AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Blogs
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2012, 16:27   #3  
GalaM is offline
GalaM
Moderator
Лучший по профессии 2009

640 / 42 (3) +++
Цитата:
Сообщение от Kashin Посмотреть сообщение
не хочется показаться злобным троллем... но.
Чтобы использовать наиболее свежую версию NAV без единой строки стороннего кода на данный момент, вам надо:
Мне всегда казалось, что подобная схема установки обновлений - общеизвестный факт. Просто, найдя такую возможность и имея необходимую информацию была сделана попытка систематизировать ее и что скрывается (ну или не говориться прямо).
Идея о том, что такой пост может быть кому-то полезен пришла от одного коллеги, который собирался в начале нового проекта скачивать и устанавливать все обновления. Вот и подумала, что некоторая систематизация в этом вопросе не помешает.

Теперь о деталях....

Цитата:
а) узнать об важных обновлениях.
Ну это уже не проблема, есть как минимум 2 источника с постоянной ссылкой (те, которые я использую) + блог Алексея Финогенова + блог российского MBS и их страничка в facebook.

Цитата:
б) найти все важные обновления для вас в данный момент.
Тут неправда Ваша, искать уже ничего не надо. Обновления надо ставить, конечно, все. Но, во-первых, локализация по мере сил поддерживает роллапы и выпускает несколько "склеиных" обновлений. Если про это знать, то можно и сэкономить силы и время. Ну и для данной версии есть уж очень специфические и трудоемкие обновления, которые в определенных случаях можно и пропустить.
Мне лично казалось, что данной информации не хватало ранее. Вот и решилась написать пост, тем более меня недавно об этом спросили раза 2 подряд.

Цитата:
в) попробовать их скачать. Ибо даже процесс скачивания обновлений далеко не всегда одинаков: где-то можно скачать просто файл, где-то требуется специальная программа что-то вроде Microsoft File Transfer (извините по памяти пишу - в названии могу ошибаться), а где-то требуется послать запрос, в ответ на который прийдет емейл с ссылкой на скачивание обновления.
Буквально вчера скачала все обновления. Никаких запросов со ссылками на емейл не приходило. Да и не встречала я этого вообще никогда. Есть страница на которую я давала ссылки. Если файл большой по объему, то скачиваем через Microsoft File Transfer , если нет, то по прямой ссылке. Что-то Вы с чем-то путаете.

Поэтому явно, мой пост сэкономит Вам врямя по этим трем пунктам. Так как даже скачивать все обновления не придется

Цитата:
д) постичь дзен мерджинга 300 объектов через текстовый файл со всеми вытекающими при накатывании следующего обновления.
ну тут может быть вариант не ставить сейчас, а подождать следующей версии. Ну либо еще попросить MS от лица многочисленной общественности не выпускать более ничего подобного. Я думаю, что они согласятся.

Ну а тут Вы вообще круто можете сэкономить, если есть показания к "пропуску" данного обновления. А если нет, то хотя бы объясните заинтересованным лицам, что же Вы делали целую неделю. Кстати, если начать с этого обновления, а потом ставить последнее по НДС, то то же можно в выигрыше оказыться

Цитата:
Это очень удобно, и сильно уменьшает стоимость владения системой. Клиент понимает всю важность подобной организации процесса установки обновлений и соглашается, что это самый эффективный способ. Особенно на фоне желторотых конкурентов..
Ну тут уж сложно с чем-то спорить, если только заметить, что процесс установки "желтых" обновлений на кастомизированные базы данных то же не прост. Ну а про их поддержку роллапов ничего сказать, увы, не могу.

Цитата:
P.S. Замечу, что раньше было гораздо удобнее и совсем эффективно. Установка обновлений была максимально быстрой и эффективной в виду отсутствия обновлений.
А раньше это когда ? Для версии 3.6? Насколько я помнию, для версии 4.0 к концу ее поддержки еще та последовательность установки обновлений была!!! не каждый мог получить более или менее работающую базу данных.
Кстати, если тут то же можете обратиться в MS от лица многочисленной общественности о прекращении каких-либо обновлений в связи с изменениями россйского законодательства, в связи с большой трудоемкостью их установки. Думаю, что с Вами согласятся

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра