Цитата:
Сообщение от
ax_mct
А как тогда работает упомянутая Connectivity Studio for Microsoft Dynamics 365 for Operations? Они заявляют ODBC
To-Increase Connectivity Studio - это расширение для D365FO, написанное по большей части на X++ (за исключением некоторых доп.компонентов), поэтому когда там заявляется поддержка ODBC, то это означает возможность из D365FO подключаться
вовне по ODBC, а не возможность волшебным образом сделать ODBC-доступ к рабочей базе самой D365FO в обход индусских админов.
Цитата:
Сообщение от
ax_mct
ODBC/JDBC позиций не сдает перед web-сервисами если брать всю индустрию. То что MS не дает доступа к D365FO PROD это интересно почему. То есть понять бы эту политику так как у других такого нет.
Мне кажется, все просто: а как иначе продавать свои Data Lake и прочие PowerBI? Эдак вы, чего доброго, свой BI прикрутите и свои интеграции. Как говорится, "где ж я буду харчеваться"?

Кроме того, ODBC-доступ к базе рушит напрочь все заморочки с правами доступа и XDS на пару. В этом плане тот же Query Service в AIF был хорош: вроде как можно делать запросы, какие хочешь, но при этом контроль доступа оставался на месте и фильтровал результаты.
Цитата:
Сообщение от
Raven Melancholic
Попробуйте в ней сделать простейшую операцию - в поле с типом date AX вставьте значение из поле datetime MS SQL.
О какой версии AX и Connectivity Studio речь? И расскажите, в чем подвох в этой постановке задачи? Я с Connectivity Studio сталкивался, на чиная с AX2012, и сходу не припомню каких-то подводных камней в этом плане.