|
![]() |
#1 |
SAP
|
Цитата:
![]() Типа вор и воришка не поладили и слабейшая сторона для "сведения счетов" вдруг решила привлечь на свою сторону закон/государство. Есть для этого даже специальный юридический термин - "злоупотребление правом". Видимо, обе стороны будут привлечены к административке, а взаимные претензии разрешены исходя из условий подписанного сторонами договора. Чисто убытки и все. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
![]() Представляю удивление судьи, когда он увидит, что суть спора сторон заказчика (НИ) и исполнителя (разработчик) в сделке, где обе стороны умышленно уклонились от уплаты налогов.
![]() Типа вор и воришка не поладили и слабейшая сторона для "сведения счетов" вдруг решила привлечь на свою сторону закон/государство. Есть для этого даже специальный юридический термин - "злоупотребление правом". Видимо, обе стороны будут привлечены к административке, а взаимные претензии разрешены исходя из условий подписанного сторонами договора. Чисто убытки и все. И исполнителям не соглашаться на серые схемы.
#3 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от DaxDevRemote
![]() Я привел аналогию с фотографом и загруженными им фотографиями. Согласен, что бочка меда меньше подходит.
Ну не было у нас тайм-шитов. Как только НИ сказал "протестированно" - товар доставлен и принят. Вы оставили без внимания аналогию с фотографом (на мой взгляд максимально близкий к нам процесс). Ну пусть будет купец и зерно. Только вы большую часть переврали. В принципе я понимаю вашу правду и вашу логику. Но еще раз - дело именно в том как это смотрится со стороны нанимателей. Так вот со стороны нанимателей это смотрится не просто плохо, а как полный ахтунг. Если не видеть и не понимать что там на другой стороне то без разницы что белая что серая зарплата. Я полностью согласен c Бобковым что уметь надо работать хоть по черному. Все дело в доверии. С НИ все пошло не так именно за потери доверия к вам. Не в цвете зарплаты дело и даже не в подробностях спецификации, а в доверии к вам как профессионалу и порядочному человеку. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
А для других нанимателей, возможно, эта тема и аналогия с фотографиями изменит их отношение – поставьте себя на место того фотографа, например. Цитата:
А вот для желающих обмануть и нажиться за чужой счет нужна соответствующая защита в виде угрозы суда при официально оформленных отношениях или других методов в случае вне правового поля. Цитата:
- я не работаю с ним, потому что не доверяю - я не работаю с ним по предоплате, потому что не доверяю - я тщательно проверяю его работу, потому что не доверяю - я работаю с ним по маленькой ставке, потому что не доверяю - и т.д. Но: - я не плачу ему за выполненную работу, потому что не доверяю Это не вопрос доверия.
#5 |
Участник
|
Цитата:
То есть, корректная формулировка будет "я пока не плачу ему за выполненную работу, потому что не доверяю". Последний раз редактировалось Bobkov; 23.11.2016 в 09:29. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Ну тогда (т.к. оплаты не было уже 4 месяца и заказчик ведет себя мягко говоря странно) у меня есть сомнения, что оплата таки будет и я предпочитаю сохранить за собой имеющийся рычаг влияния на заказчика (проект с выполненными модификациями). Его логика мне понятна. И что? Она допустима? Цитата:
Вы сами бы доверяли в таком случае НИ?
#7 |
Участник
|
Хотя стоп. НИ ещё в июле решил, что не хочет чтобы я доделывал задачу и взял на неё другого программиста. Дело уже не в недоверии.
#8 |
Banned
|
Цитата:
http://axforum.info/forums/blog.php?b=8216 Цитата:
[16.09, 12:37:48] Я: Ты в ИЮНЕ писал что счет выставляешь!
