AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2024, 15:47   #1  
dim-gin is offline
dim-gin
Участник
 
41 / 30 (2) +++
Регистрация: 15.04.2014
Адрес: СПб
Лимит количества классов в usr-слое
Добрый день, камрады!

DAX 2009.
Поделитесь, кто и как обходил ограничение в 10k классов на usr-слое?


P.S. Просьба не отсылать к шутейкам про решение задачи "забить гвоздь" с помощью 100500 классов, я уже даже не улыбаюсь с таких ООП-крайностей.
Старый 18.04.2024, 16:50   #2  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,889 / 3165 (113) ++++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Никогда не сталкивался с такой проблемой.
Попробуйте почистить старые.
Как вариант переползти на usp слой.
Или закинуть давно неизменявшиеся классы на cus тем самым освободив место.

Но лучше заняться расчисткой.
Старый 19.04.2024, 07:15   #3  
dech is offline
dech
Участник
Аватар для dech
Самостоятельные клиенты AX
 
643 / 347 (13) ++++++
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Омск
Записей в блоге: 3
Ограничение не обойти по причине того, что каждый слой использует свой ID-диапазон, за исключением самых нижних - SYS/GLS/HFX/SL*, которые имеют общий диапазон (1 - 20 000).
Для слоев USR и USP диапазон ID-шников общий. Если есть доступ к CUS, переносите в CUS.
Если доступа нет, то я бы на вашем месте начал пересмотр классов, например по перекрестным ссылкам, с тем, чтобы определить часть классов, которые устарели и больше нигде не используются. Либо найти классы, которые вызываются только в одном месте, тогда можно интегрировать их в вызывающий класс как набор дополнительных методов.
Также после удаления ненужных классов может понадобиться привести кэш в порядок:
Tools > Development Tools > Application objects > Refresh AOD
__________________
// no comments
Старый 19.04.2024, 10:23   #4  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг
 
1,662 / 1168 (42) ++++++++
Регистрация: 13.01.2004
Записей в блоге: 3
Это ограничение сохранилось в старших версиях? dax2012, dax365?

PS: Как-то уже по другому стало выглядеть SysOperation vs RunBase
__________________
- Может, я как-то неправильно живу?!
- Отчего же? Правильно. Только зря...
Старый 19.04.2024, 16:47   #5  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,889 / 3165 (113) ++++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов Посмотреть сообщение
Это ограничение сохранилось в старших версиях? dax2012, dax365?
Ограничения теперь нет.

Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов Посмотреть сообщение
PS: Как-то уже по другому стало выглядеть SysOperation vs RunBase
Не понял вашу мысль.
Старый 19.04.2024, 17:54   #6  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг
 
1,662 / 1168 (42) ++++++++
Регистрация: 13.01.2004
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Не понял вашу мысль.
SysOperation - это 3 класса. Контракт данных, Builder и собственно оператор.
RunBase - это один класс
__________________
- Может, я как-то неправильно живу?!
- Отчего же? Правильно. Только зря...
Старый 19.04.2024, 19:37   #7  
dim-gin is offline
dim-gin
Участник
 
41 / 30 (2) +++
Регистрация: 15.04.2014
Адрес: СПб
Да, расчисткой и пересмотром старого мы уже занимаемся. Я думал, вдруг есть решение проще, а-ля "вжух" и ещё 10k IDшников) Мерси за помощь.
Теги
classid, dax2009, классы, лимит, лимитклассов

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Распараллеливание пакетной обработки с ограничением количества используемых потоков gl00mie DAX: База знаний и проекты 1 10.01.2023 17:14
AX2012 R3 CU13; comparison открывается в другом слое alicedr DAX: Программирование 9 07.09.2022 18:55
Разработка на usp слое Murlin DAX: Программирование 30 14.10.2010 10:33
Axapta 3.0 - можно ли править классы в USR слое AKIS DAX: Программирование 3 07.02.2004 01:19
Кто знает, что можно исправлять в Ах на USR слое без модуля "разработка"? sergey_alekseev DAX: Функционал 2 03.09.2003 11:44
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.