AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2016, 01:37   #1  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

2,548 / 1091 (0) ++++++++
Цитата:
раз "дыры доступа" есть, заберите обратно свой код
Можно конечно натянуть это на гражданские-правовые разборки, но шанс что натянут героя все таки намного выше. Все признаки компьютерного преступления при таком действии налицо.
Не одного так другого.
http://www.softholm.com/articles/criminal_code.html
Не думаю что стоит давать такие советы.
Старый 17.09.2016, 12:10   #2  
ALES is offline
ALES
Участник
Злыдни

220 / 45 (2) +++
В отсутствии оплаты работ, "договора" и т.д. как бы "все признаки" включая "Неправомерное завладение компьютерной информацией" скорей к НИ притянут (а под "дырами" имелись ввиду предоставленные и в последствии не отозванные ключи\явки\пароли, "несанкционированный доступ" я не предлагаю
Старый 19.09.2016, 16:28   #3  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Цитата:
Сообщение от ALES Посмотреть сообщение
В отсутствии оплаты работ, "договора" и т.д. как бы "все признаки" включая "Неправомерное завладение компьютерной информацией" скорей к НИ притянут (а под "дырами" имелись ввиду предоставленные и в последствии не отозванные ключи\явки\пароли, "несанкционированный доступ" я не предлагаю
Никто не требует от программиста юридической компетенции,
но чуйка должна быть. У взрослого человека такая мысль просто через фильтр этой самой чуйки не пройдёт. Не надо давать таких советов и так поступать. Не удивлюсь если я единственный профессиональный юрист на форуме. Просто поверьте что поступая таким образом вы ходите под статьёй. Понятно что все зависит от стечения обстоятельств но поступать таким образом это уровень восприятия действительности подростком. Я вас рассмешу но даже за подобные советы можно формально привлечь была бы воля да то же стечение факторов.
Вы можете приостановить предоставление услуг, вы можете закрыть доступ клиента и заказчика на свой сервер, защищая свои интересы в рамках гражданско-правового конфликта. Но как только вы полезли на чужой сервер "забирать" свой код обратно, вы преступник. И неважно что пароли и явки вам были даны, не о хакерстве речь, а о том что вы ступаете на минное роле которое совсем не знаете. И в первом же взятом от вас объяснении вы себе статью и нарисуете. Понятно что квалификация таких действий будет отличаться от региона к региону, но поступать так крайне непрофессионально. Вы можете быть хитры и гениальны в коде, но это другое игровое поле где у вас нет шансов против тупого.
Старый 19.09.2016, 20:52   #4  
ALES is offline
ALES
Участник
Злыдни

220 / 45 (2) +++
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
Не удивлюсь если я единственный профессиональный юрист на форуме.
Без всякой иронии:
1. Верно ли, что внесение каких либо изменений в среду заказчика для разработки \тестирования силами сотрудников подрядчика влечет по дефолту для людей подрядчика "вы ходите под статьёй"? Что конкретно должно быть зафиксировано в договоре для "изменяя код системы\настройки в приложении ZZZ, вы точно не ходите под статьёй" ?
2. В контексте п.1, имеет ли значение, через предоставленный заказчиком "комп"\"хвост"\"WiFi" открыт "подрядчиком" клиент DAX или путём "физически удаленного" подключения выполняются работы?
3. Передача учёток "подрядчиком" "третьим лицам" (например, субподрядчикам) для явно оговоренного внесения оговоренных (например, в виде ТЗ) изменений в код конкретной системы заказчика, по дефолту влечет ответственность "третьих лиц" за любые возникшие в связи с этим последствия?
4. За позицию сотрудника "Исправляю ошибки. Исправляю путем "сделать заново проще", указаний вида "уберите руки от клавиатуры, ничего тут не трогайте" не поступало", по какой статье могу его в суд тащить?
Старый 20.09.2016, 06:27   #5  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Цитата:
Сообщение от ALES Посмотреть сообщение
Без всякой иронии:
1. Верно ли...
Мы можем сильно уйти от темы. Надо просто различать гражданско-правовую сторону и уголовную. Грань очень зыбкая если вы после сдачи работы месяцы назад идёте на сервер чужой компании с целью удаления своего кода по причине своего недовольства. Зависит от много но типичный программист на статью сам наговорит. Понятно что возможны варианты, но при любом раскладе это гнилая тема поступать таким образом. Я бы сказал что апофеоз глупости.

