AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2022, 19:46   #1  
DesparioN is offline
DesparioN
Участник
 
79 / 15 (1) ++
Регистрация: 21.10.2014
Конфигурирование (DAX2012)
Добрый день!

Вопрос уже периодически разбирался, но осознания в голове так и не наступило.

Есть желание создать формулу для краски. У нее есть 2 параметра, которые добавлены в аналитики продуктов: Конфигурация (база) и Цвет (цвет).
В зависимости от варианта, необходимо выбрать определенные пигменты в определенном количестве.
Пигменты заведены в виде вариантов с активной аналитикой Конфигурация.

Т.е. надо чтобы Система поняла, если производится краска с базой 1 цвета 1, то нужно взять Пигмент 1, Пигмент 4, Пигмент 5, а если база 1 цвет 2, то Пигмент 1, Пигмент 2, Пигмент 3.

Подскажите как это реализуется в Аксапте?
Старый 06.08.2022, 20:14   #2  
EVGL is offline
EVGL
Участник
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
4,408 / 3001 (109) ++++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Создать подспецификации типа фантом, включающие все три пигмента и включать кажлым цветом свой фантом.
Старый 06.08.2022, 20:33   #3  
DesparioN is offline
DesparioN
Участник
 
79 / 15 (1) ++
Регистрация: 21.10.2014
Т.е. получается в любом случае будет огромное количество записей.
По сути не важно будет это 10 формул по краске или будет 1, при этом дополнительно придется создать 10 записей.

Я просто думал можно сделать 3 обезличенные строки: Сырье 1, Сырье 2, Сырье 3, а дальше в зависимости от аналитик краски подставлять конкретные пигменты.
Старый 06.08.2022, 21:30   #4  
EVGL is offline
EVGL
Участник
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
4,408 / 3001 (109) ++++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Ну в приведённом примере База меняет первый пигмент а Цвет - два других непонятным образом. Полную и детальную картину Вы не привели. Если речь идёт о тысячах строк, то поиск закономерностей и попытка применить https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...guration-rules будет тщетным и проще просто мигрировать 1000 спецификаций. Product Builder вы применять, похоже, не вправе.
Старый 07.08.2022, 12:14   #5  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
2,095 / 1230 (46) ++++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Цитата:
Сообщение от DesparioN Посмотреть сообщение
Т.е. получается в любом случае будет огромное количество записей.
По сути не важно будет это 10 формул по краске или будет 1, при этом дополнительно придется создать 10 записей.

Я просто думал можно сделать 3 обезличенные строки: Сырье 1, Сырье 2, Сырье 3, а дальше в зависимости от аналитик краски подставлять конкретные пигменты.
Не знаю как с формулами (не работал с ними), но с классическими спецификациями именно так.

Либо несколько разных спецификаций и их выбор в нужный момент. При этом нужно как-то следить чтобы не были выбраны противоречивые данные.

Либо спецификация одна и в ней все возможные строки, а потом настройка при помощи конфигурационной группы выбора нужных строк (включая, если строка сама имеет конфигурацию, то и конкретной конфигурации). В этом случае при выборе конфигурации самого продукта в нужном месте сформируется спецификация из нужных строк (в производственном заказе, в складском журнале спецификаций и т.п.).
А вот как уже будет идти настройка строк спецификаций, это уже другой вопрос. При небольшой вариантности можно и вручную настроить, в других случаях можно воспользоваться стандартным конфигуратором (но его самого нужно настраивать), можно для своей ситуации какой-то несложный (или сложный) конструктор написать.

Как заметил EVGL при большой вариантности настройка вручную может превратиться в кошмар. Да и в стандарте просмотр конечного результата (то есть как именно для конкретной конфигурации продукта будет выглядеть результат) не предусмотрен - приходится в тестовых целях создавать производственный заказ или складской журнал спецификаций.

Правда в стандарте результат зависит только от конфигурации, другие аналитики продукта для этого не используются.

На скрине простой вариант, но уже не совсем понятно, а есть ситуации, когда родительских конфигураций много и для каждой из них такие настройки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Конфигурационная группа.png
Просмотров: 15
Размер:	66.9 Кб
ID:	13416  
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Специальные именованные диапазоны Excel и работа с ними в DAX2012 при помощи OXML Raven Melancholic DAX: Программирование 5 08.09.2020 16:25
kurthatlevik: DAX2012 R3 – Playing with Retail CRT Blog bot DAX Blogs 0 28.10.2015 20:11
kurthatlevik: DAX2012 R3 – Playing with Retail CRT Blog bot DAX Blogs 0 21.05.2015 15:11
DAX2012 - перепоставки по закупкам Starling DAX: Функционал 2 18.03.2014 13:56
Локальная функциональность для компании в DAX2012 Мирослав Лянцевич DAX: Функционал 2 20.02.2013 13:37
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 07:54.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.