|
![]() |
#1 |
программист
|
Странное что то с этим OBI
Сеть гипермаркетов OBI опровергла информацию о возобновлении работы торговых точек на территории России. Соответствующее сообщение было опубликовано на странице компании в деловой соцсети LinkedIn Представители OBI связали ложную информацию об открытии магазина в московском торговом центре «Авиапарк» с «пропагандой и внешними действиями со стороны России», на которые OBI не может повлиять. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
С учётом что в старом OBI была банальная сборная солянка всего подряд разницы не ожидаю: как правило было либо местное либо Китай и ко. Какого то хай тека не припомню.
Судя по всему болезнее всего пока заморозка ikea для народа имхо. Так как это было место сходить поглазеть и может чего купить. Теперь регулярно вместо нее хожу в jysk который закрывается/уходит уже кучу времени: пока остатки не закончатся. Но так как они жадные и цены не снижают то процесс длительный. Не удивлюсь если дотерпят с таким уходом до разморозки отношений. Последний раз редактировалось axm2017; 28.04.2022 в 10:31. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
https://www.obi.ru/
Судя по их сайту работает. видимо кто катает что-то в LinkedIn банально не в курсе Последний раз редактировалось axm2017; 28.04.2022 в 13:48. |
|
![]() |
#4 |
программист
|
Цитата:
Сообщение от axm2017
![]() https://www.obi.ru/
Судя по их сайту работает ЗЫ Почитал. Весело там оказывается. Российский офис взбунтовался. Немцы пытаются как то прекратить это. Последний раз редактировалось gudzon; 28.04.2022 в 13:58. |
|
![]() |
#5 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от axm2017
![]() https://www.obi.ru/
Судя по их сайту работает. видимо кто катает что-то в LinkedIn банально не в курсе https://www.linkedin.com/feed/update...8590784450560/ Пишут что они ушли с российского рынка и при передаче магазинов в другую фирму, оговорили что торговая марка OBI в России использоваться не будет. "As already announced on 07.03.2022, all OBI stores in Russia were closed and the legal entities were transferred (see statement of 13.04.2022). This under the condition that the OBI brand will not be used anymore in Russia. " Вот даже интересно - заставят новых российских (или казахских ?) владельцев переименовать магазины, или просто плюнут на потенциальный иск немецкого OBI, как на исходящий из "недружественной страны" |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
СМИ как видим вполне правы.
Франшиза? Не не слышал. Единственное интересно вписали ли они возможность выкупа как Renault или нет. |
|
![]() |
#7 |
Banned
|
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Ставлю на то что их пошлют, хотя контору со временем может переименуют в ОБИ какое нибудь.
Можно при желании натянуть попытку преднамеренного банкротства, за что в России вроде срок. Судя по последним веяниям из заявлений руководства страны ушедшие западные конторы теперь не считаются каким то серьезным партнером. Последний раз редактировалось axm2017; 28.04.2022 в 14:13. |
|
![]() |
#9 |
программист
|
Цитата:
Мне кажется, когда они закрыли бизнес в стране - им уже до фени, кто там что считает. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Если кинуть сотрудников на оплату + послать в сад кучу контрагентов называется закрыть бизнес то наверное да. Закрыли и им до фени. Да и тут так же поэтому работает кое где мак, бургер кинг и кфс Последний раз редактировалось axm2017; 28.04.2022 в 14:23. |
|
![]() |
#11 |
программист
|
Цитата:
Вам бы ваш праведный гнев на первопричину проблемы направить. И не на последствия. |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Цитата:
Первопричина проблемы - хищнический капитализм со стороны развитых держав в странах третьего мира. Ну и немножко западного шовинизма имхо. |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
Ну вот иногда в телевизоре оказываются правы наверное (не смотрю политику там так как ю туба и нетфликса хватает).
Это даже не мое мнение а растущие рейтинги власти, отношение к Западу и прочее. Так как это было прогнозируемо при введении санкций против всех то указанные выше пункты вполне себе подтверждаются. |
|
![]() |
#14 |
программист
|
Рейтинги власти еще в 2000 под 80% рисовали. Сколько помню они с тех пор растут каждые полгода стабильно.
