|
![]() |
#1 |
Banned
|
Блеск и нищета PHP, статья о развитии PHP:
https://m.habrahabr.ru/post/316506/ P.S. Прочитал статью. Обзор эволюции языка хороший, но комплексы сравнения с Java/C# абсолютно там неуместны. В этом смысле статья выше "5 миров" в тему - какая там многопоточность нужна в PHP где одноразовый процесс request -> response в силу природы web для которого PHP и предназначен. Это Java и С# в web - чужаки, а для PHP естественная среда обитания. Последний раз редактировалось ax_mct; 20.01.2017 в 21:15. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Статья
php не дотягивает до языков кровавого энтерпрайза, таких как C# или та же java. Потому что
Во-вторых, собственно web не требует, чтобы каждый запрос внутре был отдельным потоком или процессом или волокном. Из теории мы знаем, что из этой троицы процесс самое дорогое. Может, php получил б какую-то выгоду в производительности, пересев на потоки. |
|
![]() |
#3 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от belugin
![]() То есть во-первых, многопоточность не является единственной претензии.
Во-вторых, собственно web не требует, чтобы каждый запрос внутри был отдельным потоком или процессом или волокном. Из теории мы знаем, что из этой троицы процесс самое дорогое. Может, php получил б какую-то выгоду в производительности, пересев на потоки. Производительность PHP сейчас вполне на уровне. PHP 7 в среднем вдвое быстрее PHP 5.6, а также использует на 50% меньше памяти вовремя обработки запросов. https://habrahabr.ru/post/280071/ C++ vs. Python vs. Perl vs. PHP performance benchmark (2016) https://blog.famzah.net/2016/02/09/c...enchmark-2016/
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Такс..., возникла ситуация, что считать не только граалем, но и тем, что имеется ввиду в данной теме под web.
Основное,что я понял при изучении java, это то что на нем можно реализовывать поведение чуть ли не заварочного чайника в ситуациях, когда этот заварочный чайник взаимодействует с другими акторами (то есть, то, что модно называть "Интернет вещей"). Не зря мне при обновлении java машины выдается информация о биллионах систем, на которых она установлена (различия в разных странах между понятием биллион и миллиард я знаю). Если в теме под "естественной вещью" имеется ввиду алгоритм размещения товара по ячейкам в конкретной ERP, то вопрос снимаю. Чем же тут java "чужак"? Последний раз редактировалось Raven Melancholic; 21.01.2017 в 16:46. |
|
![]() |
#5 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
![]() Такс..., возникла ситуация, что считать не только граалем, но и тем, что имеется ввиду в данной теме под web.
Основное,что я понял при изучении java, это то что на нем можно реализовывать поведение чуть ли не заварочного чайника в ситуациях, когда этот заварочный чайник взаимодействует с другими акторами (то есть, то, что модно называть "Интернет вещей"). Не зря мне при обновлении java машины выдается информация о биллионах систем, на которых она установлена (различия в разных странах между понятием биллион и миллиард я знаю). Если в теме под "естественной вещью" имеется ввиду алгоритм размещения товара по ячейкам в конкретной ERP, то вопрос снимаю. Чем же тут java "чужак"? По сравнению с PHP что родился в web, Java - чужак. Хотя и используется Java для web и имеет огромное количество web-фрэймворков, он не натурален для web. Web - это сеть web-сайтов, из которых лишь немногая часть может позволить себе Java. Была бы Java родной не было бы так дорого делать на ней Web. https://w3techs.com/technologies/com...pl-java,pl-php |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Richard Lander: One of the things I like about JavaScript (and other languages like it) is that you can just start writing code in a file and you have something runnable with a single line. There is no ceremony and no real concepts to learn (at first). That's valuable. There are some C# scripting solutions that are like that, too, but they are not well integrated. Certain language features are headed in this direction, but we're not there yet. I'd like to be able to have a single line C# file for a "Hello World" Web API. That would be awesome.
