|
![]() |
#1 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
![]() Наверное, сравнение со строительством не очень удачное. Посреди стройки никто не живет, а систему программисты практически всегда режут по-живому, с данными, с пользователями... на ходу. Пусть даже модификация создана и протестирована на копии системы разработчика, её установка в живую систему - это как замена детали у самолета в полете.
![]() То есть больше двигатель с фунциями создаваемый и проходящий испытания чем дом с размерами. И нужны не каменщики а инженеры. А как у нас создавались самолеты, особенно в военное время? Сначала написали план, потом построили и он полетел? Последний раз редактировалось ax_mct; 13.05.2016 в 16:04. |
|
![]() |
#2 |
Гость
|
|
|
![]() |
#3 |
Banned
|
Цитата:
- "Товарищ N." "Дорогой товарищ N, партии нужен штурмовик! Через пол-года он должен быть у наших летчиков". - "Ну мне бы подробно расписанных требований, какая грузоподьемность, размах крыльев..." |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
военные инженерам дают ТЗ с подробно описанными характеристиками(ТТХ) нового самолета, а не просто нам нужен штурмовик, тем более в военное время когда каждый день на счету и времени переделывать на 4х пушечный с 2х пушечного, что по сути новый самолет изобрести, просто нет
|
|
![]() |
#5 |
Banned
|
Цитата:
Не так? "Сейчас нам расскажут под каким углом строить норы..." ![]() Последний раз редактировалось ax_mct; 13.05.2016 в 19:18. Причина: IMG |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
а вот: хочу кирпичный дом площадью ХХ, количеством этажей YY, c камином и бассейном, комнат и сан узлов столько-то, + гараж такой-то - уже является бизнес требованием, от которого можно начинать работу, и уточнять по мере необходимости |
|
![]() |
#7 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ice
![]() пример ваших бизнес требований: хочу дом, хочу самолет, хочу делить проводки -это все ниочем, т.е. не являются требованиями, это абстрактные желания.
а вот: хочу кирпичный дом площадью ХХ, количеством этажей YY, c камином и бассейном, комнат и сан узлов столько-то, + гараж такой-то - уже является бизнес требованием, от которого можно начинать работу, и уточнять по мере необходимости Мощность но не размер. Возможность жить зимой но не конкретный размер печки. Если самолёт, то какие задачи он должен способен выполнять. Если дом то опять таки его назначение. |
|
![]() |
#8 |
SAP
|
Цитата:
По факту система - это информационный конвеер, формирующий массив данных в соответствии с регламентированными процедурами. Любое изменение в процессах (даже без модификаций, те программирования) - уже нарушение 'consistency'. А параллельная разработка (собственная и сторонняя), новые версии системы, смена 'художественных коллективов' и 'заказчиков банкета'... это же хаос, мусорная свалка, где 'черт ногу сломит'... заказать аутсорсинг разработку - это 'концы в воду', кто потом/когда-нибудь во всем этом разберется? Жизнь ведь продолжается. ![]() |
|