AXForum  
Zurück   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
All
Kennwort vergessen?
Registrieren Forum Rules Hilfe Benutzerliste Heutige Beiträge Suchen Alle Foren als gelesen markieren

Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 05.10.2005, 14:53   #1  
IvanHARD ist offline
IvanHARD
Участник
Сотрудники компании GMCS

288 / 16 (1) ++
Консультант Axapta. Белая Дача, Москва.
В связи с бОльшей активностью, проявленной программистами, решил поправить требования к вакансии: http://www.axforum.info/forums/showt...2142#post82142.

Хочу подчеркнуть, что требуется человек с опытом работы консультантом, имеющий практические навыки взаимодействия с конечными пользователями, обработки и формализации их требований. Дополнительным плюсом будет общее представление о разработке ПО и знакомство с языками программирования.

Группе компаний «Белая Дача» на внутренний проект требуется консультант по MBS Axapta.

Требования:
1. Проектный опыт с Axapta от 1 года в качестве консультанта;
2. Знание базового функционала системы в области финансов и логистики;
3. Рабочее знание российского бухгалтерского учета;
4. Опыт написания проектной документации (дизайн системы, ТЗ на модификации, руководства пользователя);
5. Опыт постановки задач разработчикам, тестирования модификаций;
6. Готовность к быстрому освоению функционала системы в процессе работы (финансы, налоговый учет, логистика, производство, сводное планирование, управление проектами, CRM).

Обязанности:
1. Проектирование реализации бизнес-процессов в системе;
2. Разработка дизайна и настройка системы;
3. Написание ТЗ для разработчиков;
4. Тестирование разработок;
5. Техподдержка по факту внедрения.

От нас:
1. Заработная плата 2000-2500$ (по результатам собеседования) на руки, белая.
2. 1-1,5 года интересной работы на различных предприятиях (Москва) в составе холдинга (финансы, налоговый учет, логистика, производство, сводное планирование, CRM).
3. Послужной список в несколько проектов.

О текущих проектах:
1. Белая Дача - Маркет (ответхранение). Запущен на базе Аксапты новый поклажедатель (ячеистый склад, приемка товара, разбиение по паллетам, размещение на складе, резервирование, отгрузка). В стадии настройки и кастомизации внутренние складские операции и финансовый контур. В ближайшем времени перевод на систему еще одного поклажедателя.
2. Белая Дача - Трейдинг (производство салатов). В стадии настройки и кастомизации финансовый, логистический и производственный контуры.

Адрес для контактов:
Александра Федяева (HR-менеджер): afedyaeva@belaya-dacha.ru

Geändert von IvanHARD (24.10.2005 um 19:19 Uhr)
Alt 05.10.2005, 16:17   #2  
mvp ist offline
mvp
Участник

62 / 10 (1) +
Ваня, платите мало! "Вот и нету вожаков..." (В.Высоцкий)

как жизнь? пиши в личку
Alt 05.10.2005, 16:43   #3  
IvanHARD ist offline
IvanHARD
Участник
Сотрудники компании GMCS

288 / 16 (1) ++
Zitat:
Изначально опубликовано mvp

как жизнь? пиши в личку
от... от 1500... на Белой Даче людей ценят! Главное, чтоб отдача в соответсвии с размером з/п была!
Alt 05.10.2005, 17:18   #4  
AKIS-Falcon ist offline
AKIS-Falcon
Ехидна
Benutzerbild von AKIS-Falcon

543 / 13 (2) ++
Zitat:
Изначально опубликовано IvanHARD
На Белой Даче людей ценят! Главное, чтоб отдача в соответсвии с размером з/п была!
Если бы по-настоящему ценили - то было бы "от EUR5000".
Настоящая отдача будет, когда человеку не надо будет совершенно задумываться о том, на что хватит его зарплаты, и где бы еще подработать.
Alt 05.10.2005, 18:28   #5  
xonix ist offline
xonix
Участник

