|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Хотя конечно если потребуется слишком много паралельных потоков, то есть смысл задуматься, а достаточно ли оптимально написан отчет. Может имеет смысл его построить на кубах и.т.п. Аксата все же скорее OLTP система, а не BI |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Может я не совсем правильно понял вашу задумку, но мне кажется что возможности распараллеливания при помощи класса thread ограничено одним компом. А, например пакеты можно распараллелить на несколько аосов. Ну и сервер обычно помощнее чем клиентская тачка.
Хотя конечно если потребуется слишком много паралельных потоков, то есть смысл задуматься, а достаточно ли оптимально написан отчет. Может имеет смысл его построить на кубах и.т.п. Аксата все же скорее OLTP система, а не BI |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
мне кажется вы не туда роете.
есть серия отличных статей про распараллеливание в пакете, класс thread тут не причем http://blogs.msdn.com/b/axperf/archi...x-part-ii.aspx |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#4 |
Боец
|
Confirmed. Thread не работает в пакетном режиме, по крайней мере в AX2009.
А распараллеливание BatchHeader на BatchJobs мягко говоря неудобное решение, хотя и работает. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Т.е. все пакетные обработчики - это Thread-ы от одной системной сессии с номером 2. Возможно, есть ограничение на запуск вложенных Thread. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Пологировать можно в таблицу с SaveDataPerCompany = No
![]() |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Ну да.
Но стремно. Если такие базовые вещи не работают, то ходишь как по минному полю, не зная где еще что отвалится. |
|
![]() |
#8 |
Британский учённый
|
К теме использования Thread в AX.
Здесь можно скачать xpo - пример использования в SSRS отчете. Хотя автор пишет: Цитата:
The code is for demonstraction only. A more practical application to leverage this feature is in batch processing.
![]()
sysevent, thread |
|
|