AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2007, 12:57   #5  
Hans is offline
Hans
Участник

108 / 22 (1) +++
? Кто-нибудь пробовал, изменять значение DataSource и DataField у поля в грида в зависимости от места открытия формы?
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Вообще, если проэкспериментировать - получается интересная картина (сразу оговорюсь - я считаю - скрытие поля или на худой конец дисплей-метод - заведомо лучшими решениями).
Формально - вроде как есть у контролов (тип FormControl) - есть свойство dataField, которое вроде как даже можно изменить. И оно меняется. Т.е. условно - берем форму, делаем грид, кнопку, по нажатию которой меняем вышеуказанное свойство. Получаем - да, свойство меняется... но форма не перерисовывается. Задумываемся - значит надо вызвать какой-то супер метод типа перестроить грид (ну в котором контрол сидит)... и вроде как о! есть у контрола метод update, updateWindow... Но они не дают ожидаемого эффекта.
А вот заглянув в книжку Еременко-Шашкова - видим - что вот у формы есть метод reload, который вроде как должен позволять чего-то сделать (хотя может и не должен). И написано (в книжке) - зарезервировано для будущего использования.
Отсюда можно сделать вывод - скорее всего в Аксапте пока нереализовали возможность в рантайме менять информацию о данных - в связи с тем, что это-то и не сильно нужно - ведь есть гораздо лучшие способы, предложенные George Nordic.
Хотя я тоже могу ошибаться.
Кто-нибудь пробовал, изменять значение DataSource и DataField у поля в грида в зависимости от места открытия формы? Т.е. не менять эти параметры у уже открытой формы, а при открытии формы (в зависимости через какой menuItem она была открыта) выставлять нужные значения. Есть ли решение у этой проблемы, если поставить задачу таким образом?