AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2019, 17:58   #1  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

2,548 / 1091 (0) ++++++++
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Т.е. вы предложили вашему клиенту создать соответствующие entity, и подключить их через ODBC, учитывая например разницу в структуре между SalesHeaderEntityV2 и SalesTable? Очень хорошо. А то я подумал, что вы напрямую к базе данных подключаетесь.
Если рассматривать гипотетическую возможность перехода с AX2012R3 на D365FO то
каков смысл создания своих DIXF/DMF entity в AX2012R3 при интеграции с третьей системой?

Ведь что такое это entity? Это дополнительный слой состоящий из Entity class и Staging table который отсоединяет нас от Target table.

Target table сегодня SalesTable, а завтра SalesHeaderEntityV2. В стандартных entity вендор меняет "незаметно" Target table и подразумевается что это не больно.
А в "своих" entity эта адаптация сама не случиться и тут неважно принадлежат эти свои "Entity class" и "Staging table" к DMF или нет.

Если использовать стандартные entity, к примеру DMFSalesTableEntity то в теории да, переход это облегчит. Но только в случае отсутствия кастомизаций для или около заказа чего я ни на одном проекте не встречал. Это одно из самых перегруженных в AX мест.

В качестве прослойки может прекрасно служить бизнес-логика AIF сервиса, какую пользу могут принести entity - я не понимаю. Чем моя собственная "entity" в виде моего класса и моей Staging таблицы хуже чем DMF?

Напрямую к базе данных - в этом ничего плохого нет. Даже если речь об ODBC в базу AX. Достаточно создать View для создания слоя. В моем же сценарии смотрит AX в чужую базу. И кладет в Staging. Использует внутреннее AIF "API" для работы с бизнес-сущностями. По сути это та же парадигма "DMF" только намного легче.
Старый 25.02.2019, 20:21   #2  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

4,445 / 3001 (0) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
Напрямую к базе данных - в этом ничего плохого нет. Даже если речь об ODBC в базу AX. Достаточно создать View для создания слоя. В моем же сценарии смотрит AX в чужую базу. И кладет в Staging. Использует внутреннее AIF "API" для работы с бизнес-сущностями. По сути это та же парадигма "DMF" только намного легче.
Понятно. Удачи вам и соболезнования вашему клиенту.
Старый 25.02.2019, 20:48   #3  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

2,548 / 1091 (0) ++++++++
Цитата:
... закладывая мину и невозможность обновления. Сходить с орбиты пора таким партнерам. Я клиентов, которым так внедряли и кто желает перейти на D365FO, стараюсь обходить стороной: малый бюджет, рутинная работа, которую все равно никто не оценит, зато масса негативных эмоций со стороны клиента.
Цитата:
Понятно. Удачи вам и соболезнования вашему клиенту.
Ну коль мы уходим от существа вопроса так красиво то и я тогда про ту самую орбиту скажу.

Цитата:
Это - люди, которых я называю Астронавтами Архитектуры. Очень трудно заставить их писать код или проектировать программы, потому что они не перестают думать об Архитектуре. Они астронавты, потому что они находятся выше уровня кислорода, и я не понимаю, как они дышат. Они, как правило, работают в действительно больших компаниях, которые могут позволить себе иметь много непроизводительных людей с действительно большими учеными степенями, но, по сути, не вносящими вклада в результат.
Спасибо тем не менее.
За это сообщение автора поблагодарили: Zabr (13).
Теги
#msftadvocate, aif, абстракции, закопаем стюардессу, индийская кухня, интеграция, как правильно, холивар