|
![]() |
#1 |
Banned
|
Объявление: "Программистка-индивидуалка. Выезд, апартаменты. Классика, реверс-инжениринг, глубокий кодинг без ТЗ. Звони! Есть подруга бизнес-аналитик".
Вот у кого надо профессионализма набираться. Полная аналогия. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
расплываться в рассуждениях нет желания
Последний раз редактировалось Fillin; 08.09.2016 в 23:10. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
давайте вам прораб задолжает за электрику за полгода. тогда и поговорим о кеш флоу
|
|
![]() |
#4 |
Banned
|
Цитата:
Если прораб нанимает электрика на некий постоянный оклад как работника то это одно. А если работы сдельная - совсем другое. Не задержка зарплаты, а "братан, как хозяин твою работу примет и нам заплатит, я сразу тебе и заплачу". "Думал что раньше? Ну извини у нас всегда так". Не хорошо, да. Но это реальность. Нормальная кстати реальность. Отношения бизнес-бизнес они всегда жесткие. Самый близкий пример это взятие супермаркетом ваших фермерских товаров на реализацию. В принципе можно платить сразу но тогда по в три раза меньше ставке чтобы управлять рисками. Не жадность это, а вопрос выживания. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
вы путаете комиссионную торговлю, с продажей товаров и услуг на рынке. электрику всегда платят по факту выполненных им работ, и совсем не важно подрядчик он или сотрудник, а ни тогда, когда дом пройдет гос комиссию и будет передан на баланс заказчика. т.к. в случае не оплаты одному из подрядчиков, все остальные автоматом могут прекратить работы и потребовать предоплаты, что несет гораздо больший риск и репутационный ущерб. в данном случае с топикстартером, прорабы явно пользуются отсутствием контактов между разработчиками и репутации
Последний раз редактировалось ice; 09.09.2016 в 09:55. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
![]() |
#6 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ice
![]() вы путаете комиссионную торговлю, с продажей товаров и услуг на рынке. электрику всегда платят по факту выполненных им работ, и совсем не важно подрядчик он или сотрудник, а ни тогда, когда дом пройдет гос комиссию и будет передан на баланс заказчика. т.к. в случае не оплаты одному из подрядчиков, все остальные автоматом могут прекратить работы и потребовать предоплаты, что несет гораздо больший риск и репутационный ущерб. в данном случае с топикстартером, прорабы явно пользуются отсутствием контактов между разработчиками и репутации
Есть таки своя специфика у удаленной работы, плюс сверху отсутствие детальности и фиксации требований, критериев качества, и специфика самой AX. Тут либо несправедливо либо вообще ничего. У ежиков своя правда и понятие о справедливости, но автомобили их просто не замечают. Мне их тоже жалко скрюченных на обочине, но мир принадлежит не им. Вот как надо чтобы удаленная работа по AX была как рынок? Не с точки зрения удаленного программиста который "честно" себя продает, а так чтобы модель работала? |
|
![]() |
#7 |
SAP
|
'«Утром деньги — днем стулья, днем деньги — вечером стулья, вечером деньги — ночью стулья, ночью деньги — утром стулья».'
Можно и наоборот, но деньги - вперед. ![]() ![]() |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
я не слышал чтобы у других разработчиков были такие схемы. с оплатой только после сдачи работ заказчику. только с аксаптой такой треш. может ошибаюсь
|
|
![]() |
#9 |
Banned
|
Цитата:
А аксапта это подпорка на подпорке, любое изменение может подкосить. Но главное это присущее реалиям разработки в аксапте - нечеткость и изменчивость требований и отсутствие возможности достаточного полного тестирования. Как в этих условиях делегировать и платить по потраченным на тесто часам? Но может быть и так и эдак. Вопрос доверия к вам и заинтересованности в вас. Обвинять что иностранную компанию что НИ мне лично не в чем. Просто не вижу в чем. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AP-1055D (-2). |
![]() |
#10 |
Участник
|
Ну а как же хотя бы элементарное уважение? Исходя из переписки я вижу полное игнорирование разработчика. А доверие, о котором вы всё время говорите? Разработчик доверился НИ, а ему даже не отвечают и потом ещё намеренно выставляют дураком. В вашем понимани доверие должно быть только с одной стороны? А то, что ему не заплатили?