Представьте что у вас (в вашем жилище) устанавливали радиаторы. Вы предоставили комплект ключей для обеспечения данной работы. Вы по каким-то причинам задерживаете с оплатой. Исполнитель работ воспользовавшись теми ключами (без вашего спроса) демонтирует радиаторы. С одной стороны гражданско-правовые отношения и спор, а с другой незаконное проникновение в жилище и нанесение ущерба. В данном примере квалификация зависит от стечения слишком многих обстоятельств, но однозначно одно что делать так не просто глупо а крайне глупо.
И крайне непрофессионально.
Зы: не совсем удачный пример, так как можно подумать что пока вам за радиаторы не заплатили то право собственности на них продолжает быть у вас. Хотя незаконное проникновение в жилище это уже криминал сам по себе. С кусками кода сложнее будет.
Но лезть без спроса с вредоносными целями не стоит в любом случае. Хитрить и обосновывать продолжением работ это несерьёзно. Гопник он ведь тоже только муху на витрине кирпичом хотел приласкать. Хитро, да. Только на фоне вчерашнего конфликта с охранником муха это всем смешно делать.

Последний раз редактировалось ax_mct; 20.09.2016 в 06:41.
Старый 20.09.2016, 21:30   #6  
ALES is offline
ALES
Участник
Злыдни

220 / 45 (2) +++
Цитата:
Мы можем сильно уйти от темы
Можем ("чья собственность конкретное изменение в AOT в конкретный момент" уже весело), но не будем. Как юрист успокойте нас всех, сотрудники подрядчика под статьей ходят или нет добросовестно выполняя доработки заказчику?
Старый 20.09.2016, 22:44   #7  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
Записей в блоге: 16
Цитата:
Надо просто различать гражданско-правовую сторону и уголовную. Грань очень зыбкая если вы после сдачи работы месяцы назад идёте на сервер чужой компании с целью удаления своего кода по причине своего недовольства. Зависит от много но типичный программист на статью сам наговорит. Понятно что возможны варианты, но при любом раскладе это гнилая тема поступать таким образом. Я бы сказал что апофеоз глупости.

...
И крайне непрофессионально.
...
Но лезть без спроса с вредоносными целями не стоит в любом случае. Хитрить и обосновывать продолжением работ это несерьёзно.
Допустим, что у НИ есть сохраненный проект. Самый плохой расклад - это мне не заплатят за работу, что уже и происходит сейчас.

А вот если у него нет проекта - хороший способ возобновить диалог.

Почему глупо?
Лучше просто отпустить? Отпустить свои деньги, своё время, хамство НИ и пр.?
Старый 20.09.2016, 23:04   #8  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,514 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Сообщение от DaxDevRemote Посмотреть сообщение
Почему глупо?
Лучше просто отпустить? Отпустить свои деньги, своё время, хамство НИ и пр.?
я не думаю, что вы этим сподвигнете НИ на что-то иное кроме чёрного пиара и окончательно-однозначного отказа платить. то есть своё положение вы не улучшаете
Старый 22.09.2016, 18:09   #9  
kingozzavr is offline
kingozzavr
Участник

68 / 93 (4) ++++
Цитата:
Сообщение от DaxDevRemote Посмотреть сообщение
Тема в Курилке создана. Кому неинтересно - просто не читайте.
Да зачем ты им отвечаешь? У тебя 28000 просмотров и 400+ ответов с апреля! Это самая горячая тема последних лет в курилке. Поменьше рефлексий, побольше рефлексов. Набирай новых клиентов и кидай переписки! Ты представляешь, насколько интересно читать твои переписки? Ты представляешь, насколько дегенеративное у вас общение с НИ? Вы встретили друг друга. Надеюсь, ты не строишь иллюзий, что ты нормальный. Вы оба невротики, которым просто безумно нравится такой формат отношений. Вы часами, днями, месяцами (5й месяц пошел?) обсасываете вопрос двухнедельной модифы в самой извращенной форме. Не прекращай ни в коем случае, это просто нереально интересно, чем все закончится - саботажем виртуальным, как вы тут обсуждаете удаление проекта или даже реальным (например, ты накакаешь им в писсуар в их канадском офис-коттедже).

Я бы платил тебе деньги, если бы твой блог был платным. И пусть тебя не смущает, что я не пишу ничего. Я тебя уверяю, эта тема у меня в избранном.

Последний раз редактировалось kingozzavr; 22.09.2016 в 18:12.
За это сообщение автора поблагодарили: AlGol (1), ax_mct (5), gl00mie (1).
Теги
#янебоюсьсказать

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид