|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyS
![]() Сервисы в ASF могут быть statefull и stateless, и судя по сценарию приложений для statefull, запросы одного пользователя будут обрабатываться на одном сервисе. Но на каком именно - неизвестно, это определяет балансировщик, поэтому и должен остаться только один.
С другой стороны, непонятно, как тонко разделено приложение на сервисы. Например модуль Sales это приложение (в терминах ASF) как совокупность сервисов или нет? Создание заказа это отдельный сервис или нет? А создание нового клиента по ходу создания заказа это отдельный сервис? ![]() Кроме того - мне не очень понятно как именно они сделали поддержку репликации и масштабирования stateful service. Они там что-то пишут по поводу репликации, но конкретики не так чтобы уж очень много. Я правильно понимаю, что в случае если у меня один из серверов остановлен, все пользователи просто магически переедут на другой сервер, не заметив подмены ? |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Ну там сейчас вся старая добрая аксапта живет как один Service Type - AXSF. Так что не так уж оно чтобы и очень микро-сервис
![]() Кроме того - мне не очень понятно как именно они сделали поддержку репликации и масштабирования stateful service. Они там что-то пишут по поводу репликации, но конкретики не так чтобы уж очень много. Я правильно понимаю, что в случае если у меня один из серверов остановлен, все пользователи просто магически переедут на другой сервер, не заметив подмены ? |
|
Теги |
d365, d365 for operations, debugger, debugger365, lbd, отладка |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|