|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Сохраняет. Либо я чего-то не понимаю в вашем высказывании.
Каждая коррекция сохраняется в таблице InventSettlement. Вы можете узнать себестоимость на любой день, если возьмете первоначальную себестоимость InventTrans.CostAmountPosted и прибавите не отмененные коррекции из InventSettlement по заданный день. Вопрос еще - вы предлагаете брать коррекцию из таблицы InventSettlement, а не сразу из InventTrans (там же есть поле InventTrans.CostAmountAdjustment) потому что, если запись есть в InventSettlement и это значит что было закрытие и расчет фактической себестоимости? В InventTrans есть также поля CostAmountSettled, которое я так поняла заполняется после закрытия, и CostAmountStd, которое показывает итоговую сумму если были ручные корерктировки до закрытия. Последний раз редактировалось Anya; 14.06.2020 в 14:05. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Первоначальную себестоимость складской проводки при разноске сохраняется в InventTrans.CostAmountPosted и никогда не пересматривается.
#3 |
Участник
|
Цитата:
По сути, чтобы получить истунную себестоимость за период по номенклатуре я могу взять любую расходную проводку за период и сумму сопоставления поделить на количество Последний раз редактировалось Anya; 14.06.2020 в 22:32. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
предположим, у вас есть такая форма. и что вы собираетесь с ней делать? Цитата:
Для номенклатуры могут быть разрешены отрицательные остатки. Причем теоретически количество и сумма могут иметь разный знак. Цитата:
Кроме того, как вы собираетесь вставлять проводки задним числом? Аксапта вполне корректно работает задним числом именно за счет коррекций. Цитата:
вам же нужны не все коррекции, а только на некоторую дату. поэтому просуммируйте неотмененные InventSettlement до даты и прибавьте inventTrans.CostAmountPosted. (InventTrans.CostAmountAdjustment - это всего лишь денормализация данных для скорости работы в некоторых "кейсах".) |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не поняла про вставку проводок задним числом, я просто хочу отдельно сохранять себес и чтобы это ни на что не влияло - чисто для информации Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() InventTrans.CostAmountAdjustment содержит сумму всех неотмененных коррекций из InventSettlement.
вам же нужны не все коррекции, а только на некоторую дату. поэтому просуммируйте неотмененные InventSettlement до даты и прибавьте inventTrans.CostAmountPosted. (InventTrans.CostAmountAdjustment - это всего лишь денормализация данных для скорости работы в некоторых "кейсах".) |
|
![]() |
#6 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Anya
![]() Первое, что бросается в глаза в складких проводках после закрытия появляется запись Средневзвешанное закрытие запаса с кол-вом и суммой и если сумму поделить на кол-во получим себестоимость, которую можно сохранять. В туже версию цены было бы круто сохранять с типом Фактическая себестоимость например, как думаете?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1), Anya (1). |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|