|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Андре
Ну, распределить затраты по ГК в общемто не проблема - у некоторых партнеров есть неплохие решения, позволяющие выбрать базу распределения, настроить счета, на которые распределяем суммы и задать закон распределения.
Хотелось бы видеть решение, позволяющее осуществлять эту операцию из соответствующих модулей, причем, нормально работающее со складом. Конкретизирую: в Аксапте есть возможность распределить косвенные затраты на партии ГП, но при таком распределении теряется информация о структуре, т.к. сумма в складских проводках ляжет единым целым в одно поле. Идея: хранить эту структуру каким-то образом. Есть дажде идеи каким именно. |
|
|
|
|
#2 |
|
Участник
|
Вобщем-то да.
Что скажете про приведенную мной картинку? Она отностися к задаче "проваливания в структуру"? |
|
|
|
|
#3 |
|
SAP
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Вобщем-то да.
Что скажете про приведенную мной картинку? Она отностися к задаче "проваливания в структуру"? Честно говоря нет.Это обычная спецификация, можешь сделать ее иерархической и показать расчет по уровням... картинка будет красивше. |
|
|
|
|
#4 |
|
Участник
|
2 Pavel and Writer: ну Вы меня просто обижаете
Объясняете мне то, что я и имел ввиду в постинге: Standart Costing, Direct Costing и механизмы их реализации в Аксапте Я же имел ввиду, чтобы ты рассказал как это делается в САПе! Точнее я думал, что ты будешь ссылаться на САП. Вот. |
|
|
|
|
#5 |
|
SAP
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Я же имел ввиду, чтобы ты рассказал как это делается в САПе! Точнее я думал, что ты будешь ссылаться на САП. Вот.
![]() Я рассказывал про свой девятилетний опыт работы с системами Damgaard-а (в конкорде и аксапте практически одинаково). P.S. Если хочешь, можешь сходить на вводный курс обучения SAP по контроллингу - AC040 (там есть соответствующие темы: CO-OM контроллинг косвенных затрат, CO-PC контроллинг затрат на продукт; теория, функциональность продукта, практические примеры). |
|
|
|
|
#6 |
|
Участник
|
Итак: с помошью категорий издержек мы можем внести расчетную стоимость издержек на единицу процесса или на единицу количества. Допустим это прямая зарплата рабочих работающих в конкретном цеху. Но ведь это только расчетный показатель. Что делать с фактически выплаченной зарплатой этим рабочим, в случае если она отклонилась от расчетных показателей? Т.е. как увидеть разницу и как скорретировать себестоимость продукции?
Последний раз редактировалось slava09; 01.06.2006 в 16:23. |
|
|
|
|
#7 |
|
Columbus IT
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Итак: с помошью категорий издержек мы можем внести расчетную стоимость издержек на единицу процесса или на единицу количества. Допустим это прямая зарплата рабочих работающих в конкретном цеху. Но ведь это только расчетный показатель. Что делать с фактически выплаченной зарплатой этим рабочим, в случае если она отклонилась от расчетных показателей? Т.е. как увидеть разницу и как скорретировать себестоимость продукции?
|
|
|
|
|
#8 |
|
Columbus IT
|
Вспомнил свои "страдания"
Распределение косвенных затрат и формирование полной себестоимости |
|
|
|
|
#9 |
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kosenkov
Вспомнил свои "страдания"
Распределение косвенных затрат и формирование полной себестоимости Вы, кстати, не воспользовались советами Глеба? |
|
|
|
|
#10 |
|
Columbus IT
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Еще раз изучу эту ветку. Интересна мысль про включение в спецификацию cost drive, и приходование по фактической стоимости задним числом. Пока не въехал в тему.
Вы, кстати, не воспользовались советами Глеба? Если коротко, учет и распределение косвенных затрат на себестоимость продукции решили делать на счетах ГК финансовыми аналитиками. |
|
|
|
|
#11 |
|
Member
|
Pavel, личная просьба, если вас не затруднит, но только по сути. Или кто-то, кто компетентен.
Ссылка на толковый текст считается нормальным ответом. Есть ли в системе на три буквы (для некоторых м.б. пять букв) возможность просмотреть структуру себестоимости единицы складских запасов по статьям затрат (например, зарплата, доставка, амортизация)? Есть ли в них планирование себестоимости в таком разрезе? Просто интересно с профессиональной т.з.
|
|
#12 |
|
Member
|
Цитата:
Сообщение от glibs
...
м.б. пять букв ... Прошу прощения.
|
|
#13 |
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Есть ли в системе на три буквы (для некоторых м.б. пять букв) возможность просмотреть структуру себестоимости единицы складских запасов по статьям затрат (например, зарплата, доставка, амортизация)? Есть ли в них планирование себестоимости в таком разрезе?
|
|
|
|
|
#14 |
|
Участник
|
Друзья!
![]() Остается открытым вопрос, который я не устану повторять пока Вы на него не ответите : распределение затрат на себестоимость реализованной продукции за указанный период.Допустим: произвели 100 ед. В этом месяце продали 50 ед. Нужно всю стоимость затрат включить в стоимость этих 50 ед. Соответственно след 50 ед, уже не будут включать эти затраты. |
|
|
|
|
#15 |
|
Member
|
Цитата:
Сообщение от slava09
...
распределение затрат на себестоимость реализованной продукции за указанный период. ... В отчете о прибылях и убытках такие расходы по видам продукции не детализируются. На счете для учета себестоимости реализованной продукции вести их учет по видам тоже смысла нет. В общем, чем вас не устраивает вариант собирать эти расходы на счетах учета производственных издержек, и в конце месяца списывать их на счет себестоимости реализованной продукции?
|
|
#16 |
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Если речь идет об отнесении косвенных расходов на счет себестоимости реализованной продукции да еще и при учете производственных издержек по direct cost, то я не понимаю, зачем их вообще куда-то распределять.
В отчете о прибылях и убытках такие расходы по видам продукции не детализируются. На счете для учета себестоимости реализованной продукции вести их учет по видам тоже смысла нет. В общем, чем вас не устраивает вариант собирать эти расходы на счетах учета производственных издержек, и в конце месяца списывать их на счет себестоимости реализованной продукции? Спасибо за ответы и советы. |
|
|
|
|
#17 |
|
Member
|
Это как так? А проданные в следующем месяце 50 ед. уйдут по нулевой с/с (т.е. даже без прямых затрат)?
|
|
#18 |
|
Участник
|
да не. след уже будут с затратами след. периода (косвенными, прямые остаются)
|
|
|
|
|
#19 |
|
SAP
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Есть ли в системе на три буквы (для некоторых м.б. пять букв) возможность просмотреть структуру себестоимости единицы складских запасов по статьям затрат (например, зарплата, доставка, амортизация)? Есть ли в них планирование себестоимости в таком разрезе?
P.S. кстати, в информационных материалах на сайте среди общего «бла-бла-бла» есть экран «Коллектор затрат на продукт» (рис.6) http://www.sap.com/cis/pdf/ERP_Operations.pdf или набери в поиске "калькуляция затрат", например - http://www.sap.com/cis/industries/mi...roizv_kalk.pdf спецы говорят, кроме "структурных" распределений затрат, есть процессные (ABC-costing). Последний раз редактировалось Pavel; 02.06.2006 в 17:34. |
|
|
| Теги |
| direct costing, standart costing, как правильно, накладные расходы, себестоимость, стандартная себестоимость |
|
|
|