|
|
![]() |
#11 |
Участник
|
|
|
![]() |
#12 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от AP-1055D
![]() Ну а как же хотя бы элементарное уважение? Исходя из переписки я вижу полное игнорирование разработчика. А доверие, о котором вы всё время говорите? Разработчик доверился НИ, а ему даже не отвечают и потом ещё намеренно выставляют дураком. В вашем понимани доверие должно быть только с одной стороны? А то, что ему не заплатили?
Это как соседский ребенок который долбится ко мне в дверь в 10.30 утра (с ведром и тряпкой машину мою помыть по своему произвольному хотению) когда я лег в 4 утра. Ну да не открыл, как бы проигнорировал. Но не со зла, тупо глаза не открывались. А ребенок 11 лет тупо не понимает как так. От недостатка жизненного опыта. Тупо звонит и звонит, стучит и стучит. Но очень не вовремя. И мое уважение к ребенку здесь ни при чем. Трудно представить более сложную нишу для приемки работы чем ERP. Есть ниши такие как разработка веб-сайтов, тем для WordPress, даже когда писал плагины под MS Project - приемка результатов работы на порядки проще и очевиднее. |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ax_mct
![]() Это как соседский ребенок который долбится ко мне в дверь в 10.30 утра (с ведром и тряпкой машину мою помыть по своему произвольному хотению) когда я лег в 4 утра. Ну да не открыл, как бы проигнорировал. Но не со зла, тупо глаза не открывались. А ребенок 11 лет тупо не понимает как так. От недостатка жизненного опыта. Тупо звонит и звонит, стучит и стучит. Но очень не вовремя. И мое уважение к ребенку здесь ни при чем.
Цитата:
А области, пожалуйста: анализ клинических данных, высокочастотный трейдинг, нейронные сети / компьютерное зрение / машинное обучение. Да тот же BI / ETL ) |
|
![]() |
#14 |
Участник
|
Говоря про анализ клинических данных и прочее, надо понимать, что помимо высокой сложности этих работ, результаты нужно уметь донести и, главное, что в них поверили, убедить или показать то, что хочет заказчик.
|
|
![]() |
#15 |
Banned
|
Просто некий организационный фреймворк для удалённой работы.
В случае когда есть устный/письменный договор и выставляется инвойс то процедура более или менее понятна. Порядка 3-4 последовательных писем с эскалацией строгости. От простого напоминания до судебного предупреждения. При этом конечно важно наличие подтверждения потраченного времени, обычно в форме таймшита. Если сумма относительно небольшая то даже при размытой ситуации но ровных отношениях проще заплатить так как при наличии той или иной переписки по "time and materials" им будет дороже обосновать причины неоплаты. В случае когда по неким понятиям как с НИ, то не знаю но тот же какой-то веб-сайт для фрилансеров хоть как-то может это регулировать. Кстати ничего не запрещает выставить ему счёт-фактуру и в принципе при первых сомнениях это надо было сделать сразу. Сроки? Пусть будут теми что можно назвать стандартными. Приятельский разговор это одно, но деньги любят строгость. |
|
![]() |
#16 |
Banned
|
Цитата:
раз "дыры доступа" есть, заберите обратно свой код
Не одного так другого. http://www.softholm.com/articles/criminal_code.html Не думаю что стоит давать такие советы. |
|
![]() |
#17 |
Участник
|
В отсутствии оплаты работ, "договора" и т.д. как бы "все признаки" включая "Неправомерное завладение компьютерной информацией" скорей к НИ притянут
![]() ![]() |
|
![]() |
#18 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ALES
![]() В отсутствии оплаты работ, "договора" и т.д. как бы "все признаки" включая "Неправомерное завладение компьютерной информацией" скорей к НИ притянут
