AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2007, 15:13   #1  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
Спасибо. Образовательно.

Я исхожу несколько из иной модели, согласно которой мне достаточно двух существующих пунктов.
Физическое движение, это накладная (пункт Получить). Чисто технически, если пришел товар без документов, то его можно оприходовать составим при этом соответствующий акт. Но дальше использовать его нельзя. Т.к. Navision позволяет двигать, продавать и потреблять неотфактурованный товар. То можно считать, что получение было осуществлено на основаннии накладной (торг-12, м-15).

Хоть Вы и упоминаете документ в рамках интрастат, но я слабо себе представляю ситуацию когда цены в накладной и в счете фактуре различаются (надеюсь дискуссии по этому поводу не будет). Поэтому объединение финансовых движений и налоговых в один документ (счет, счет-фактура, invoice) в процессе локализации криминальным не считаю. Чисто ИМХО.
Итак, значит цены и суммы в накладной и в счете-фактуре должны совпадать. Т.к. счет-фактура может на вполне законных основаниях приходти чуть позже, то сравнение цен и внесение их в систему тоже происходит чуть позже. (пункт Учет счета).

Если все приходит одновременно: и товар, и нормальные документы, в этом случае можно использовать пункт (Получить и Учесть).

Цитата:
Хм... возможно я ошибаюсь, но Invoice (счет) делает физическое только в том случае, если оно не было сделано раньше расходной накладной.
Так и есть. Счетом можно учесть финансовые движения к физическим, учтенным ранее из заказа (Функции / получить строки расх накладной).
Старый 18.06.2007, 15:17   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от apanko Посмотреть сообщение
Я исхожу несколько из иной модели, согласно которой мне достаточно двух существующих пунктов.
Физическое движение, это накладная (пункт Получить). Чисто технически, если пришел товар без документов, то его можно оприходовать составим при этом соответствующий акт. Но дальше использовать его нельзя. Т.к. Navision позволяет двигать, продавать и потреблять неотфактурованный товар. То можно считать, что получение было осуществлено на основаннии накладной (торг-12, м-15).
Ок. Это хорошая модель.
Она не полностью соответствует тому, что реально реализовано в Навижине. Но можно и так.

Цитата:
Хоть Вы и упоминаете документ в рамках интрастат, но я слабо себе представляю ситуацию когда цены в накладной и в счете фактуре различаются (надеюсь дискуссии по этому поводу не будет). Поэтому объединение финансовых движений и налоговых в один документ (счет, счет-фактура, invoice) в процессе локализации криминальным не считаю. Чисто ИМХО.
Да, разработчики подумали и решили также.
Но дело в том, что дописывать можно было бы меньше, а исходную логику использовать больше

Цитата:
Итак, значит цены и суммы в накладной и в счете-фактуре должны совпадать. Т.к. счет-фактура может на вполне законных основаниях приходти чуть позже, то сравнение цен и внесение их в систему тоже происходит чуть позже. (пункт Учет счета). (Получить и Учесть).
Вы бы все-таки поглядели бы в Интрастат ради любопытства.
Скажу сразу, что глядеть туда на русском языке, по-моему, мазохизм.
Старый 18.06.2007, 15:28   #3  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
Спасибо. При случаем посмотрю.

Любопытства ради: владельцы версии w1 сообщите сколько у вас опций при учете заказа продажи.
Старый 18.06.2007, 15:49   #4  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Спасибо. При случаем посмотрю.

Любопытства ради: владельцы версии w1 сообщите сколько у вас опций при учете заказа продажи.
Также две
Старый 18.06.2007, 15:54   #5  
Marija84 is offline
Marija84
Участник

26 / 10 (1) +
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Вы мне очень помогли!
Старый 20.07.2007, 15:24   #6  
kekki is offline
kekki
Участник

58 / 10 (1) +
Доброго всем времени суток!

Почитала предидущие посты и пришла к выводу, что в Навижн нет возможности учесть себестоимость и НДС разными датами,
то есть чтобы проводка
Д41 - К60 - себестоимость - например, в мае, а
Д68 - К60 - сумма НДС - в июне.

Я правильно понимаю?
И если кому-то приходилось реализовывать подобное, поделитесь опытом, плз
Старый 20.07.2007, 16:56   #7  
artkashin is offline
artkashin
Участник
MCBMSS

519 / 18 (2) ++
Цитата:
Сообщение от kekki Посмотреть сообщение

Почитала предидущие посты и пришла к выводу, что в Навижн нет возможности учесть себестоимость и НДС разными датами,
то есть чтобы проводка

Я правильно понимаю?
Почему же? В заказе необходимо в момент учета указывать только Получить в мае, а Учесть счет в Июне. Только вам прийдется столкнуться с такой вещью, как ожидаемая себестоимость, т.е. с соответствующими настройками.
Старый 26.11.2007, 11:01   #8  
Sitizen is offline
Sitizen
Участник

305 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от kekki Посмотреть сообщение

то есть чтобы проводка

Я правильно понимаю?
Не совсем понимаю, как это вы приходуете НДС отдельно от товара, но раз уж вы так делаете, то это вполне реализуется путем учета двух счетов - один на себестоимость с нулевым НДС второй на НДС с настройкой НДС 100%.
Старый 23.07.2007, 08:36   #9  
kekki is offline
kekki
Участник

58 / 10 (1) +
Если я нажимаю "Получить" создаются только товарные операции, т.е. физическое движение, а финансовые операции - нет.
Может в настройках что-нибудь не так?
Старый 23.07.2007, 10:07   #10  
NeNavision_imported is offline
NeNavision_imported
Участник

