|
![]() |
#1 |
Banned
|
Цитата:
Это справедливо только если задача на разработку достаточно детальна. Его (НИ) недовольство выглядит так как будто он ожидал что-то идеально готовое как продукт. Но в реальности оно всегда сырое и не с первой итерации. Как избежать такого недовольства таких как НИ? Вернее что надо сделать чтобы удовлетворить их ожидания ? |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ax_mct
![]() Так в том то и суть что НИ воспринимает это как fixed price оценённый временем.
Это справедливо только если задача на разработку достаточно детальна. Его (НИ) недовольство выглядит так как будто он ожидал что-то идеально готовое как продукт. Но в реальности оно всегда сырое и не с первой итерации. Как избежать такого недовольства таких как НИ? Вернее что надо сделать чтобы удовлетворить их ожидания ?
#3 |
Участник
|
Цитата:
В общем случае это вопрос отдельного длинного топика "что делать разработчику, чтобы консультант остался доволен" вне контекста "фриланса" |
|
![]() |
#4 |
Administrator
|
Цитата:
если заказчик и исполнитель общаются опосредовано через несколько звеньев, то получается как в известной картинке "чего хотел пользователь ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
![]() |
#5 |
Banned
|
Цитата:
Клиент который счел что задача ясна и очевидна для действительно профи. Посредник который хочет быть значимым. Низкий приоритет задачи и занятость всех на других критичных. Удаленное место работы. Совет верный но слишком идеальный. |
|
![]() |
#6 |
Administrator
|
Цитата:
а его создание без программиста невозможно. время на его создание примерно как три времени на разработку. время на согласование и утверждение еще раз или три по столько. выходит что настоящая удаленная разработка минимум в 5 раз дороже, при условии, что у посредника-таки есть программист,готовый поучаствовать в тз. есть еще вариант, часто практикуемый. допустим по тз продолжительность разработки 20 часов. с учетом, что там все не сказано, а что сказано может быть сказано зря, накинем еще 2 - 3 конца и получаем искомые 70 часов как на разработку, так и на допилки при сдаче. у меня был один клиент, очень крупный. работы на 10 часов, заряжаю 50, в итоге трачу 150 (обязательно присутствовать на внутреннем совещании для разработки повестки для совещания с ключевыми исполнителями и пр.)... вот как-то так. и это еще при том, что с заказчиком я лично общался. |
|
![]() |
#7 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Sancho
![]() если нет возможности общаться напрямую, то в задачи посредника или их цепочки входит УТВЕРЖДЕННОЕ ДЕТАЛЬНОЕ ТЗ, с указанием полей и функций.
а его создание без программиста невозможно. время на его создание примерно как три времени на разработку. время на согласование и утверждение еще раз или три по столько. выходит что настоящая удаленная разработка минимум в 5 раз дороже, при условии, что у посредника-таки есть программист,готовый поучаствовать в тз. есть еще вариант, часто практикуемый. допустим по тз продолжительность разработки 20 часов. с учетом, что там все не сказано, а что сказано может быть сказано зря, накинем еще 2 - 3 конца и получаем искомые 70 часов как на разработку, так и на допилки при сдаче. у меня был один клиент, очень крупный. работы на 10 часов, заряжаю 50, в итоге трачу 150 (обязательно присутствовать на внутреннем совещании для разработки повестки для совещания с ключевыми исполнителями и пр.)... вот как-то так. и это еще при том, что с заказчиком я лично общался. На лету - вообще все резиновое получается. Но тут или жаловаться на палящее солнце или работать. Можно все таки минимизировать такие ситуации, но это после многократной стирки подштанников приходит. С кем, что и как. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Давайте исходить из контекста "внедрения" ( а не тривиальных задач тюнинга вида "добавьте мне тут пару полей которые я сам своевременно заполнять буду и "зуб даю" больше никому они не нужны") где недостаточно "только с одним" пообщаться..
|
|