|
![]() |
#1 |
Британский учённый
|
Не стоит забывать, на чём эти ребята делают деньги. Отношение к самой компании дело субъективное, тут кому как повезло и имхо не сильно отличается от других больших европейских агентств. Но что касается отчетов по зарплатам, то нужно понимать их заинтересованность. Зная их маржу, могу утверждать, что им очень выгодно, что бы было больше контрактников. Поэтому они заинтересованны что бы такие отчеты привлекали людей переходить на контракты.
Моё отношение к этим отчетам, примерно, как к отчету сделанному табачной компанией о вреде их продукции ![]()
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (2). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
кстати, после нескольких активных переговоров, они мне так и не дали ни одной контрактной позиции. у них разные люди отвечают за постоянку и контракты.
#3 |
Британский учённый
|
Цитата:
![]() По поводу цифр, возьмем к примеру страницу 22 из отчёта по ЮК. Посмотрите на цифры на постоянку и цифры на контракты, ничего странного не замечаете? Позволю предположить, что вы не контрактник и фирмы у вас своей нет, вот вам контракты и не предлагают ![]()
#4 |
Moderator
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#5 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Link
![]() Вас может и ничего, если не стремитесь больше получать за ту же работу
![]() По поводу цифр, возьмем к примеру страницу 22 из отчёта по ЮК. Посмотрите на цифры на постоянку и цифры на контракты, ничего странного не замечаете? Позволю предположить, что вы не контрактник и фирмы у вас своей нет, вот вам контракты и не предлагают ![]() А вот для контрактников ищущих работу по несколько раз в году это все очень чувствительно. Или те кто приезжает по программе иммиграции и ищет работу на месте, воодушевленный нарисованным положением рынка. Лично я вообще Aксаптой занялся в 2005 году из-за про-активности австралийских рекрутеров публикующих вакансии. Это сейчас я понимаю что активность рекрутеров параллельна состоянию рынка. Позиция в опросе IT director/CIO вообще непонятно о чем. 90% контрактников в UK работают через свои компании и являются их директорами и CIO и CEO и CFO. Это не обязательно однозначно способ получения денег и оптимизации налогов. Половина действительно ведет свой собственный независимый бизнес. Когда средняя продолжительность контракта 6 месяцев и далее новый клиент, нельзя говорить о том что лишь формальная прокладка. Лично я пользуюсь https://www.itjobswatch.co.uk/ Но опять таки это статистика активности агенств, а насколько она коррелирует с рынком это стало вопросом с появлением NF как безумных телесэйлзов работающих на метрику. |
|
![]() |
#6 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
![]() Позиция в опросе IT director/CIO вообще непонятно о чем. 90% контрактников в UK работают через свои компании и являются их директорами и CIO и CEO и CFO. Это не обязательно однозначно способ получения денег и оптимизации налогов. Половина действительно ведет свой собственный независимый бизнес. Когда средняя продолжительность контракта 6 месяцев и далее новый клиент, нельзя говорить о том что лишь формальная прокладка.
|
|
![]() |
#7 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Я немножко другое имел в виду. Как известно, открыв свою фирму, можно слегка сэкономить на налогах. При этом чем выше уровень дохода, тем больше относительная экономия. Я сталкивался с ситуациями, когда фактический CFO или CIO компании числятся как внешние консультанты со своими фирмами. Так что я подозреваю, что эти самые CIO-фрилансеры, на самом деле самые настоящие CIO, просто получающие зарплату через свои полу-фиктивные фирмы...
BBC presenter loses appeal, must pay £420k in IR35 crackdown https://www.theregister.co.uk/2018/0...20k_over_ir35/ Я в свое время работал в России в компании где каждый программист был оформлен как ИЧП. Это все игра с огнем. Кстати все цифры в отчете NF в любом случае GROSS, а вот сколько на руки (NET) это уже зависит и от страны и от способа оформления. И это не 13% ![]() |
|