241 / 10 (1) +
Все правильно так и должно быть. Себестоимость учтется, когда заказ будет учтен как счет (тогда и можно поменять дату учета). Но для того, чтобы иметь примерное представление на счетах о себестоимости при получении, необходимо настроить учет ожидаемой себестоимости. (Товары настройка - ожидаемая себестоимость)
Старый 24.11.2007, 19:50   #11  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от NeNavision Посмотреть сообщение
Все правильно так и должно быть. Себестоимость учтется, когда заказ будет учтен как счет (тогда и можно поменять дату учета). Но для того, чтобы иметь примерное представление на счетах о себестоимости при получении, необходимо настроить учет ожидаемой себестоимости. (Товары настройка - ожидаемая себестоимость)
Кстати а ожидаемая себестоимость берется как и фифо? Или по средней? Какой механизм?
Старый 25.11.2007, 16:12   #12  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
Ожидаемая себестоимость берется из заказа покупки: если указать прямую себестоимость и учесть только получение, то заполнится ожидаемая себестоимость.
Прямая себестоимость кстати заполняется автоматически из разных мест, наиболее распространенный случай - товар.последняя прямая себстоимость.
Используется прямая себестоимость всегда в том числе и при расчете средней (что приводит к отрицательным остаткам), однако в финансовый учет она попадает только если активизировать опцию указанную NeNavision.
Старый 30.11.2007, 23:24   #13  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Прямая себестоимость кстати заполняется автоматически из разных мест, наиболее распространенный случай - товар.последняя прямая себстоимость.
Используется прямая себестоимость всегда в том числе и при расчете средней (что приводит к отрицательным остаткам), однако в финансовый учет она попадает только если активизировать опцию указанную NeNavision.
Честно сказать Андрей не поняла что ты ответил

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
ВОт это для меня новость! А где в международном функционале Налоговое движение??????
Сергей объясни плиз свои слова! Где в межд.функционале Налоговое движение?
Старый 01.12.2007, 21:00   #14  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
Цитата:
Заполняем заказ покупки. В нем есть поля Товар, Количество, "Прямая себестоимость единицы" (Цена) и Сумма.
Поле "Прямая себестоимость единицы" заполняется последним значением из поля "Посл. Прямая Себестоимость" в карточке товара.

Итак Заказ покупки заполнен: товар, количество, цена.
Если заказ покупки будет учтен количественно (Получить), то создадутся не только товарные операции, но и операции стоимости. У операций стоимости будет заполнено поле Ожидаемая себесоимость (как раз "Прямая себестоимость * Количество). А когда будет учтен счет, то будет создана еще одна операция стоимости, в которой Сумма Себест. факт ("Прямая себестоимость" * Количество, причем "Прямая себестоимость" может быть изменена до учета счета)

Лучше?
Старый 04.12.2007, 22:53   #15  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Андрей, лучше.
Только это не есть ответ на мой вопрос. Я спрашивала-
Цитата:
Кстати а ожидаемая себестоимость берется как и фифо? Или по средней? Какой механизм?
Старый 05.12.2007, 00:20   #16  
rmv is offline
rmv
Участник

481 / 11 (1) +
Цитата:
Сергей объясни плиз свои слова! Где в межд.функционале Налоговое движение?
Цитата:
Андрей, лучше.
Только это не есть ответ на мой вопрос. Я спрашивала-
Вот пришел лесник и всех прогнал .
Старый 05.12.2007, 22:51   #17  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от rmv Посмотреть сообщение
Вот пришел лесник и всех прогнал .
В чем вопрос?
Старый 05.12.2007, 08:51   #18  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
Хм.

Тогда уточню я.
Куда берется ожидаемая себестоимость?

Предположу, что в расходные операции. Например, в операции продажи.

Изначально ожидаемая себестоимость в операциях стоимости определяется на основании количества и значения поля Себест.единицы, карточки товара.
Эти суммы уже могут быть перенесены в фин журнал, при использовании соответствующего пакетного задания.

При запуске пакетного задания Корр.себестоимость система (при необходимости) корректирует ожидаемую себестоимость согласно методу учета себестоимости в карточке товара. Коррекция осуществляется созданием дополнительных записей в книге операций стоимости. Эти новые записи также могут быть перенесены в фин журнал с помощью соответствующего пакетного задания.
Старый 05.12.2007, 22:56   #19  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Хм.

Тогда уточню я.
Куда берется ожидаемая себестоимость?

Предположу, что в расходные операции. Например, в операции продажи.

Изначально ожидаемая себестоимость в операциях стоимости определяется на основании количества и значения поля Себест.единицы, карточки товара.
Эти суммы уже могут быть перенесены в фин журнал, при использовании соответствующего пакетного задания.

При запуске пакетного задания Корр.себестоимость система (при необходимости) корректирует ожидаемую себестоимость согласно методу учета себестоимости в карточке товара. Коррекция осуществляется созданием дополнительных записей в книге операций стоимости. Эти новые записи также могут быть перенесены в фин журнал с помощью соответствующего пакетного задания.
Ну Андрей ..... Нет слов(причем здесь фин.учет себестоимости??) И изначально ожидаемая себестоимость в какаих операциях опеределяется на основании количества и поля себ.единицы (приходных, расходных) ? Вообще то по разному в этих операциях считается насколько я знаю. Сама где то писала-как считается себестоимость расходных операциях. Но это касалось себестоимости обыкновенной, но не ожидаемой.
Теперь по существу:
Т.е. ответ такой-ожидаемая себестоимость в расходных операциях считается по методу указанному в карточке(фифо, средняя ит.д.) Так?
Старый 07.12.2007, 09:29   #20  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
Цитата:
Теперь по существу:
Т.е. ответ такой-ожидаемая себестоимость в расходных операциях считается по методу указанному в карточке(фифо, средняя ит.д.) Так?
Угу.