|
![]() |
#1 |
Banned
|
Мне давно не смешно в этом климате, при этом даже на последних 20 годах можно замечать, как становится все хуже и хуже. Т.е. за 1 поколение. Что касается кто что должен делать, то правительство выбирается, чтобы править, верно? Они должны принимать решения в рамках идеологии большинства избираетелей, а не подкидывать пенсионерам и управлять застоем, как Меркель.
|
|
![]() |
#2 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() Мне давно не смешно в этом климате, при этом даже на последних 20 годах можно замечать, как становится все хуже и хуже. Т.е. за 1 поколение. Что касается кто что должен делать, то правительство выбирается, чтобы править, верно? Они должны принимать решения в рамках идеологии большинства избираетелей, а не подкидывать пенсионерам и управлять застоем, как Меркель.
А в случае "Зеленых", даже задавать такой вопрос бесполезно, поскольку основная метрика - это то ли содержание парниковых газов в атмосфере, то ли снижение средних температур. При этом даже если метрики ухудшились, всегда можно сказать что это все потому что китайские свиньи и индийские коровы портят воздух. (В общем - как в анекдоте "Тут мне карта и пошла"). Так что с чисто феноменологической точки зрения - борьба с климатом это такое грандиозное политическое кидалово. Кстати - насколько я помню, за Зеленых на последних выборах проголосовало 14.8 % населения и порядка 11.25% от избиретелей в целом. Кажется даже за Трампа на тех выборах, которые он проиграл, проголосовало больше народу. |
|
![]() |
#3 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() А в случае "Зеленых", даже задавать такой вопрос бесполезно, поскольку основная метрика - это то ли содержание парниковых газов в атмосфере, то ли снижение средних температур. При этом даже если метрики ухудшились, всегда можно сказать что это все потому что китайские свиньи и индийские коровы портят воздух. (В общем - как в анекдоте "Тут мне карта и пошла"). Так что с чисто феноменологической точки зрения - борьба с климатом это такое грандиозное политическое кидалово.
|
|
![]() |
#4 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() Я согласен, что в рамках отдельной Германии или даже всего ЕС цель принципиально недостижима. Идет попытка стать своего рода Role model, хотя не менее эффективным средством была бы раздача презервативов в Африке и Индии, но это, к сожалению, не вписывается в классическую "зеленую" идеологию. Вот в Швейцарии появились экологические нацисты: https://www.ecopop.ch/de/ Они мне много ближе.
1. Возможность объявить нарушителю экономические санкции "из ада". 2. Прямое применение военной силы по отношению к нарушителю. Что-то мне кажется, что спустя 146 дней спецоперации оба варианта кажутся все более и более гипотетическими. Последний раз редактировалось fed; 20.07.2022 в 14:28. |
|
![]() |
#5 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Тут еще один интересный момент есть: Возможность ЕС (и вообще "мирового сообщества") влиять на не соблюдающие "зеленые" принципы государства, базируется на двух компонентах:
1. Возможность объявить нарушителю экономические санкции "из ада". 2. Прямое применение военной силы по отношению к нарушителю. Что-то мне кажется, что спустя 146 дней спецоперации оба варианта кажутся все более и более гипотетическими. |
|
![]() |
#6 |
Moderator
|
Я про это знаю (хотя подробности и не читал), но ситуацию это не меняет. Представим себе, что условно говоря Нигерия выбрасывает на рынок какой-то дешевый (из за дешевизны рабочей силы и отсутствия штрафов за выбросы CO) товар. Европа пытается взыскать дополнительные штрафы, но Нигерия во первых продает товар за пределы Европы - Индии там, Турции, Афганистану и вообще всяким небогатым государствам, которые не могут себе позволить платить за выбросы. Плюс часть менее богатых государств ЕС (Венгрия, Болгария, Румыния, Польша) импортирует тот же самый нигерийский товар через серые каналы. Затем бедная часть населения в старой европе начинает писать в журнал Bild письма на тему, "Вот мы были в отпуске в Турции и там такие дешевые и удобные нигерийские сепульки. Почему у нас в Германии правительство не заботиться о населении и заставляет платить втридорога за испанские сепульки?" В целом - экономически картина на 100% совпадает с нынешними антироссийскими санкциями, просто причина санкций - другая.
P.S. Пожалуй добавлю, что вообще точно установить сколько было при производстве в Нигерии выброшено СO2 на одну сепульку - будет еще более затруднительно и наверняка найдутся какие-нибудь агентства (например те, которые сейчас системы качества сертифицируют), которые просто проверят документацию по борьбе с выбросами и поставят штампик что все хорошо и выбросы нулевые (также как сейчас системы качества сертифицируют). Последний раз редактировалось fed; 20.07.2022 в 15:22. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
|