Richard Lander is a Principal Program Manager Lead on the .NET Team at Microsoft. |
|
![]() |
#7 |
Banned
|
Кстати сама статья крайне интересна и заслуживает отдельной темы про развитие .NET
Virtual Panel: What's Next for .NET? Posted by Pierre-Luc Maheu on Jan 20, 2017 https://www.infoq.com/articles/virtu...-dotnet-future Цитата:
Being a runtime guy, I'm going to bend this question to the runtime again. I like JavaScript and PHP, for example, because they can be read and executed quickly from source. I also like Go because it produces single file native executable. .NET is one of very few platforms that can reasonably do both. I'd like to see us expose both of those options for .NET developers.
Цитата:
.NET itself is headed towards being a compelling cross-platform choice for development, but it faces challenges in maintaining relevance and growth. While the number of jobs for C# developers are high, the amount that it's taught in schools and bootcamps and code academies seems small compared to Node and JavaScript.
Кстати Visual Studio for Mac это они затейники. Я тут как раз недавно выбирал между Zend Studio, Eclipse и NetBeans. P.S. Visual Studio for Mac это купленная недавно Xamarine Studio (https://en.wikipedia.org/wiki/Xamarin). Очередная синичка в клетке. Думаю что Грааль телодвижений .NET просто не заметит ![]() Последний раз редактировалось ax_mct; 22.01.2017 в 15:29. Причина: P.S. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Вообще говоря, тут нужен вебразработчик для того, чтобы ответить вам аргументировано. Так как грааль он грааль в вебразработке (или в дешевой и массовой вербразработке). ASP.NET был весьма виден даже мне но в сфере in-house интранета и больших сайтов какое-то время назад.
Сейчас времена меняются вот видео от Dino Esposido с описанием и критикой ASP.NET core. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: trud (1). |
![]() |
#9 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от belugin
![]() Вообще говоря, тут нужен вебразработчик для того, чтобы ответить вам аргументировано. Так как грааль он грааль в вебразработке (или в дешевой и массовой вербразработке). ASP.NET был весьма виден даже мне но в сфере in-house интранета и больших сайтов какое-то время назад.
Сейчас времена меняются вот видео от Dino Esposido с описанием и критикой ASP.NET core. Дино Эспозито (Dino Esposito) - Разработка → ASP.NET Core сегодня: за и против https://habrahabr.ru/company/jugru/blog/301512/ "абсолютно новая платформа, смена эпох" "Разработчикам корпоративного сектора я советую подождать" Одним словом - Чехарда. Которая не прекращается все эти 16 лет. По-моему даже самые лояльные специалисты, к которым относился и я, от этого устали. Просто боюсь вкладывать время в изучение того что они снова предлагают - лучше делать это на первоисточниках и оригиналах. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Вот что думаю:
.net core это не против "грааля" , а против java. Часто .net позиционировался как многоплатформенный, по факту оказалось, что кроме win платформы он не нужен. Пока все было в десктопах это мало кого волновало, но мир ушел в облака и в мобильные устройства, а там царит Java с кучей опен сорсных инструментов и библиотек. МС нечем было ответить, крома как допилить один из кроссплатформенных реализаций CLR, отрезать то, что не поддерживалось, назвать .net core и выпустить на рынок. Но направление, как мне кажется заметно - отжать территорию у Java и около джавного софта.
#11 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Diman
![]() Вот что думаю:
.net core это не против "грааля" , а против java. Часто .net позиционировался как многоплатформенный, по факту оказалось, что кроме win платформы он не нужен. Пока все было в десктопах это мало кого волновало, но мир ушел в облака и в мобильные устройства, а там царит Java с кучей опен сорсных инструментов и библиотек. МС нечем было ответить, крома как допилить один из кроссплатформенных реализаций CLR, отрезать то, что не поддерживалось, назвать .net core и выпустить на рынок. Но направление, как мне кажется заметно - отжать территорию у Java и около джавного софта. Конечно общее количество сайтов дает не полную картину, но как иллюстрация. Но мне неизвестны случаи отжатия территории у Java за эти 16 лет. Historical yearly trends in the usage of server-side programming languages for websites https://w3techs.com/technologies/his..._language/ms/y |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
А я про то же, пока был десктоп осбо не парились.
