|
![]() |
#1 |
Banned
|
Цитата:
каков смысл создания своих DIXF/DMF entity в AX2012R3 при интеграции с третьей системой? Ведь что такое это entity? Это дополнительный слой состоящий из Entity class и Staging table который отсоединяет нас от Target table. Target table сегодня SalesTable, а завтра SalesHeaderEntityV2. В стандартных entity вендор меняет "незаметно" Target table и подразумевается что это не больно. А в "своих" entity эта адаптация сама не случиться и тут неважно принадлежат эти свои "Entity class" и "Staging table" к DMF или нет. Если использовать стандартные entity, к примеру DMFSalesTableEntity то в теории да, переход это облегчит. Но только в случае отсутствия кастомизаций для или около заказа чего я ни на одном проекте не встречал. Это одно из самых перегруженных в AX мест. В качестве прослойки может прекрасно служить бизнес-логика AIF сервиса, какую пользу могут принести entity - я не понимаю. Чем моя собственная "entity" в виде моего класса и моей Staging таблицы хуже чем DMF? Напрямую к базе данных - в этом ничего плохого нет. Даже если речь об ODBC в базу AX. Достаточно создать View для создания слоя. В моем же сценарии смотрит AX в чужую базу. И кладет в Staging. Использует внутреннее AIF "API" для работы с бизнес-сущностями. По сути это та же парадигма "DMF" только намного легче. |
|
![]() |
#2 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
![]() Напрямую к базе данных - в этом ничего плохого нет. Даже если речь об ODBC в базу AX. Достаточно создать View для создания слоя. В моем же сценарии смотрит AX в чужую базу. И кладет в Staging. Использует внутреннее AIF "API" для работы с бизнес-сущностями. По сути это та же парадигма "DMF" только намного легче.
|
|
![]() |
#3 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() ... закладывая мину и невозможность обновления. Сходить с орбиты пора таким партнерам. Я клиентов, которым так внедряли и кто желает перейти на D365FO, стараюсь обходить стороной: малый бюджет, рутинная работа, которую все равно никто не оценит, зато масса негативных эмоций со стороны клиента.
Цитата:
Это - люди, которых я называю Астронавтами Архитектуры. Очень трудно заставить их писать код или проектировать программы, потому что они не перестают думать об Архитектуре. Они астронавты, потому что они находятся выше уровня кислорода, и я не понимаю, как они дышат. Они, как правило, работают в действительно больших компаниях, которые могут позволить себе иметь много непроизводительных людей с действительно большими учеными степенями, но, по сути, не вносящими вклада в результат.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Zabr (13). |
Теги |
#msftadvocate, aif, абстракции, закопаем стюардессу, индийская кухня, интеграция, как правильно, холивар |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|