360 / 11 (1) +
Неее... я бы не так сказал....
я бы спросил, как меряется отдача в данном случае.
А то, знаете, например: работает человек работает по заданию сверху, потом выяснилось, что задание неправильно поставили, соответственно всё что он делал не надо нафиг. В этом случае как отдачу считать?
Или у вас "коллективная безответственность"?
Alt 05.10.2005, 18:34   #6  
xonix ist offline
xonix
Участник

360 / 11 (1) +
2 FALCON
Доказано, что по прошествии некоторого времени абсолютно любая зп будет маленькой для отдельно взятого индивида. Т.е. говорить, что заплатив 5К можно быть уверенным, что теперь уж точно у работника голова не болит - В КОРНЕ НЕВЕРНО!!!!

Т.к. через некоторое время появятся потребности смениь квартиру, машину, одежду, места отдыха, еду и т.д. ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ. Будет бентли - захочет яхту. Была яхта 10м - захочет 15. И будет думать, что это ему крайне необходимо и что вообще каждый уважающий себя программер должен иметь 15 метровую яхту. А он как лох на 10 метровой... И тут же снова здорово - ПАДНИМАЙТЕ ЗП !!!

Моя точка зрения - з.п. определяется исключительно рынком (спрос-предложение), а не как не "каждому по потребностям". Хватит тут социализма..
Alt 05.10.2005, 18:41   #7  
IvanHARD ist offline
IvanHARD
Участник
Сотрудники компании GMCS

288 / 16 (1) ++
Zitat:
Изначально опубликовано xonix
Доказано, что по прошествии некоторого времени абсолютно любая зп будет маленькой для отдельно взятого индивида. Т.е. говорить, что заплатив 5К можно быть уверенным, что теперь уж точно у работника голова не болит - В КОРНЕ НЕВЕРНО!!!!

Т.к. через некоторое время появятся потребности смениь квартиру, машину, одежду, места отдыха, еду и т.д. ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ. Будет бентли - захочет яхту. Была яхта 10м - захочет 15. И будет думать, что это ему крайне необходимо и что вообще каждый уважающий себя программер должен иметь 15 метровую яхту. А он как лох на 10 метровой... И тут же снова здорово - ПАДНИМАЙТЕ ЗП !!!
Афтар пиши исчо!
Alt 05.10.2005, 18:46   #8  
xonix ist offline
xonix
Участник

360 / 11 (1) +
2 IvanHARD
Это воспринимать как " фигню написал"?
Alt 05.10.2005, 18:49   #9  
macklakov ist offline
macklakov
NavAx
Benutzerbild von macklakov

2.347 / 996 (38) +++++++
Zitat:
Моя точка зрения - з.п. определяется исключительно рынком (спрос-предложение), а не как не "каждому по потребностям".
Да вы идеалист, батенька! Вот вам ситуация из жизни:
"Слушай, дорогой! Сам по 4500 брал! Я же тоже должен заработать! Меня же с рынка выгонят, если дешевле продам! Не нравится, иди отсюда! Прилавок не загораживай!"
Alt 05.10.2005, 19:00   #10  
xonix ist offline
xonix
Участник

360 / 11 (1) +
К сожалению, мало данных чтобы точно оценить ваш случай... Среди всех "продавцов" имеет место картельный сговор или это монополия, то тогда действительно, "каюк". Но со временем любая суперприбыльная монополия рассасывается в условиях рыночной экономики (долго рассказывать, но, думаю, все понимают о чём речь).

Если же просто "товара" на рынке мало - то как раз спрос-предложение работает. Предложения мало, спрос высокий - значит цена "вверх".
Alt 05.10.2005, 19:07   #11  
AKIS-Falcon ist offline
AKIS-Falcon
Ехидна

543 / 13 (2) ++
Zitat:
Моя точка зрения - з.п. определяется исключительно рынком (спрос-предложение), а не как не "каждому по потребностям". Хватит тут социализма..
Так я же ж согласен уже!

