|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
в Connectivity Studio вы сами указываете(перечисляете в гриде) какие таблицы - поля выгружать(выбираете из того что есть в АОТ), задаете в форме связи между таблицами, формат полей и прочее. по сути это улучшенная версия стандартного импорта-экспорта данных(тот древний который генерит файлы dat def) ни AIF, ни и в AX7 вы это не сможете сделать из коробки для произвольной таблицы. вам надо будет программировать. т.е. к примеру если у вас есть форма с таблицей и вам надо ее выгрузить, в АХ7 вам надо просить разработчика разработать DataEntity чтобы работала выгрузка. что еще хуже, даже если у вас есть DataEntity, но вы добавили новое поле в таблицу, для того чтобы работала выгрузка вам надо опять просить разработчика обновить DataEntity(ну или класс AIF), добавить это поле в Staging таблицу и плюс еще куча сопутствующих действий. В Connectivity Studio вы просто заходите в форму документа и добавляете там это поле, никакого программирования не требуется вообще конечно удивительно, что до сих пор Микрософт не решило простой задачи выгрузки-загрузки плоской таблицы или нескольких связанных таблиц. может конечно в AX8 сделают ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (5). |
![]() |
#3 |
Участник
|
|
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от trud
![]() ни AIF, ни и в AX7 вы это не сможете сделать из коробки для произвольной таблицы. вам надо будет программировать. т.е. к примеру если у вас есть форма с таблицей и вам надо ее выгрузить, в АХ7 вам надо просить разработчика разработать DataEntity чтобы работала выгрузка.
что еще хуже, даже если у вас есть DataEntity, но вы добавили новое поле в таблицу, для того чтобы работала выгрузка вам надо опять просить разработчика обновить DataEntity(ну или класс AIF), добавить это поле в Staging таблицу и плюс еще куча сопутствующих действий Цитата:
вообще конечно удивительно, что до сих пор Микрософт не решило простой задачи выгрузки-загрузки плоской таблицы или нескольких связанных таблиц
#5 |
Участник
|
Тема ветки - "Интеграция - использовать стандарт или писать на коленке", очень много проектов идет или стартует пока не на AX7, и там вопрос использования AIF более чем актуален
![]() |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Я именно про будущее. Обещали же какие-то вещи выпустить "позже". Или если в АОТ нет следов, то точно уже не появится?
#7 |
Banned
|
|
|
![]() |
#8 |
Banned
|
Цитата:
А есть реальные проекты с интеграциями (не импортом) сделанными на DIXF ? Что реализуется ? Просто я не сталкивался по сих пор
В AX7 - поскольку никаких других вариантов и нет - сделали все: импорт банковской выписки, выписки по кредитной карте, сотрудников. Только импорт инвойсов в растровом файле как неструктурированной информации сделан по-другому, через обращение к Azure Blob Storage. Все исходящие документы сделали в GER: банковские поручения, экспорт проводок ГК для аудиторов. |
|
![]() |
#9 |
Banned
|
https://ax.help.dynamics.com/en/wiki...oncepts-guide/
В принципе SOAP портируется с AX2012 на AX7. Все очень интересно, смущает только Ад (AAD, Azure Active Directory) - это такая же полезная штука для скрежетания зубами как и SharePoint? То есть таки она для программистов полезная или для вендора сладкая? |
|
![]() |
#10 |
Модератор
|
Цитата:
![]()
#11 |
Banned
|
|
|
![]() |
#12 |
Banned
|
Начальную тему с удовольствием перечитал
AX7 - data entities - sales order Но эта тема "Интеграция - использовать стандарт или писать на коленке ?" более правильное место. Не самые глупые специалисты по AX2012R3 попытались использовать DMF для синхронизации справочников с третьей системой и отзываются исключительно матерно. Особенно споткнулись с custom entities. На уровне прототипа конечно и потратив я предполагаю неделю. Интересно было перечитать обе темы спустя 2.5 года. На данном этапе рекомендую клиенту ODBC промежуточной базы или даже напрямую. С большим удовольствием перечитал Не дайте Астронавтам Архитектуры вас запугать http://local.joelonsoftware.com/wiki...B0%D1%82%D1%8C Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
![]() Поддержу macklakov и fed. Использование того же AIF всегда несло кучу рисков и затрат. В моем опыте на всех проектах, где делали "на коленке", ни разу не пожалели. А ради гипотетического шанса, что проект когда то перейдет на новую версию и там MS позаботится о техническом переходе без проблем, городить огород здесь и сейчас - ну не знаю.
Оффтоп: Примерно такие же ощущения от DMF - вроде как оно и есть, но почему-то на всех крупных проектах по факту часто удобнее, быстрее и более контролируемо делать загрузку НЕ с его помощью. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (-3). |
![]() |
#13 |
Участник
|
для меня все ясно и понятно сказал gl00mie
AX7 - data entities - sales order
#14 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Pustik
![]() для меня все ясно и понятно сказал gl00mie
AX7 - data entities - sales order Программист улучшает CV и перекладывает ответственность на Microsoft зарабатывая на чужих глюках. Партнер отвечает сам. В том числе за выбор инструмента и бюджет. |
|
![]() |
#15 |
Banned
|
... закладывая мину и невозможность обновления. Сходить с орбиты пора таким партнерам. Я клиентов, которым так внедряли и кто желает перейти на D365FO, стараюсь обходить стороной: малый бюджет, рутинная работа, которую все равно никто не оценит, зато масса негативных эмоций со стороны клиента.
|
|
![]() |
#16 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() ... закладывая мину и невозможность обновления. Сходить с орбиты пора таким партнерам. Я клиентов, которым так внедряли и кто желает перейти на D365FO, стараюсь обходить стороной: малый бюджет, рутинная работа, которую все равно никто не оценит, зато масса негативных эмоций со стороны клиента.
OdbcConnection в соседнюю базу. Код сбоку, свои Staging tables сбоку. На совместимость может влиять только как именно обновляются справочники. Но нормальный программист будет использовать для этого тот же код что и в стандартных AIF сервисах. OdbcConnection кстати и к Azure SQL не проблема. И через интернет - не проблема. Как понимаю ODBC connection поддерживается и изнутри D365FO. Насколько это сломано не знаю. Но обязано быть как всеобщий стандарт. |
|
![]() |
#17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pustik
![]() для меня все ясно и понятно сказал gl00mie
AX7 - data entities - sales order |
|
![]() |
#18 |
Участник
|
|
|
![]() |
#19 |
Участник
|
OData это же протокол. т.е. надо писать где-то на коленке програмку которая будет вызывать эту OData?
|
|
![]() |
#20 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (3). |
Теги |
#msftadvocate, aif, абстракции, закопаем стюардессу, индийская кухня, интеграция, как правильно, холивар |
|
|