|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
![]() Что-то из описаний Ваших действий мне говорит, что Вы используете стандартный (не локализованный) функционал предоплат, который работает по западным правилам и не соответствует российской действительности.
Для того, что бы оформить предоплату по российским законам Вам необходимо выполнить следующую последовательность действий: 1. создать заказ/счет на продажу. 2. перевести его в статус выпущено. На этом этапе или предыдущем можно распечатать счет клиенту и ждать его оплаты. 3. предоплата, поступившая от клиента оформляется в журнале платежей (Вы про него спрашивали в предыдущей теме), надо только поставить "галку" в поле предоплата и система потребует ввести номер счета на предоплату в специальное поле (кстати, оно скрыто по-умолчанию). 4. при учете предоплаты у Вас сформируется счет-фактура. Ну а дальше учитываете свой заказ/счет как обычно. А у Вас книжка "Ведение бухгалтерского и налогового учета в NAV" есть ? Там на многие вопросы ответы есть. Ну во всяком случае на этот. |
|
![]() |
#2 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от zoya210489
![]() Получается что мне не надо назначать % предоплаты в заголовке документа или же в карточке клиента, т.к. если я его назначаю и потом выпускаю документ, то у меня статус не выпущен, а ожидает предоплаты. Я сделала, как вы написали. Эта сумма у меня попала к счетам. А функционал, который появляется при нажатии на кнопку учет - предоплата для РФ не надо использовать? Никаких процентов предоплаты в заказ продажи указывать не надо (Более того, категорически запрещено) |
|