|
![]() |
#1 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ice
![]() ИМХО дело совсем не том что предпринимают разные правительства, а в том, есть ли связь действий с изменениями климата? или все процессы в природе никак не зависят от действий существ ее населяющих? Изменения климата происходят на периодической основе, есть документальные подтверждения. Вот сейчас идет борьба с CO2, а есть ли смысл? за последние 50 лет, например, изменился ли и как сильно состав воздуха?
Это вопросы, на которые уже сотни раз уже даны ответы. Просто многие не хотят их слушать. Тогда не имеет смысл их повторять. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() Это вопросы, на которые уже сотни раз уже даны ответы. Просто многие не хотят их слушать. Тогда не имеет смысл их повторять.
Атрибутивный скептицизм (англ. Attributive scepticism) — непризнание антропогенного характера потепления. Но это слишком категоричная классификация, без оттенков. Я думаю, что деятельность человечества в какой-то мере влияет на изменение климата, но это влияние проявляется локально и на небольших временных промежутках, и оно ничтожно мало по сравнению с чисто природными глобальными факторами, основной из которых - это функционирование ядра планеты и его последствия, такие как сдвиги магнитных полюсов, извержения вулканов, изменение движения воздушных масс и другие. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() Это вопросы, на которые уже сотни раз уже даны ответы. Просто многие не хотят их слушать. Тогда не имеет смысл их повторять.
![]() В моем посте нет отрицания, я спросил есть ли связь любых действий с изменениями. Можно привести тысячи статей под любую теорию (ученики Гебельса), чтобы люди во что-то поверили. Кто сказал, что сторонники зеленой энергетики не проплачивают такие статьи, чтобы оторвать себе жирный кусок у тех кто продает углеводороды? Много примеров такого заработка, можно вспомнить недавнюю борьбу с озоновыми дырами и кто был бенефициаром этой борьбы ![]() UPD:Упс опередили |
|
![]() |
#4 |
Banned
|
Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() Я не вешал ярлыков и не смеялся. Я не могу убеждать кого-то в правоте, если не являюсь специалистом, а я не исследователь климата и не автор моделей. В таких случаях, как человек узкой спецификации и выросший в научной среде, я полагаюсь на сложившийся научный консенсус в соответствующей отрасли знаний, пока там не достигнут новый консенсус. Консенсус есть, спорить с ним можно, только имея лучшие "карты" то есть цифры, которые я сам бы и понимал. Из того, что мне понятно: CO2 - молекула с мощным поглощением в ИК-диапазоне, а N2 - нет. Ее присутствие в атмосфере разогревает атмосферу. Вдобавок, разогрев земли растапливает снег и лед, что уменьшает альбедо и создает положительную обратную связь. Естественный "сток" углекислого раза не успевает за естественным и неестественным его выделением. Вырубка растений еще сильнее уменьшает сток, а их сгорание еще и создает дополнительную положительную обратную связь. Что мне не понятно, это как Земля в прошлые периоды охлаждалась, это надо почитать: https://www.carbonbrief.org/explaine...-the-ice-ages/ Зависит от прецессии орбиты Земли вокруг солнца каждые 30 000 лет.
Последний раз редактировалось ice; 20.07.2022 в 16:15. |
|
![]() |
#6 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ice
![]() "научный консенсус" и кто же его достиг кроме политиков в Европе, ну и конечно же грантополучателей? Солнце светит на планету постоянно на протяжении нескольких миллиардов лет. Ну это же ерунда, правда, в этом "научном консенсусе"? Я нигде не нашел изменилось ли соотношение газов в атмосфере, везде указаны как постоянная величина. Ну это же тоже ерунда для "научного консенсуса". В одном месте сгорело, в другом сгнило, в третьем месте выросло а потом съедено и так на протяжение многих лет, оборот веществ никогда не останавливается, или я ошибаюсь? По какой-то теории, во времена динозавров, содержание кислорода было больше чем сейчас, и все гадают что случилось, точного ответа нет. А может они выделяли много CO2 и подохли?
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() В таких случаях, как человек узкой спецификации и выросший в научной среде, я полагаюсь на сложившийся научный консенсус в соответствующей отрасли знаний, пока там не достигнут новый консенсус. Консенсус есть, спорить с ним можно, только имея лучшие "карты" то есть цифры, которые я сам бы и понимал.
Кстати, последний закон о "чистоте расы" был отменён аж в 1974 (!) году в Швеции. |
|
![]() |
#8 |
Moderator
|
Кстати - а кто-нибудь слышал что-нибудь про озоновые дыры? Вот помню, в 90ых по телевизору регулярно рассказывали про ужасную озоновую дыру над Южным (или северным - не помню уже) полюсом, от которой мы все, короче, умрем "в течении одного поколения". И что-то уже лет 15 не слышно ничего про эти дыры. Как они там все поживают без нас, забыли мы все про них...