И кол-во сайтов странная метрика.
#13 |
Banned
|
Цитата:
Вот кстати интересный взгляды наших там. Перспективы C# https://forum.privet.com/viewtopic.php?t=200263 Цитата:
Мой совет ставить на JS.
Node + Angular/React/Meteor Самое большее денег и будущее. Ну и в дополнение вспомогательные языко-нейтральные технологии ( докер, эластик, амазон, спарк... ) Что бы проникнутся почему JS это мега-круто советую скачать Atom и Slack, поигратся и офигеть - потому что JS это уже не только фронтэнд и бекенд а и дестоп с мобилками. |
|
![]() |
#14 |
Banned
|
|
|
![]() |
#15 |
Moderator
|
Мне кажется, эта статистика (по общему числу сайтов) не учитывает того что творится за корпоративными файрволами - в интранете. Там PHP не так заметно доминирует над .net и java. Статистики у меня нет конечно, но как-то я лично в этой области MS-технологии встречал чаще чем PHP (но и чаще чем яву). А как раз из Аксаптовского мира мигрировать в мир внутрикорпоративных разработок намного легче. Просто потому что знания предметной области дают хорошую фору, даже если знания технологий пока отстают...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (3). |
![]() |
#16 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Мне кажется, эта статистика (по общему числу сайтов) не учитывает того что творится за корпоративными файрволами - в интранете. Там PHP не так заметно доминирует над .net и java. Статистики у меня нет конечно, но как-то я лично в этой области MS-технологии встречал чаще чем PHP (но и чаще чем яву). А как раз из Аксаптовского мира мигрировать в мир внутрикорпоративных разработок намного легче. Просто потому что знания предметной области дают хорошую фору, даже если знания технологий пока отстают...
![]() https://trends.builtwith.com/framework Различные фреймворки под брендом ASP.NET имеют свою долю и будут иметь ее всегда. Работа будет всегда так как надо поддерживать то что есть. Но что-то новое, даже в корпоративном секторе? Думаю что выбор ASP.NET уже не так автоматичен и в кровавом интерпрайзе опция выбора PHP это лишь вопрос наличия этих знаний и навыков у вас с нами. Лично мне проще изучить современное PHP и иметь свободу выхода из MS загона. Тот же Xamarin уже обречен попав к MS. |
|
![]() |
#17 |
Шаман форума
|
Есть мнение, что у разработчиков ERP кризис жанра. Базовая функциональность давно все у всех перекопировали, и она практически идентична в любой системе. Спецмульки, типа "большой красный кнопка для насяльника, чтобы огого" тихонько скрючились под очередные аккорды кризиса. Просто отчёты с формочками клепать для кладовщика или главбуха - скучно. Серьёзного развития функциональности в сторону собственно планирования и прогнозирования как-то пока не случилось - видимо, нужных моделей нет пока даже на бумаге.
Что остаётся? Только мериться средами разработки, языками программирования, "облаками", интерфейсами с непроизносимыми названиями, и т.п. А дебит с кредитом Лука Пачоли описал аж в 15 веке - и он такой же и остаётся, что "под PHP", что "под SAP". Вот как надо работать :-)
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (5), BIDeveloper (1). |
![]() |
#18 |
Banned
|
Цитата:
![]() Цитата:
А CRM, BI-планирование, e-commerce - прямая эффективность и возможно недорого. Тот же Dynamics CRM продают в два раза дешевле чем Salesforce. Продают больше за счет мощного маркетинга. При этом скорее всего тот же Zoho CRM https://www.zoho.com/ скорее всего эффективнее будет. Прошли времена когда Microsoft продукты ассоциировались с качеством и надежностью, а PHP продукты с сыростью и проблемами. Грааль ждет нас! ![]() |
|
![]() |
#19 |
NavAx
|
Цитата:
![]()
#20 |
Banned
|
|
|