|
![]() |
#1 |
Участник
|
Вообще, мне почему-то не верится во всю эту историю. Но, возможно, я ошибаюсь. axapta30, не могли бы Вы поподробнее рассказать о том, что именно у Вас закуплено, на сколько лицензий, кто продавал и внедрял и т. п.?
|
|
![]() |
#2 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от FE
Вообще, мне почему-то не верится во всю эту историю. Но, возможно, я ошибаюсь. axapta30, не могли бы Вы поподробнее рассказать о том, что именно у Вас закуплено, на сколько лицензий, кто продавал и внедрял и т. п.?
Пример1. Сейлзы впарили руководству некой фирмы Аксапту. Обещали СЧАСТЬЕ. СЧАСТЬЕ не настало (завалили внедрение или изначально Аксапта не подходила в принципе). После очередного отстегивания бабок было решено проект свернуть. Дальше Аксапта повисла "мертвым грузом" (ибо например было сказано - ставим 1С или Excel ![]() Пример2. На фирме жила 1С (или например самописка на Access). Прекрасно жила, все были довольны. В один прекрасный момент ИТ-отдел осознает, что хочется больше зарплаты (потолок аксессника - 1000-1200$, а аксаптера несколько больше ![]()
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 19.11.2005 в 14:57. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Сейлзы впарили руководству некой фирмы Аксапту...
...Аксапту и ее закупают. Руководство, отстегнув нн-ю сумму... Что значит, не осознает? Что значит "думает", лишь "купив"? Это конечно красивые построения. Но на практике такого не видал ни разу. Если в затее есть риски, то руководитель как правило более-менее точно оценивает масштабы этих рисков. Да руководитель может пойти на риски, зная о них заранее. Вспомните, как вы покупали себе магнитофон, телевизор, стиральную или обычную машину, квартиру или коттетж. Когда вы делаете важный выбор, важную покупку вы всегда заранее более-менее точно знаете сможете ли вы вернуть деньги-усилия или не сможете. Да, ошибки возможны. Да, возможно кидалово. Но опять же при покупках вы заранее более-менее представляе риски мероприятия и возможные преимущества. Так вот, ИМХО, не надо демонизировать руководителей или считать их беспросветно тупыми. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Вернуть хотябы часть денег почти нереально. Лучше подумать как с толком использовать эти лицензии.
Если сесть и спокойно, без истерик поговорить с руководством - наверняка найдутся варианты отбить хоть часть бабок. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|