[16.09, 12:37:58] НИ: и что? я его выставил только акта мне не подписали, придется перевыставить [16.09, 12:39:13] Я: Это я к тому что твои слова о том что сегодня обещали ответить ни о чем не говорят - может это ещё на пол года затянется! [16.09, 12:39:24] НИ: ну да, мы же все сделали... ты забыл, что ты сказал что задача полностью реализована? а тут бац, пошли замечания. ты исправляешь на ходу, бац - пошли проблемы по старым тестированиям... что делать? тебя опять просить? так все сломаешь .... 16.09, 12:48:09] НИ: теперь ты меня прессуешь типа плати я закрыл задачу, я к этому отношусь, что ты еще где то схалтурил, мы просто это не нашли, вот ты и нервничаешь, что я найду и мы будем подругому разговаривать, но времени проверять нет, если заказчик примет и не найдет ничего - тебе повезло, если найдет, ну будем дальше по накатанной исправлять и вычитать Абсолютно неверно рассматривать данную ситуацию как "мне не платят за сделанную работу" или "мне должны". А что тогда должны вы как фрилансер? Последний раз редактировалось ax_mct; 24.11.2016 в 00:53. |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
НИ не разделяет задачи: 1. Есть моя задача, как программиста (фотограф, который делает и обрабатывает фотографии) – реализовать функционал согласно ТЗ (сделать оговоренные фото и обработать их). 2. Есть задача реализовать какой-то бизнес-процесс в системе (создание фото истории). Сюда может входить продумывание решения, тестирование, настройка, согласования с владельцами и участниками бизнес-процесса, написание ТЗ – постановка задачи программисту, разработка, показ и сдача принимающей стороне всего решения и пр. (продумывание и согласование сюжета фото-истории, взаимодействие с заказчиком, дизайн и оформление, создание и обработка фотографий, сдача работ и пр.). Моя задача – это задача 1. Я её сдаю НИ. Тут нет 3-ей стороны. Есть только я и НИ. Когда я пишу о том, что считаю, что задача выполнена – я подразумеваю свою задачу 1. Когда НИ пишет, что задача не выполнена – он подразумевает задачу 2. А если копнуть ещё глубже и посмотреть на саму задачу, то вот что получается. Вся задача состоит из двух частей: создание некой новой операции (создание корректировочных накладных) + несколько печатных форм. НИ пишет: Цитата:
Сообщение от НИ
[09.09, 14:14:35] НИ: Привет, в течение дня напишу, пока новости такие, что претензий к функционалу нет, есть к отчетам они переделывались. (корр фактура, заполнение и шапку, тоже к протоколу разногласия), сегодня уточню сколько часов заняла переделка и скажу окончательный вердикт.
Полной бредятиной на этом фоне выглядит: Цитата:
Сообщение от НИ
[16.09, 12:39:24] НИ: ну да, мы же все сделали... ты забыл, что ты сказал что задача полностью реализована? а тут бац, пошли замечания. ты исправляешь на ходу, бац - пошли проблемы по старым тестированиям... что делать? тебя опять просить? так все сломаешь
[16.09, 12:42:29] НИ: программисты все заняты, толком никого кто исправить может у меня нет, привлекаю хорошего знакомого, он открывает, а там... ну что делать исправляем... ты понимаешь, что я думаю и говорю, задача то сдаваться должна, заказчик меня пинает... с трудом исправляем отправляем - а там заказчик в отпуске, потом новые замечания новые правки. [16.09, 12:46:28] НИ: заказчик мне претензию, я ему говорю - извини, мне пришлось сменить программиста, поэтому переписываем другим. мне дают время на исправление, на дворе сентябрь. тебе только чтобы отстал говорю - не трогай меня только жди, я даже закрою все как есть, потом ты меня выводишь, ок общая сумма делится между тобой и новым программистом, у тебя один плюс - там не 70 часов а значительно меньше, поэтому сильно не потеряешь, мне это сразу объясняется и показывается, но пофигу - согласовал же. вот и вся история. [16.09, 12:48:09] НИ: теперь ты меня прессуешь типа плати я закрыл задачу, я к этому отношусь, что ты еще где то схалтурил, мы просто это не нашли, вот ты и нервничаешь, что я найду и мы будем подругому разговаривать, но времени проверять нет, если заказчик примет и не найдет ничего - тебе повезло, если найдет, ну будем дальше по накатанной исправлять и вычитать Цитата:
Цитата:
Как фрилансер, получивший аванс или предоплату за работу – должен сделать работу. Как фрилансер, получивший оплату за сделанную работу – должен исправить, обнаруженные в будущем, свои ошибки (но и то тут есть нюансы).