Рынок определил: "от 1500" это очень мало -> люди не идут.
Как еще это можно определить, какие еще нужны доказательства?
Если бы у ворот Белой Дачи стояла очередь кандидатов, размахивающих резюме и сертификатами, начинающаяся в районе метро Речной Вокзал - то я б и слово не сказал

А по поводу яхт - если они являются практически стандартом для врачей и юристов, периодически угрожающих, что мол ежели нам на яхты не будет хватать, то уйдем мы отсюда, а вы живите как хотите - то чем мы хуже? Тоже, знаете, рынок определяет.
Alt 05.10.2005, 19:11   #12  
2A ist offline
2A
Участник

809 / 69 (4) ++++
Zitat:

как жизнь? пиши в личку
Для требуемого опыта (мин 1 год) это не маленькая сумма ,
а вполне достойная.
Alt 05.10.2005, 19:17   #13  
mvp ist offline
mvp
Участник

62 / 10 (1) +
Zitat:
Изначально опубликовано 2A

Для требуемого опыта (мин 1 год) это не маленькая сумма ,
а вполне достойная.
так 1 год только по Ахапте (чтоб функционал знал)... а остальные требования?

если учесть что

4. Опыт написания проектной документации (дизайн системы, ТЗ на модификации, руководства пользователя);

никак не зависят от конкретно Ахапты, а говорят о том что чел должен проработать в ИТ года 3... и нужен чел вменяемый, после которого дизайн и ТЗ не надо переписывать раза три - ну мало 1500... ну это опять же ИМХО
Alt 05.10.2005, 19:22   #14  
AKIS-Falcon ist offline
AKIS-Falcon
Ехидна

543 / 13 (2) ++
Zitat:
Т.е. говорить, что заплатив 5К можно быть уверенным, что теперь уж точно у работника голова не болит - В КОРНЕ НЕВЕРНО!!!!
Если говорить серьезно.
Предположим, у некоего человека есть некие средние, нормальные потребности (в порядке убывания важности):
- Насущные нужды - еда, одежда...
- Здоровье
- Жилье
- Образование детям
- Образование себя
- Транспорт
- Культурный досуг
- Обеспечение старости

Эти потребности сформировались ДО поступления на какую-то работу - и вряд ли могут быть названы избыточными

Человек желает, чтобы эти потребности могли быть удовлетворены ВСЕГДА, пока он работает на своего "хозяина". Вне зависимости от:
а) Макроэкономической ситуации: цены нефти, газа, пшеницы, бананов в Перу, страусиных яиц в ЮАР, сока гуавы из Боливии и т.п.
б) Курсов иностранных валют к основной валюте государства, где он проживает
в) Колебаний обязательных платежей, изымаемых государством в принудительном порядке: налогов, обязательных страховок, пошлин, тарифов на электроэнергию и т.п.
г) Любых других факторов, над которыми данный человек не властен

Желательно также, чтобы сверх вышеозначенного покрытия оставались в распоряжении еще какие-то средства: на непредвиденные расходы и просто "на исполнение женских капризов" и пиво с друзьями по пятницам. Но это, повторяю, желательно, и размер этого сверх никак не может оговариваться. Оно может быть и ноль, какое-то время.

Взамен человек готов предложить свой труд в полном объеме своих знаний, опыта и сил. Не отвлекаемых на то, чтобы выяснить, где дешевле всего купить какой-либо товар, и откуда взять дополнительные эн тысяч рублей, которые государство вдруг захотело изымать.

Как видно, ни слова про излишества
Alt 05.10.2005, 19:24   #15  
IvanHARD ist offline
IvanHARD
Участник
Сотрудники компании GMCS

288 / 16 (1) ++
Zitat:
2 IvanHARD
Это воспринимать как " фигню написал"?
Нет! Очень понравилось про "каждый программист должен иметь яхту 15м"!
Alt 05.10.2005, 19:34   #16  
xonix ist offline
xonix
Участник

360 / 11 (1) +
2 AKIS
Я вам про рынок (спрос-предложение) - а вы мне про потребности...
А ведь согласились же, что з.п. определяется рынком в гораздо большей степени, чем потребностями работников.