|
|
![]() |
#9 |
Moderator
|
В целом - бороться со всемирным потеплением очень просто. Надо всего лишь заставить без малого 8 миллиардов населения снизить свое потребление и добиться того чтобы правительства всего-то 195 независимых стран заставили свое население сделать это. (И чтобы после этого они еще и выиграли выборы среди этого самого "опущенного" населения). Это очень реалистично - не то что ваши унылые проекты внедрения делать. Главное чтобы результаты требовались не сейчас, а в 2035-2050 годах.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (5). |
![]() |
#10 |
Участник
|
Из интересного теперь официально задекларировано расширение территории которая видимо будет присоединена к РФ:
"Сейчас география другая. Это далеко не только ДНР и ЛНР, это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво" Лавров https://www.vedomosti.ru/politics/ne...spetsoperatsii И немножко новостей из мира зеленых технологий: Евросоюз начал готовиться к проведению первого зимнего сезона без российского газа, заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон, передает ТАСС. Страны ЕС этой и следующей зимой смогут продлить работу своих атомных и угольных станций, чтобы минимизировать последствия отказа от газа из России, уточнил он. При этом замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс обратил внимание на важность перехода на альтернативную энергетику, которая с учетом высоких цен на газ впервые стала рентабельной. Сегодня ЕС попросил страны снизить потребление газа на 15% до марта следующего года, предупредив о возможных трудностях с топливом зимой. Ранее агентство Bloomberg сообщало, что в рамках плана на случай чрезвычайной ситуации в области газа Еврокомиссия может принудительно сократить потребление газа в странах ЕС, если ситуация будет и дальше ухудшаться, а государства не станут экономить топливо самостоятельно. Последний раз редактировалось axm2017; 20.07.2022 в 15:03. |
|
![]() |
#11 |
Banned
|
Уважаемый к.т.н. Андреев, огромное спасибо за ссылку на расовую теорию 30-х годов! 90 лет спустя, она все так же исключительно важна в современных климатических моделях.
|
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Рекомендую к просмотру интервью Президента Латвии г-ну Венедиктову (надеюь, ни тот, ни другой к "агентам Путина" не относится), который заявил, что русскоязычные граждане Латвии "обязаны занять позицию", иначе их можно и нужно лишить латвийского гражданства. Законопроект уже в парламенте.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (-3), Vadim Korepin (5). |
![]() |
#13 |
Banned
|
Вот такой вот уровень образования, вот такой уровень дискуссии. Сюкуро Манабе отдыхает.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...83%D1%80%D0%BE |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Михаил Андреев (-3). |
![]() |
#14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() Вот такой вот уровень образования, вот такой уровень дискуссии. Сюкуро Манабе отдыхает.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...83%D1%80%D0%BE ПС нобелевский комитет говорите, понятно откуда ноги растут...на некоторых "лауреатах" клейма ставить негде, особенно выделяется премия мира Последний раз редактировалось ice; 20.07.2022 в 18:15. |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
Прямая цитата:
«И между латвийскими русскими есть часть, которая явно проукраинская, и есть еще те, кто еще не понял, что происходит, и постепенно движутся в этом направлении, в нужном направлении. Одна часть — которая меньшинство, — которая поддерживает российскую позицию. И это значит, что они находятся вне спектра демократии», — заявил Левитс. Так кто здесь "перегрелся"? |
|
![]() |
#16 |
Banned
|
Для тех, кто действительно интересуется, а не постит всякую ***ню, две ссылки:
краеугольная статья 1967 года, получившая в итоге Нобелевскую премию за 2021 г.: https://journals.ametsoc.org/view/jo...w_2_0_co_2.xml Современный обзор: https://www.researchgate.net/publica...nce_and_beyond |
|
![]() |
#17 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() Для тех, кто действительно интересуется, а не постит всякую ***ню, две ссылки:
краеугольная статья 1967 года, получившая в итоге Нобелевскую премию за 2021 г.: https://journals.ametsoc.org/view/jo...w_2_0_co_2.xml Современный обзор: https://www.researchgate.net/publica...nce_and_beyond Сам факт увеличения средних температур для меня вполне очевиден. Я первый раз видел +30 в Петербурге году в 82 и это было большим событием. А сейчас достаточно банальная температура для Питера. Тем не менее, чтобы это все считалось наукой, а не бытовым наблюдением, нужна подтверждаемая модель. (например за те же 40 лет в Питере значительно снизилось число телефонов-автоматов или ларьков с квасом и повысилось число узбеков, но модели по этим данным не построить) |
|
![]() |
#18 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Я когда-то читал что особенно интересно сравнивать климатические модели, построенные в прошлом (скажем - за последние 15 лет), с реальными средними данными за этот прошедший период. Ну то есть - критерий правильности модели, это ее способность предсказывать будущее. И как-то с этим похоже что не очень. (Замечу что я особо глубоко в этом направлении не копал. Даже если модель правильная, очень сомнительно что без введения всемирной диктатуры и организованного геноцида удастся снизить уровень потребления ресурсов населением.)
|
|
![]() |
#19 |
Moderator
|
|
|
![]() |
#20 |
Участник
|
В 2009 году Нобелевская премия мира была вручена Президенту США Бараку Обаме, который начал более десятка военных операций в нарушение международного права.
|
|
Теги |
#пикейныежилеты |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Беседа о вашей работе | 360 | |||
Репутационные войны | 26 | |||
Рекорды и антирекорды России | 58 | |||
Есть ли экономические обоснования внедрения КИС ? | 52 |