AXForum  
Zurück   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Kennwort vergessen?
Registrieren Forum Rules Hilfe Benutzerliste Heutige Beiträge Suchen Alle Foren als gelesen markieren

Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 18.02.2003, 11:56   #1  
DDA ist offline
DDA
Участник
Benutzerbild von DDA

61 / 10 (1) +
Пересчет едениц
Возможен ли в Аксапте пересчет единиц для одной номенклатуры с разными конфигурациями.
А то получается следующая ситуация, нужно сделать спецификацию,
но она может иметь разное количество сырья.
например:

чипсы сырные(пакетик): 1 грамм соли + 2 грамма добавки ( сырной конфигурации)
и те же самые чипсы, только с грибами: 1 грамм соли + 3 гр доб (грибной конфигурации)

Есть ли варианты реализации?
Alt 18.02.2003, 12:32   #2  
Sharky ist offline
Sharky
Участник

118 / 10 (1) +
Привет!

Если ты имеешь ввиду Аттейн а не Аксапту, то там это можно сделать при помощи Вариантов....
Alt 18.02.2003, 13:02   #3  
glibs ist offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4.942 / 911 (40) +++++++
Ort: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Если рещать задачу в поставленной формулировке, то можно пользоваться версиями спецификаций. Только, выбрав конфигурацию в производственном заказе, придется руками выбрать соответствующую версию спецификации. Такой вариант не очень согласуется с автоматической генерацией производственных заказов функциональностью Сводного планирования.

Я бы рекомендовал в приведенном выше примере чипсы грибные и сырные заводить как различные номенклатурные единицы (а не конфигурации). На мой взгляд, в общем случае — это более надежное решение.
Alt 18.02.2003, 13:26   #4  
Maxim Gorbunov ist offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2.483 / 646 (26) +++++++
Zitat:
Изначально опубликовано glibs
Только, выбрав конфигурацию в производственном заказе, придется руками выбрать соответствующую версию спецификации.
По моему, обсуждалось, что эту проблему решает Конфигуратор продукции. Хотя, ИМХО, лучше в данном случае действительно две номенклатуры.
Alt 18.02.2003, 13:32   #5  
DDA ist offline
DDA
Участник
Benutzerbild von DDA

61 / 10 (1) +
вот как значит.

Пока я как раз пытаюсь делать это версиями спецификаций.

Пытаюсь понять подводные камни такого решения.

С модулем производство, я пока не завязывался.
Но раз вы говорите что там есть проблемы, то скорее всего оставлю все как есть.

Проблема как бы еще не только в этом, а так же в том что эти спецификации имеют свою фасовку, т.е. допустим 30, 40 и 100 грамм.
Вот я и думал совместить хотя бы вкусы, а для разных фасовок сделать номенклатуру(спецификацию точнее)

Спасибо, за советы.
Alt 18.02.2003, 16:52   #6  
Grizzly ist offline
Grizzly
Участник

85 / 10 (1) +
Вставлю и я свои 5 копеек )

Выбор конкретного способа решения твоей задачи сделать по представленным данным довольно трудно. Для этого нужно знать как используется и учитывается данный товар, какие характеристики данного товара важны для предприятия (например, если некий товар приобретается для использования в производстве, то неважно в какой он упаковке. Напротив, если он покупается для продажи, то упаковка может играть важную роль).

В твоем случае, если я правильно понял, чипсы - это производимый конечный продукт.
Версия спецификации - это описание альтернативного способа производства ОДНОГО И ТОГО ЖЕ товара. Поэтому информацию о том, что это за товар ты потеряешь сразу как только он будет произведен. Это приведет к тому, что будет невозможно :
1) узнать сколько и каких чипсов у тебя есть на складе;
2) принять заказ от клиента на определенный вид чипсов;
3) планировать и отслеживать выпуск чипсов в разрезе их видов (отсюда и указанные glibs проблемы при планировании).

Самый "безопасный" способ - рассматривать каждый вид чипсов как отдельную номенклатурную единицу. Но у него тоже есть свои минусы. В этом случае невозможно в системе оперировать всеми видами чипсов как одним товаром. В частности, это может быть неудобным при планировании и анализе товародвижения, а также при других операциях, для предприятий выпускающих большой ассортимент продукции. Для предприятий, выпускающий небольшое число однотипной продукции это проблемой не является.

Решение посередине - это использование вариантов. У него нет отмеченных выше недостатков, но существуют другие )

Вопрос о выборе способа представления товара в системе в каждом случае решается по разному.

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht