|
![]() |
#1 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от belugin
![]() Не вижу никакой связи между первым утверждением и вторым, честно говоря. Если я что хочу то и делаю и я один, то я не сам себе операционная система, если нас трое и мы что хотим то и делаем мы не операционная система, вот если нас несколько десятков, то да.
... И как же там с регистрацией в реестре и блокировками того, что используется Цитата:
Сообщение от belugin
![]() (Кстати, недавно слышал передачку про blazor там заюзали Mono в режиме интерпретации)
Делать копию Java в лучшем китайском стиле копирования и носиться с достижениями на этом поприще. Blazor: Техническое введение https://habr.com/post/348660/ Ну и зачем это все? Хотите Java, берите Java. Зачем вообще делать "свою" Java? Цитата:
То есть исключительно с точки зрения удобства программиста как пользователя, с точки зрения стоимости, c точки зрения рынка. Сел, завел, доехал. Простота, стоимость, выполнение задачи. В AX это возможная простота деплоймента которую делает сам программист. Что крайне удобно для всех. В D365FO основной нюанс это TFS где нужен отдельный специалист. Ну и отдельные VM для каждого программиста. Тот самый DevOps который сильно отличает жизнь в AX и в D365FO. blue-green в AX выглядит серьезной и дорогой операцией которую часто просто никто не захочет делать без острой необходимости. Это не просто 2 часа работы одного программиста. Тут я сравниваю импорт xpo с рестартом с downtime 1-2 часа и blue-green как переключение пользователей на новый AOC и возней с DB схемами и прочим. Если мы говорим о D365FO то технические нюансы деплоймента и хотсвоппинга в PROD мало имеют смысла так как это делает MS а не программист. Если же мы сравниваем возможности .NET с Java, то мое глубокое мнение что .NET как был second-class по сравнению с Java так им и остался. Цитата:
Но совсем без перезапуска клиентской части это PHP ![]() Из чего складываются впечатления от среды и комфорт программиста в среде? - быстродействие - полный контроль над средой - полное понимание среды Что возможно только там где простота и легкость. А вот просто и легко ли в D365FO, я сильно сомневаюсь. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
2) Когда захотели Java но со своими плюшками, Sun не разрешил (а щас Оракл еще с гуглом судился) 3) В этом и суть конкуренции - свое, но в чем-то другое. Цитата:
Не, мы лезем в технические дебри работы двигателя. А надо с точки зрения удобства водителя.
Цитата:
В AX это возможная простота деплоймента которую делает сам программист. Что крайне удобно для всех.
Цитата:
Тут я сравниваю импорт xpo с рестартом с downtime 1-2 часа
|
|
![]() |
#3 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от belugin
![]() 1) Это не Java (скорее Javascript)
2) Когда захотели Java но со своими плюшками, Sun не разрешил (а щас Оракл еще с гуглом судился) 3) В этом и суть конкуренции - свое, но в чем-то другое. Хорошая статья. Как понимаю эта тяжба оказала сильное влияние на развитие Open-source. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Если по теме то тема DevOps и деплоймента в D365FO недостаточно раскрыта. А если по теме интерпретации то она на самом деле интересна. Но при этом надо понимать что байт-код компиляция там тоже может быть, но все равно эти языки называют интерпретируемыми. P.S. Создал тему в Курилке для обсуждения оффтопа. Горе .NET Горе .NET Последний раз редактировалось ax_mct; 20.05.2018 в 03:34. Причина: P.S. |
|
Теги |
ax7, dynamics 365 for operations, x++ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|