чтобы не было проблем с номенклатурами, которых это не касается

вроде бы и всё. правда, за давностью лет мог что-то подзабыть
__________________
С уважением,
Вячеслав
Старый 23.04.2020, 18:55   #5  
Yekaterina is offline
Yekaterina
Участник
 
46 / 13 (1) ++
Регистрация: 14.03.2020
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
Делалось что-то похожее в тройке, правда с аналитикой хранения
1) завели для новой аналитики значения в таблицу
2) собрали инвентдимы, относящиеся к номенклатурам, у которых будет задействована новая аналитика. проставили в них фэйковое временное значение
3) складскими журналами сделали перенос с фэйкового значения на правильное
4) очистили фэйковое значение, чтобы не было проблем с номенклатурами, которых это не касается

вроде бы и всё. правда, за давностью лет мог что-то подзабыть
В 3-шке и я знаю как В 12й совсем другая история..
Старый 23.04.2020, 19:08   #6  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,913 / 1035 (38) ++++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Да, если не вводить новые позиции с переносом остатков, то в 2012 для номенклатурных аналитик все усложняется.
Если позиция уже является вариантом и нужно добавить новую аналитику, то подходы примерно те же, что и раньше. А вот если ранее это был продукт, а не мастер продукт (ну или наоборот), то есть сложности - это записи разных таблиц (конечно, с с точки зрения аксапты, в базе таблица одна) и как изменить тип и реализовать варианты пока не думали. Хотя в будущем, нам явно понадобится такой механизм, но вроде бы особых проблем быть не должно - просто расширим процедуру включения/отключения аналитик, которая есть в старой версии. Как это делать пока не прорабатывали.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Есть ли разница: присоединить DS в init или добавить в дизайн формы? kitty DAX: Программирование 4 05.08.2014 09:38
Как программно добавить DataSource в процессе работы формы Владимир Максимов DAX: Программирование 1 29.11.2006 18:28
Как сохранять размер связанных форм? BlueRose DAX: Программирование 2 15.06.2006 17:06
Отчет "В наличии". Как добавить новое условие Range ATimTim DAX: Функционал 5 13.08.2005 13:26
Неудобство использования аналитик "Цвет" и "Размер" clerk DAX: Функционал 17 23.05.2005 13:08
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 14:52.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.