![]() ![]() но чуйка должна быть. У взрослого человека такая мысль просто через фильтр этой самой чуйки не пройдёт. Не надо давать таких советов и так поступать. Не удивлюсь если я единственный профессиональный юрист на форуме. Просто поверьте что поступая таким образом вы ходите под статьёй. Понятно что все зависит от стечения обстоятельств но поступать таким образом это уровень восприятия действительности подростком. Я вас рассмешу но даже за подобные советы можно формально привлечь была бы воля да то же стечение факторов. Вы можете приостановить предоставление услуг, вы можете закрыть доступ клиента и заказчика на свой сервер, защищая свои интересы в рамках гражданско-правового конфликта. Но как только вы полезли на чужой сервер "забирать" свой код обратно, вы преступник. И неважно что пароли и явки вам были даны, не о хакерстве речь, а о том что вы ступаете на минное роле которое совсем не знаете. И в первом же взятом от вас объяснении вы себе статью и нарисуете. Понятно что квалификация таких действий будет отличаться от региона к региону, но поступать так крайне непрофессионально. Вы можете быть хитры и гениальны в коде, но это другое игровое поле где у вас нет шансов против тупого. |
|
![]() |
#19 |
Участник
|
Без всякой иронии:
1. Верно ли, что внесение каких либо изменений в среду заказчика для разработки \тестирования силами сотрудников подрядчика влечет по дефолту для людей подрядчика "вы ходите под статьёй"? Что конкретно должно быть зафиксировано в договоре для "изменяя код системы\настройки в приложении ZZZ, вы точно не ходите под статьёй" ? 2. В контексте п.1, имеет ли значение, через предоставленный заказчиком "комп"\"хвост"\"WiFi" открыт "подрядчиком" клиент DAX или путём "физически удаленного" подключения выполняются работы? 3. Передача учёток "подрядчиком" "третьим лицам" (например, субподрядчикам) для явно оговоренного внесения оговоренных (например, в виде ТЗ) изменений в код конкретной системы заказчика, по дефолту влечет ответственность "третьих лиц" за любые возникшие в связи с этим последствия? 4. За позицию сотрудника "Исправляю ошибки. Исправляю путем "сделать заново проще", указаний вида "уберите руки от клавиатуры, ничего тут не трогайте" не поступало", по какой статье могу его в суд тащить? |
|
![]() |
#20 |
Banned
|
Мы можем сильно уйти от темы. Надо просто различать гражданско-правовую сторону и уголовную. Грань очень зыбкая если вы после сдачи работы месяцы назад идёте на сервер чужой компании с целью удаления своего кода по причине своего недовольства. Зависит от много но типичный программист на статью сам наговорит. Понятно что возможны варианты, но при любом раскладе это гнилая тема поступать таким образом. Я бы сказал что апофеоз глупости.
Представьте что у вас (в вашем жилище) устанавливали радиаторы. Вы предоставили комплект ключей для обеспечения данной работы. Вы по каким-то причинам задерживаете с оплатой. Исполнитель работ воспользовавшись теми ключами (без вашего спроса) демонтирует радиаторы. С одной стороны гражданско-правовые отношения и спор, а с другой незаконное проникновение в жилище и нанесение ущерба. В данном примере квалификация зависит от стечения слишком многих обстоятельств, но однозначно одно что делать так не просто глупо а крайне глупо. И крайне непрофессионально. Зы: не совсем удачный пример, так как можно подумать что пока вам за радиаторы не заплатили то право собственности на них продолжает быть у вас. Хотя незаконное проникновение в жилище это уже криминал сам по себе. С кусками кода сложнее будет. Но лезть без спроса с вредоносными целями не стоит в любом случае. Хитрить и обосновывать продолжением работ это несерьёзно. Гопник он ведь тоже только муху на витрине кирпичом хотел приласкать. Хитро, да. Только на фоне вчерашнего конфликта с охранником муха это всем смешно делать. Последний раз редактировалось ax_mct; 20.09.2016 в 06:41. |
|