![]() Всё. Я устал. Спасибо за внимание. Можно дальше постить новости, как наши корабли бороздят просторы Большого театра. |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
|
|
![]() |
#16 |
программист
|
Отлично. Рад за Путина. Пропаганда работает на ура. Им хорошо там деньжат в этом году привалило. Хоть в какой то сфере безработицы не будет.
|
|
![]() |
#17 |
программист
|
Вам на подумать. Отражает ли рейтинг "правильность" курса.
Роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян, показал опрос Левада-центра. Последний анонимный опрос популярности был проведен в феврале 1945 года. У Гитлера все еще был рейтинг одобрения 92%. |
|
![]() |
#18 |
Moderator
|
Цитата:
1. Политические возрения формируются на основании личного опыта. То есть - пока у человека жизнь более или менее складывается, он и будет считать что в стране все более или менее нормально. И наоборот.Рассчитывать что кто-то радикально поменяет возрения из за того что он прочитал какую-то ссылку в википедии или статью в NYT - наивно. 2. Человеческие возрения существуют в виде сети взаимоподкрепляющихся взглядов. То есть - невозможно заставить человека признать какой-то конкретный факт, если его остальные возрения этому факту противоречат. Эта самая сеть меняется конечно, но это требует годов жизненного опыта, а не трех-четырех страниц срача на форуме. То есть - даже если ты какой-то конкретный факт сможешь неопровержимо доказать, система взглядов все равно не поменяется. Просто в ней где-то маленьким шрифтом и со звездочкой появится приписка вроде: "*Некоторые наши дипломаты торгуют коксом. Но это нетипичное исключение из правил". Последний раз редактировалось fed; 28.04.2022 в 16:56. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (6), apanko (4). |
![]() |
#19 |
программист
|
fed согласен. у меня одна цель этой дискуссии. Не дать axm2017 создать впечатление, что все в России одобряют курс вождя. Переубедить его цели нет.
Это больше для себя делаю. Очистить свою совесть что ли от этого ужаса, что творят и поддерживают мои соотечественники. ЗЫ Я честно говоря, даже не знаю почему у меня такая система ценностей сложилась. Не хочется быть русофобом. Вот ни капли не хочется. Хочется, чтоб вокруг были добрые, продуктивные, адекватные люди. А не вот это "гы гы мы Украину нагнем, гы гы, Европа нам враг". Как то мерзко от текущей ситуации. Последний раз редактировалось gudzon; 28.04.2022 в 17:11. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ice (-2), 2A (2), mnt_dx (5), shogel (5). |
![]() |
#20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
![]() fed согласен. у меня одна цель этой дискуссии. Не дать axm2017 создать впечатление, что все в России одобряют курс вождя. Переубедить его цели нет.
Это больше для себя делаю. Очистить свою совесть что ли от этого ужаса, что творят и поддерживают мои соотечественники. ЗЫ Я честно говоря, даже не знаю почему у меня такая система ценностей сложилась. Не хочется быть русофобом. Вот ни капли не хочется. Хочется, чтоб вокруг были добрые, продуктивные, адекватные люди. А не вот это "гы гы мы Украину нагнем, гы гы, Европа нам враг". Как то мерзко от текущей ситуации. Если соотечественникам то им поф: смотрите опросы. Если иностранцам то им тем более поф: вы для них ничем от меня не отличаетесь. Ужасов особых в отличие от противников на камеру наши не творят. Своё гыгыгы в не меньшей же мере а может даже большей есть и на Западе. Чтобы вокруг были добрые и прочее люди не стоит жить в Люблине |
|
Теги |
#пикейныежилеты |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Беседа о вашей работе | 360 | |||
Репутационные войны | 26 | |||
Рекорды и антирекорды России | 58 | |||
Есть ли экономические обоснования внедрения КИС ? | 52 |
Опции темы | Поиск в этой теме |