| 

| 
		#21 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано aevi82  
А по теме беседы, я че то отвечал, но своего ответа так и не увидел, так что: Вы отвечали там. Я перенес ваш ответ сюда. Спасибо.  | 
| 

| 
| 

| 
		#22 | 
| 

Участник 

| 

1. Искала работу программистом. Объявлние нашла сама. Позвонила сама. (В маленьком городе это была большая удача). 

2. Одно. 3. Конечно - на момент первого знакомства с системой. 4. Со второго дня свое большое ТЗ, месяц испытательного. Аксапту учу до сих пор.  | 
| 

| 
| 

| 
		#23 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано Tays  
1. 4. Со второго дня свое большое ТЗ, месяц испытательного. 

- Так вы в качестве консультанта приглашены в Москву? - Да, консультантом. (М. Булгаков, "Мастер и Маргарита").  | 
| 

| 
| 

| 
		#24 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

он уже тогда насчитывал страниц 700 без приложений   Забавный документец вышел.  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#25 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано IvanHARD  
Помню-помню   Забавный документец вышел.   

А, если серьезно, то мне кажется, что в работе консультанта необходимы 3 главные качества: 1. Всегда быть готовым "прыгнуть в реку" (типа перевода на совершенно незнакомый проект, неожиданной командировки и проч.). 2. Готовность к обучению и, что самое главное, к САМООБУЧЕНИЮ постоянно в течение всей работы (по-моему, даже гуру в консалтинге постоянно учатся чему-то новому). 3. Коммуникабельность (убедить старую тетю или дядю какая у вас хорошая программа, при том, что после ее внедрения эту тетю/дядю сокращают за ненужностью всегда очень непросто))) Это, на мой взгляд, основное. Ну, бывалые консалтеры, добавьте че-нибудь, помогите новичкам, которые все еще в сомнениях! 

- Так вы в качестве консультанта приглашены в Москву? - Да, консультантом. (М. Булгаков, "Мастер и Маргарита").  | 
| 

| 
| 

| 
		#26 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

О! Первый сочувствующий!  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#27 | 
| 

Участник 

| 

Так я понял. 

Писал-то ты, а дописывали мы ))) 

| 

| 
| 

| 
		#28 | 
| 

Участник 

| 

от бы его посмотреть в конечном варианте! %)

| 
| 

| 
| 

| 
		#29 | 
| 

Участник 

| 

Не надо... Видел бы ты консультантов, которых на этот проект вновь бросили, когда эта громадина (уже под 1000 страниц) подписывалась... Сказать, что люди офигивали - не сказать ничего!

| 

| 
| 

| 
		#30 | 
| 

Участник 

| 

Счастливые крохи! 

Давайте вернемся к теме?  | 
| 

|