Человек может желать что угодно. Я лично прям щас готов обосновать (устно, по телефону ) что мне необходим личный самолёт. И сделать это убедительно.
Я не вижу, почему кто-то (работодатель) должен давать ему всё что он хочет, если есть люди с меньшими запросами (на данный момент, например, безработные). В реале всё сложнее, конечно, но мысль я думаю поняли....

Я не в жисть не поверю, что при условии переизбытка юристов необходимой квалификации в стране они могут "гнуть пальцы". Опять же, это если мы "читсый случай рассматриваем".
Alt 05.10.2005, 19:35   #17  
IvanHARD ist offline
IvanHARD
Участник
Сотрудники компании GMCS

288 / 16 (1) ++
Zitat:

так 1 год только по Ахапте (чтоб функционал знал)... а остальные требования?

если учесть что

никак не зависят от конкретно Ахапты, а говорят о том что чел должен проработать в ИТ года 3... и нужен чел вменяемый, после которого дизайн и ТЗ не надо переписывать раза три - ну мало 1500... ну это опять же ИМХО
Миша, кода имеется цель сделать внедрение, а не продать, "а дальше трава не расти", то такой опыт набирается за год очень легко. На кого я намекаю, сам понимаешь... В нормально проекте знание базового функционала (!!!не полностью всего на 100%) финансов и логистики приходит само сабой. Потыкался там, потыкался сям, там проблемы, тут проблемы... Вот и знание пришло.

И еще раз привожу выдержку из самого первого поста: "Все зависит от начального уровня кандидата и темпов его роста на проекте."

Человек может писать ТЗ по-разному... Если оно будет очень хорошее, то, естественно, это не 1500.
Alt 05.10.2005, 19:46   #18  
IvanHARD ist offline
IvanHARD
Участник
Сотрудники компании GMCS

288 / 16 (1) ++
Zitat:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
Человек желает, чтобы эти потребности могли быть удовлетворены ВСЕГДА ...
Так значит уровень специалиста теперь значения не имеет? Только желания?

Черт! Завтра пойду требовать повышения зп в 10 раз! Сижу тут как лох, а яхта 20м уходит!

Alt 05.10.2005, 19:54   #19  
AKIS-Falcon ist offline
AKIS-Falcon
Ехидна

543 / 13 (2) ++
Zitat:
Я не вижу, почему кто-то (работодатель) должен давать ему всё что он хочет, если есть люди с меньшими запросами (на данный момент, например, безработные). В реале всё сложнее, конечно, но мысль я думаю поняли....
Работодатель не должен давать - работник не должен работать, если ему не дают, или если его не устраивают условия. Безработные - в прининципе - есть, но у них, очевидно, нет нужной Белой Даче квалификации, или они не проходят по каким-то другим критериям. Это ж не я придумываю, это и есть тот самый "реал", разве не так? Возьму на себя смелость утверждать, что абсолютное большинство потенциальных клиентов, устраивающих БД, имеет схожие с моими требования. Т.е. выбирать БД придется именно из этого множества, и соответственно отсюда и должна, по рыночным законам, формироваться минимальная цена.

Zitat:
Я не в жисть не поверю, что при условии переизбытка юристов необходимой квалификации в стране они могут "гнуть пальцы".
В таком случае, попробуйте нанять юриста, предложив ему "от" в два раза меньше запрашиваемой им суммы - и посмотрите на результат.
Alt 05.10.2005, 19:58   #20  
IvanHARD ist offline
IvanHARD
Участник
Сотрудники компании GMCS

288 / 16 (1) ++
Zitat:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
В таком случае, попробуйте нанять юриста, предложив ему "от" в два раза меньше запрашиваемой им суммы - и посмотрите на результат.
т.е. сейчас все консультанты получают от 3000$ белыми на руки?! Неужели за полгода, как я сменил работу, рынок так вырос?!